?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто, как винегрет

От экзотики - к самому простому. Про чилийский меркен рассказали, теперь вернемся к простой русской еде. Самое обычное, знакомое и непраздничное блюдо - винегрет. Блюдо, которое умеют готовить все. У каждой хозяйки - свой секрет, как его сделать чуть непохожим, более вкусным. Кто-то добавляет жареный лук, кто-то квашеную капусту, кто-то фасоль, некоторые освежают вкус яблоком. Мы тоже решили сделать маленькое отступление от канонического рецепта...
В голову пришла идея использовать для винегрета маринованные маслята.



Винегрет с маринованными грибами

1 запеченная или отварная свекла
3 соленых огурца
1 морковь
3 картофелины
100 г маринованных грибов
100 г зеленого горошка (замороженного)
1/2 красной луковицы
1 ч.л. лимонного сока
для заправки соль, оливковое масло, винный или бальзамический уксус



Свеклу предварительно отварить или испечь, охладить. Морковь и картофель тоже отварить и остудить. Зеленый горошек ( мы берем замороженный, он вкуснее и цвет у него ярче) отварить в подсоленной воде до готовности и промыть ледяной водой. Половинку красной луковицы нарезать мелко, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться 5-10 минут.
Приготовить заправку, смешав уксус и масло по вкусу. Посолить. Мы добавляем еще несколько капель бальзамического уксуса для придания вкуса.
Нарезать овощи небольшими кубиками. Грибы тоже порезать мелко, оставив несколько штук для украшения. Переложить овощи, грибы, зеленый горошек и маринованный лук в миску, перемешать, заправить. При необходимости досолить. Выложить на тарелку и украсить оставшимися грибами и зеленью.

Маслята - подмосковные, представлены в рамках тестирования региональных продуктов для ярмарки «ПИР».

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vishivkaforever
Nov. 28th, 2013 07:19 pm (UTC)
именно!!!)))
маринованные маслята в винегрете...ммммммммм)))
только я без картошки и гороха делаю)))
срочно захотелось винегрета)))тазик))))
zveruska
Nov. 28th, 2013 07:23 pm (UTC)
вот! тазик и надо))
мы тоже горох редко добавляем. а картошку если - то немного
(no subject) - vishivkaforever - Nov. 28th, 2013 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 28th, 2013 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Nov. 28th, 2013 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 28th, 2013 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Nov. 28th, 2013 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 28th, 2013 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Nov. 28th, 2013 07:48 pm (UTC) - Expand
l_i_s_k_a
Nov. 28th, 2013 07:20 pm (UTC)
ОМГ, девочки, как красиво!!!!
zveruska
Nov. 28th, 2013 07:24 pm (UTC)
после кубика Влада сложно уйти в сторону с винегретом))
(no subject) - l_i_s_k_a - Nov. 28th, 2013 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 28th, 2013 07:28 pm (UTC) - Expand
alrockcrystal
Nov. 28th, 2013 07:21 pm (UTC)
Люблю с грибами винегрет, только я с опятами делаю. Красивая подача!
zveruska
Nov. 28th, 2013 07:24 pm (UTC)
с опятками тоже хорошо.. а солеными груздями? вообще красота)
(no subject) - alrockcrystal - Nov. 28th, 2013 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 28th, 2013 07:50 pm (UTC) - Expand
innagenne
Nov. 28th, 2013 07:27 pm (UTC)
О, какая подача!!!! Супер!
zveruska
Nov. 28th, 2013 07:30 pm (UTC)
Инна, спасибо)
biira
Nov. 28th, 2013 07:31 pm (UTC)
Я с солеными грибами делаю иногда вместо огурцов, вкуусно
zveruska
Nov. 28th, 2013 07:34 pm (UTC)
с груздочками - вообще ... люблю))
irina_gamera
Nov. 28th, 2013 07:52 pm (UTC)
Фотографии чудесные, что-то я давно винегрет не делала... )
Только я фасоль еще добавляю.
zveruska
Nov. 28th, 2013 07:53 pm (UTC)
с фасолью тоже вкусно.. но тогда я горох убираю
(no subject) - irina_gamera - Nov. 28th, 2013 08:57 pm (UTC) - Expand
anke_anke
Nov. 28th, 2013 08:06 pm (UTC)
Красииииво! :)
zveruska
Nov. 28th, 2013 08:10 pm (UTC)
:))
спасибо, Аня)
olala60
Nov. 28th, 2013 10:17 pm (UTC)
Я тоже хочу винегрета! Капусту жду, пока доквасится. Потому что с грибами можно, но без капусты нельзя. Такой винегрет.:)
zveruska
Nov. 29th, 2013 05:16 am (UTC)
я тоже с капустой обожаю. без капусты не то все-таки(
(no subject) - olala60 - Nov. 29th, 2013 10:55 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Nov. 29th, 2013 12:21 am (UTC)
Тут как всегда красота необычайная! :о)
zveruska
Nov. 29th, 2013 05:16 am (UTC)
спасибо, Пилар)
florista_olga
Nov. 29th, 2013 02:47 am (UTC)
Спасибо за напоминание про этот салат. Сегодня обязательно сделаю его на ужин. Интересно, а можно картошку заменить на фасоль? А то у меня фитнес диета....
zveruska
Nov. 29th, 2013 05:17 am (UTC)
так это же овощной салат.. почему бы и нет)) я чаще всего без картошки и делаю)
(Deleted comment)
zveruska
Nov. 29th, 2013 05:18 am (UTC)
Оль, я тоже считаю - что без капусты - оно не винегрет.. но это, наверное, украинские корни) тут, в Москве - и не видела, чтоб добавляли капусту
(Deleted comment)
(no subject) - zveruska - Nov. 29th, 2013 10:49 am (UTC) - Expand
porosolka_balt
Nov. 29th, 2013 04:03 am (UTC)
С грибами никогда не пробовала.
Мне очень с квашеной капустой нравится.
zveruska
Nov. 29th, 2013 05:18 am (UTC)
и мне!)
appeti
Nov. 29th, 2013 04:56 am (UTC)
Понравились грибочки эти? Похожи на домашние?
Посмотрела их сайт, хорошее такое предложение у них.
Винегрет невероятно соблазнительный!
zveruska
Nov. 29th, 2013 05:19 am (UTC)
похожи, чистенькие, червивых вообще не увидела. кислоты в меру, мне понравилось
(no subject) - appeti - Nov. 29th, 2013 05:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 29th, 2013 05:21 am (UTC) - Expand
lilmar
Nov. 29th, 2013 05:01 am (UTC)
как же красиво снято!
zveruska
Nov. 29th, 2013 05:16 am (UTC)
спасибо, Лиль)
miranda_kitchen
Nov. 29th, 2013 05:40 am (UTC)
какая красивая выкладка!
zveruska
Nov. 29th, 2013 05:45 am (UTC)
да яркие же ингредиенты, самом собой в голову пришло)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 78 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com