?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как устаешь от зимы, от холода, от темноты за окном, которая не дает проснуться. От необходимости вставать, идти, делать, соответствовать и быть сильной. Иногда бывает просто необходимо почувствовать себя девочкой, отвлечься от суеты, выключить звук на телефоне, полистать старые альбомы с фотографиями, забыть обо всех насущных проблемах, налить чашку ароматного чая и положить на тарелку кусочек свежевыпеченного тарта. И ощутить…
Спокойствие. Шоколад. Аромат и вкус. Наслаждение.
И пусть весь мир подождет)





Тарт с шоколадным ганашем по мотивам рецепта Ирины Чадеевойchadeyka - «Шоколадный пирог с черносливом» с некоторыми изменениями.
Сладость мы немного сбалансировали кислинкой гранатовых зерен.

Тесто:
100г масла
200г муки
100г сахарной пудры
1 желток
1 ст. л. рома

Ганаш:
220г темного шоколада
220г сливок 35%
1 маленькая чашка эспрессо
50г масла
1 ст.л. кофейного ликера

Шоколадная стружка и гранатовые зерна для декора

Тесто
Смешать размягченное масло, пудру.
Должна получиться очень мягкая масса. Добавить желток, ром и хорошо перемешать до однородности. Всыпать муку и замесить тесто. Завернуть его в пленку и остудить около часа в холодильнике. Достать из холодильника, дать полежать, чтобы тесто слегка нагрелось. Раскатать, выстелить форму диаметром 20см и срезать выступающие края теста, прокатав скалкой по форме. Это важно - в этом случае тесто остается на верхнем крае формы и "держится" за него, при выпечке не сползая вниз. Наколоть вилкой донышко, выстлать бумагой для выпечки и насыпать груз - рис, бобовые или шарики. Печь при 200С 15 минут. Удалить груз и печь еще 15 минут. Тартинка готова. Ее надо вынуть из формы и остудить.
Ганаш
На наломанный шоколад вылить кипящие сливки с кофе и размешать венчиком или лопаткой до получения очень гладкой и блестящей текстуры.
Добавить масло. Размешать до растворения. Влить ликер, перемешать и вылить на тартинку. Оставить до застывания на пару часов в холодильнике. Присыпать сверху шоколадной стружкой и гранатовыми зернами.


Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ne_zhe_nka
Jan. 19th, 2014 08:01 pm (UTC)
Шоколад - это лучший антидепрессант в зимние холода))
zveruska
Jan. 19th, 2014 08:14 pm (UTC)
точно)) мощное оружие!
vishivkaforever
Jan. 19th, 2014 08:08 pm (UTC)
Ань, я прям пугаюсь - всю обратную дорогу с дачи думала, что хочу именно такой тарт!!!)))только еще добавлю, наверно, слой сливового любимого варенья)))ммммммммм))))
zveruska
Jan. 19th, 2014 08:14 pm (UTC)
вот оно.. мироздание отвечает на запросы))
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 19th, 2014 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 19th, 2014 08:58 pm (UTC) - Expand
alrockcrystal
Jan. 19th, 2014 08:10 pm (UTC)
Шикарный тарт!
zveruska
Jan. 19th, 2014 08:15 pm (UTC)
он несложный - но точно вкусный)
tat_oshka
Jan. 19th, 2014 09:03 pm (UTC)
Я не верю:)
zveruska
Jan. 19th, 2014 09:29 pm (UTC)
вот правда)) но иногда так хочется.. а потом долго-долго смотреть не можем на сладкое)
trio_mia
Jan. 19th, 2014 09:11 pm (UTC)
Ася, как всегда - чудесные фото!)
zveruska
Jan. 19th, 2014 09:28 pm (UTC)
спасибо, Инночка)
ilona_fanilla
Jan. 19th, 2014 10:23 pm (UTC)
Красота-то какая...
zveruska
Jan. 20th, 2014 05:18 am (UTC)
Илона, спасибо)
moyugolok
Jan. 19th, 2014 10:30 pm (UTC)
Фотографии волшебные!
Готовить ничего не хочется, поэтому просто каждый день ем шоколадный батончик:))
zveruska
Jan. 20th, 2014 05:18 am (UTC)
да у меня практически коллапс наступает в такие морозы)
p_i_l_a_r
Jan. 20th, 2014 12:15 am (UTC)
Шоколадный тарт с гранатовыми зёрнами удивительно красив. :о)
zveruska
Jan. 20th, 2014 05:19 am (UTC)
спасибо))
и с днем рождения прошедшим!
(no subject) - p_i_l_a_r - Jan. 20th, 2014 05:35 am (UTC) - Expand
lifetastesgreat
Jan. 20th, 2014 02:36 am (UTC)
фотографии - фантастика!!!! свет просто волшебный!
zveruska
Jan. 20th, 2014 05:20 am (UTC)
спасибо))
атмосферно так получилось) под настроение
porosolka_balt
Jan. 20th, 2014 04:10 am (UTC)
И пусть весь мир подождет. Этот тарт того стоит!
zveruska
Jan. 20th, 2014 05:25 am (UTC)
:)))
umnicca
Jan. 20th, 2014 04:32 am (UTC)
умничать не буду, шоколадный тарт - это прекрасно, чоуж!
zveruska
Jan. 20th, 2014 05:25 am (UTC)
просто - но результативно, ага)
lada_lu
Jan. 20th, 2014 04:49 am (UTC)
дааа кофе это все наше
я по утрам еще душ с коф.мылом принимаю :))
что бы уж хоть как то проснуться :)))
zveruska
Jan. 20th, 2014 05:26 am (UTC)
да-да! у нас тоже кофейный гель для душа.
innagenne
Jan. 20th, 2014 05:05 am (UTC)
шоколадный тарт, да еще с кофе, просто праздник !!!!)))
очень красивые фотографии!
zveruska
Jan. 20th, 2014 05:27 am (UTC)
спасибо) хотелось настроение поднять)
miranda_kitchen
Jan. 20th, 2014 06:18 am (UTC)
красота!
zveruska
Jan. 20th, 2014 06:24 am (UTC)
:))
витамин счастья)
lenycopsy
Jan. 20th, 2014 06:19 am (UTC)
Шоколадная сказка.
zveruska
Jan. 20th, 2014 06:25 am (UTC)
зимняя) летом я такой не ем практически, а зимой организм радуется кусочку)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com