?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Мисато» переводится как «родная деревня; место где родился и рос». Отчий дом, другими словами. И атмосфера, в которую попадаешь – как раз такая. Любовно выпестованная, негромкая, похожая на драгоценную шкатулку, что передается по наследству. Пусть в ней нет драгоценностей, но есть родные и милые вещицы – кусочек выцветшего шелка, старая фотография, разноцветные камушки, рисунок тушью – все то, что и составляет личную историю.





Ресторан MISATO на Мясницкой, 47 - уникальный гастрономический ресторан японской кухни. В концепции ресторана - набор необычных продуктов, нестандартные сочетания, внимание к сезонности, особые требования к качеству ингредиентов, многообразие, аутентичность, изысканность. Интерьеры ресторана создают неповторимую атмосферу.



Основной элемент сложного пространства, который несет и конструктивную, и декоративную функцию – это лестница, похожая на горную дорожку – изломанную, круто поворачивающую, с балкончиками на разной высоте, перилами и карнизами. Второй – это каменная скала-стена, поднимающаяся до самого верха.



Подняв глаза – видишь фасады домов, приютившихся на краю обрыва у скалы. Ощущение, что ты находишься в настоящей горной деревушке, настолько сильно – что не удивляют настоящие камни на земле в узких проулочках, мощеные деревом дорожки и старинные уличные светильники, небольшой пруд с цветными карпами.



Деление пространства на зоны, в каждой из которых применяются разные фактуры - камень, дерево, вода, бамбук, бумага, узорчатые решетки, шелковые ткани, гравюры - позволяет создать впечатление отдельно стоящих домиков.



Это та Япония, что сразу становится близка сердцу – созерцательная, самобытная, оригинальная, наполненная энергией и щедро ею делящаяся. В таком месте просто не может быть шеф-повара, который бы не обладал исключительной харизматичностью. И он, безусловно, есть.



Это Мунечика Бан, живущий и работающий в Росси уже шесть лет, председатель Ассоциации японских поваров в Москве. Признанный мастер своего дела, прекрасно выучивший русский язык, обладающий неисчерпаемым запасом позитива, который всегда работает с хорошим настроем, потому что именно это важно для того, чтобы приготовить настоящую японскую еду, которая больше, чем просто еда – это философия.
Этой философией он щедро делится с теми, кто хочет больше знать о настоящей японской еде.



На мастер-классе Бан-сан показывал нам "Унаги оши дзуши" - рис, прессованный с угрем в специальной форме, "Сяке кава сарада" - салат со свежим огурцом, тобико и хрустящей кожей лосося, и "Ча соба ролл" - роллы с зеленой лапшой соба и угрем с креветкой.

Рис, прессованный с угрем и нори в специальной форме "баттера"









Роллы с зеленой лапшой соба и угрем с креветкой









Салат со свежим огурцом, икрой тобико и хрустящей кожей лосося












На десерт были фееричные шарики из шоколадного теста с горячей начинкой из белого шоколада с васаби и десертные роллы.



За предоставленную возможность познакомиться с Бан-саном благодарим проект Food Journal.



В одном из интервью Бан-сан сказал про Россию – «мне кажется, я обрел наконец свою родину». Долгих лет жизни, успехов в карьере, счастья, Бан-сан, – и пусть холодная Россия всегда отвечает Вам той любовью и уважением, которых Вы достойны, а Япония станет ей ближе и понятнее.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
ataggonyi
Jan. 20th, 2014 08:48 pm (UTC)
И как вас насекомые на все хватает?))))
До японцев уже добрались...
zveruska
Jan. 20th, 2014 08:50 pm (UTC)
с трудом, ага)) большей частью по выходным.. )
galya1963
Jan. 20th, 2014 11:39 pm (UTC)
везуки!
zveruska
Jan. 21st, 2014 05:06 am (UTC)
Да, Галя - это было правда круто. Человек он настолько харизматичный, что забыть такое трудно)
moyugolok
Jan. 21st, 2014 12:31 am (UTC)
Как бы я хотела попробовать все угощения! Но сейчас совсем нет возможности. Так захватывающе вкусно и красиво!
zveruska
Jan. 21st, 2014 05:07 am (UTC)
нереальное место. и еда там тоже нереальная. впрочем, как и цены)
biira
Jan. 21st, 2014 05:10 am (UTC)
Ну вот, опять дразнитесь :)
zveruska
Jan. 21st, 2014 05:18 am (UTC)
делимся) это настолько яркое впечатление - что забыть нельзя)
biira
Jan. 21st, 2014 09:59 am (UTC)
да я уже под впечатлением от Инниного отчета была :)
а какая ценовая категория - в меню не заглядывали?
zveruska
Jan. 21st, 2014 04:32 pm (UTC)
Ресторан премиум-класса. Меню под стать) есть такие циферки, что голова кружится. Но - не все)
diana_nagornaya
Jan. 21st, 2014 06:55 am (UTC)
как же я все это хочу попробовать!
zveruska
Jan. 21st, 2014 07:16 am (UTC)
ну тебе уже несколько позже это стоит сделать))
ninkins
Jan. 21st, 2014 08:15 am (UTC)
нереально прекрасный интерьер!
и шеф просто, как говоря в той же Японии, КАВАЙ невозможный! :))))
zveruska
Jan. 21st, 2014 09:07 am (UTC)
а шеф-то совсем-совсем неженатый))
и непрочь в России найти себе невесту)
ninkins
Jan. 22nd, 2014 09:16 am (UTC)
ну чего Аня-то медлит!!! где он еще такую умницу-красавицу и фотографа личного найдет!???
olgaerbis
Jan. 21st, 2014 08:52 am (UTC)
Здорово как! Он такой обаяшка!
zveruska
Jan. 21st, 2014 09:08 am (UTC)
да, он чудесный)
l_ape
Jan. 21st, 2014 08:55 am (UTC)
Ножи! Это моя любовь и первое, что бросилось мне в глаза))). Шахматная доска суперская, мне думается, что шоколад с васаби мне очень понравится;)
Немного завидую тебе, вы так часто ходите по таким местам!
zveruska
Jan. 21st, 2014 09:09 am (UTC)
ножи - это его драгоценность. один из них - от бабушки, ей больше 100 лет уже. он их носит в специальном чемодане и дорожит ими очень)
но нам дал даже подержать некоторые. хотя и очень за них переживал)
trio_mia
Jan. 21st, 2014 11:27 am (UTC)
Какие у тебя фото Бан- сана классные!)

Кстати, утром убегала, оставила коммент, но почему- то не записался!)
zveruska
Jan. 21st, 2014 04:34 pm (UTC)
Это радует - потому что он с такой живой мимикой, что на всех фотографиях разный)
trio_mia
Jan. 21st, 2014 04:55 pm (UTC)
Ась, и у меня тоже, но мало что в фокусе(((
Не тот объектив, я весь день в бегах и просто забыла поменять(((
olgavb_osa
Jan. 21st, 2014 11:38 am (UTC)
Какой красивый ресторан!)
zveruska
Jan. 21st, 2014 04:35 pm (UTC)
Впечатлений от него много)
i_muminov
Jan. 21st, 2014 04:31 pm (UTC)
Любопытное местечко))

Спасибо было интересно!
zveruska
Jan. 21st, 2014 04:35 pm (UTC)
Спасибо за интерес)
natalikka
Jan. 22nd, 2014 09:47 am (UTC)
какой улыбчивый повар)
роллы с лапшой - хороши)
а соба из чего?
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com