?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Встречи с людьми, искренне любящими свое дело, достигшими в нем высот, признанными специалистами – становятся источником вдохновения. Это всегда бесценный опыт, который побуждает других сделать что-нибудь значительное.
Еще одна подобная встреча, на которую, к нашей радости, богаты наши дни, стал мастер-класс «Tonight we Tanqueray», посвященный одноименному джину, от известного миксолога, глобального амбассадора джина Tanqueray Ангуса Винчестера (ANGUS WINCHESTER), который прошел в рамках образовательной программы Diageo Reserve World Class в ресторане Chips.




Миксология – это алхимия. Это наука, но стоящая где-то на грани с волшебством. Ее можно попытаться разложить на стандартные приемы, четкие пропорции, правила сочетания, классические составляющие – но в этом не хватает главного, что является основой любого произведения мастера – души. В каждом коктейле должны быть соответствующие именно ему сбалансированные пропорции, правильно подобранные ингредиенты и талант человека, который все это может соединить единственно правильным способом. Одно из условий создания хорошего коктейля – это знание и понимание новых тенденций миксологии в сочетании с проверенными классическими приемами.
Одна из новых тенденций последних лет – джин, ржаной виски и мескаль снова входят в моду, получив новое, современное звучание. История джинов насчитывает более 800 лет, но в текущем столетии у нее появились новые страницы. Одной из таких заслуживающих пристального внимания страниц стало создание джина Tanqueray No.Ten.



Это уникальный джин премиального класса, представленный в 2000 году, который сразу привлек внимание бартендеров, благодаря богатому и сложному букету - чистому, свежему, с цитрусовым сердцем, гармонично смешанным с можжевельником и легкой ноткой трав и ромашки.
Формула джина Tanqueray No.Ten держится в секрете, но основные компоненты - можжевельник, дягиль, лакрица и кориандр, сушеные цветки ромашки и свежие цитрусовые (белый грейпфрут, лайм и апельсин) создают уникальное звучание и придают букету мягкость, сложность и утонченность. Это единственный джин, при изготовлении которого используются целые свежие плоды цитрусовых. Компоненты джина – «ботаникалы», к которым относятся различные травы, ягоды, пряные коренья, цветы и фрукты, скрупулезно подобраны, их сбор производится только вручную и в определенное время года, в разных странах, с каждым ингредиентом работают индивидуально – разные способы использования, сушки, экстракции, разное время, температура – все тщательно продумано.
Благодаря использованию в рецепте ряда секретных компонентов и уникальной технологии дистилляции, проходящей в 4 этапа, удается сохранить всё богатство ароматов растительных ингредиентов. Секрет качества Tanqueray No.Ten заключается и в том, что для его производства используют только небольшой перегонный куб «Tiny Ten», который позволяет получить именно такой насыщенный и ароматный джин.



В основном он используется для приготовления коктейлей, и форма бутылки, в которую разливается этот джин, тоже отсылает к коктейлям – дно выполнено с выемкой, формой повторяющей соковыжималку для цитрусовых. А насыщенное светло-зеленое стекло бутылки нового дизайна в стиле ар-деко предвосхищает свежий и яркий аромат напитка.



Tanqueray No.Ten завоевал 97 баллов Testing Institute, 5 звёзд Spirit Journal 2009, неоднократно удостаивался звания «Best White Spirit» San Francisco World Spirits Competition.

Узнать больше о многоликом джине, почувствовать нюансы его вкуса, понять, каким образом он лучше всего может прозвучать в коктейлях, как классических, так и авторских, дал нам возможность мастер-класс «Tonight we Tanqueray».
Сначала Кирилл Рунков, лучший бармен России, победитель Diageo Reserve World Class 2013, представил свою версию коктейля с джином Tanqueray No.Ten – на основе настойки на водоросли хлорелла, которая придала напитку аромат соленого ветра и морского побережья.



"Go Green":
Смешать Tanqueray NO. TEN и три чайной ложки порошка водоросли хлорелла и 5 небольших каперсов. Настаивать 2 часа. Смешать 50 мл настоянного джина, 3 мл качественного яблочного уксуса, 3 капли абсента. Добавить лед и долить тоником. Украсить помидорами черри.



А следом были коктейли от всемирно известного «коктейльного гуру», знаменитого бармена Ангуса Винчестера . Ангус возглавляет Гильдию «Tanqueray» и занимает 10-е место в списке международных амбассадоров джина «Tanqueray».



В его честь названы несколько коктейлей, включая «The Winchester» Брайана Миллера, «Winchester Swizzle» лондонского бара «Milk & Honey» и «Angus & Bueser Special» Гонкарло.


"Lambs Club":
Tanqueray NO. TEN 45 мл
Сладкий вермут 45 мл.
benedictine 1 бар. ложка
Самый крепкий из представленных коктейлей, подходящий для делового ужина. Подчеркнуты ромашковые ноты во вкусе.




"Twentieth Century":
Tanqueray NO. TEN 45 мл
Lillet Blanc 20 мл
Crème de cacao white 20 мл
Свежевыжатый лимонный сок 20 мл
Цедра лимона для украшения
Полузабытый классический коктейль, который обретает вторую молодость и новое звучание. В этом коктейле выявляются нотки дягиля (ангелико).




"Green Basil Smash":
Tanqueray NO. TEN 60 мл
Сахарный сироп 30 мл
Свежевыжатый лимонный сок 30 мл
Листья базилика 8 шт.
Веточка базилика для украшения
Современная классика коктейлей, изобретен 6 лет назад в Германии. Интерпретация классического джинового сауэра. Яркий травяной вкус.




"Clover Club":
Tanqueray NO. TEN 50 мл
Лимонный сок 30 мл
Сахарный сироп 20 мл
Свежая малина 4 шт
Белок яйца 20 мл
Украшение – 3 малины на шпажке
Самый легкий из представленный коктейлей, слегка кокетливый и легкомысленный.



За предоставленную возможность «выпустить джина из бутылки» благодарим компанию Diageo - крупнейшего мирового производителя алкогольных напитков класса премиум.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
miranda_kitchen
Apr. 21st, 2014 07:59 am (UTC)
как-то не думала, что черри может сочетаться с коктейлями. открытие для меня.
zveruska
Apr. 21st, 2014 08:53 am (UTC)
тут очень симпатично получилось - водоросли такие ароматно-солоноватые. с помидором подружились
miranda_kitchen
Apr. 21st, 2014 09:34 am (UTC)
водоросли теперь повсюду)
zveruska
Apr. 21st, 2014 10:18 am (UTC)
тренд)))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com