?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Ингредиенты на 4 порции:

500 г картофеля рассыпчатых сортов
200 г филе лосося
150 г муки
100 г листьев шпината
2 ст.л. тертого пармезана
соль

Для шалфейного масла:

2 ст.л. оливкого масла
10 листиков шалфея




Картофель отварить до готовности, остудить, натереть на мелкой терке. Листья шпината перебрать, помыть, обдать кипятком, слегка отжать и измельчить.




На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить натертый картофель, затем добавить измельченный шпинат, посолить и посыпать тертым пармезаном.




Замесить эластичное тесто, подсыпая оставшуюся по норме муку. Тесто не должно быть жестким, и не должно сильно прилипать к рукам.



Филе лосося порезать тонкими полосками шириной 1 см. Тесто раскатать на присыпанной мукой доске слоем 0,5-0,7 см. Нарезать его на прямоугольники, выложить на них полоски лосося. Аккуратно защипнуть полоски теста по длинной стороне, прокатать их по доске, чтобы слегка уплотнить.



Нарезать поперек острым ножом на небольшие кусочки. Отварить клецки в кипящей подсоленной воде. После всплытия клецок варить их еще 1 минуту, затем вынуть шумовкой.



Пока варятся клецки, приготовить шалфейное масло. На раскаленную сковородку налить 2 ст.л. оливкового масла, выложить в кипящее масло листики шалфея и быстро обжарить до хруста.
Горячим маслом полить готовые клецки, украсить листочками шалфея и немедленно подать.

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
oxa_nna
Aug. 29th, 2010 04:45 pm (UTC)
Изумительные клецки!
Клецки такая капризная и трудоемкая вещь, что не знаю когда решусь повторить, но приготовлю - это точно! Впечатлилась)!
zveruska
Aug. 29th, 2010 04:55 pm (UTC)
да ну, это все заняло меньше часа вместе с процессом фотографирования)
так что не сложно, правда)
(no subject) - oxa_nna - Aug. 29th, 2010 04:58 pm (UTC) - Expand
galya1963
Aug. 29th, 2010 04:45 pm (UTC)
Какая прелесть! Яйцо не нужно, да?
zveruska
Aug. 29th, 2010 04:54 pm (UTC)
неТ, абсолютно не нужно.
яйцо - лишняя влага, придется домешивать больше муки - и как результат, тесто будет не таким нежным.
maria_kitchen
Aug. 29th, 2010 04:58 pm (UTC)
вот это супер!:) фотографии отличные)
обязательно повторю.
zveruska
Aug. 29th, 2010 05:00 pm (UTC)
спасибо, сделать стоит) настолько нежный лосось там получается, мы сами впечатлились)
(no subject) - maria_kitchen - Aug. 29th, 2010 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Aug. 29th, 2010 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Aug. 30th, 2010 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Aug. 30th, 2010 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Aug. 30th, 2010 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Aug. 30th, 2010 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Aug. 31st, 2010 07:14 pm (UTC) - Expand
ex_luckycoo
Aug. 29th, 2010 05:23 pm (UTC)
Чудесно) столько труда...
zveruska
Aug. 29th, 2010 05:25 pm (UTC)
)) спасибо
на самом деле - это просто)
karaidel
Aug. 29th, 2010 06:28 pm (UTC)
Обалденно красиво и сочетание вкусов отличное. Обязательно сделаю!
zveruska
Aug. 29th, 2010 06:40 pm (UTC)
Спасибо, Женя) Это правда очень вкусно
masha_barasha
Aug. 29th, 2010 06:57 pm (UTC)
Это простое гастрономическое волшебство ;)
От уж на что я в клецки, ньокки и т.п. не верю, но это у тебя очень вкусно выглядит.
Может и правда сделать. Форелька ведь тоже подойдет?
zveruska
Aug. 29th, 2010 06:58 pm (UTC)
еще как, у меня и была карельская форелька)
_shpulka
Aug. 29th, 2010 07:27 pm (UTC)
очень впечатляюще!
обязательно приготовлю )
zveruska
Aug. 30th, 2010 06:10 am (UTC)
да) и фотками поделись)
lanamoskalyuk
Aug. 29th, 2010 11:19 pm (UTC)
Обалденно красиво!!!
zveruska
Aug. 30th, 2010 06:10 am (UTC)
))да, симпатично смотрится - и на вкус тоже приятно)
elena_fialka
Aug. 30th, 2010 08:40 am (UTC)
Ну до чего красиво!!!А уж про вкус и совсем молчу,невозможно аппетитно и в моём вкусе:))))
zveruska
Aug. 30th, 2010 09:00 am (UTC)
вкусно, я уже начала думать о варианте тыквенных клецок с белой рыбой) чтобы была ощутимая разница вкусов и цвета)
warunik
Sep. 1st, 2010 07:16 am (UTC)
А с каким нить соусом не?
zveruska
Sep. 1st, 2010 07:52 am (UTC)
еще как - да) соусов можно напридумывать сколькой угодно, клецки нежные, так что чем-то надо приправлять.
а шалфей просто был под рукой, и у меня наконец с ним закончились трудности во взаимоотношениях, и я научилась делать из него чипсы зеленого цвета, а не черного)))
(no subject) - warunik - Sep. 1st, 2010 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Sep. 1st, 2010 08:36 am (UTC) - Expand
rozik1965
Sep. 1st, 2010 01:03 pm (UTC)
Великолепно, и фото и клецки!
zveruska
Sep. 1st, 2010 01:57 pm (UTC)
спасибо огромное)
sibaritka_la
Sep. 1st, 2010 05:16 pm (UTC)
В мемориз! Идеальное описание рецепта.
zveruska
Sep. 1st, 2010 05:37 pm (UTC)
действительно удачный рецепт, и очень просто исполняемый
lyukum
Sep. 1st, 2010 10:56 pm (UTC)
Я у Светы увидела повторение Вашего рецепта и хочу ... чёрт, звучит как-то помпезно -- "выразить восторг" :)) потрясающий рецепт! Обязательно попробую.
zveruska
Sep. 2nd, 2010 04:46 am (UTC)
смутили просто))) и спасибо)
irrez
Sep. 2nd, 2010 08:50 am (UTC)
Я тоже от Светы пришла, полюбоваться на такой замечательный рецепт!!! Очень понравился!!!
zveruska
Sep. 2nd, 2010 09:45 am (UTC)
рада Светиным друзьям) спасибо)
l_exie
Sep. 10th, 2010 02:26 pm (UTC)
Очень вкусно(хоть вкус и спецефический) готовила эти клецки ещё зимой не помню по-моему рецепт был в каком-то журнале по теме вечеринок,подливку делала из сметаны нам очень понравилось!!
zveruska
Sep. 10th, 2010 05:26 pm (UTC)
вкусно) нам понравилось, будем делать вариации)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com