?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С хорошей рыбой легко. Не надо искать сложносочиненные рецепты, делать сильно пряные заправки, применять хитрые техники. Всего-то и надо – подчеркнуть вкус рыбы легким гарниром, который только оттенит ее преимущества. Припущенные овощи – неплохая компания для сочного стейка из синекорого палтуса с румяной корочкой.





Синекорый палтус с огурцами и зеленым горошком

На 2 порции:

4 стейка палтуса
2 средних огурца
200 г зеленого горошка
2 ст.л. оливкового масла
10 г сливочного масла
1/2 ч.л. тертой цедры лимона
1 ч.л. лимонного сока
1 веточка эстрагона
соль



Стейки палтуса промокнуть бумажным полотенцем, посолить и отставить.
Огурцы очистить от кожи, разрезать вдоль и ложкой удалить среднюю часть с семенами. Нарезать кубиками. Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, выложить в нее огурцы, припустить в течение 3-4 минут, посолив и сбрызнув лимонным соком. В это время отварить в подсоленной воде зеленый горошек (3-4 минуты), слить воду и добавить горошек к огурцам. Посыпать целыми листиками эстрагона, лимонной цедрой и готовить еще 2 минуты. При необходимости досолить. Выключить сковороду и добавить сливочное масло.
Кусочки палтуса обжарить без панировки на хорошо раскаленной сковороде в 1 ст.л. оливкового масла, выложив их таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу, по две минуты на одной и другой стороне. Стейки должны получиться румяными и сочными.
Выложить на тарелки горошек с огурцами, сверху положить палтуса. Ломтик лимона будет тут не лишним.



Стейки синекорого палтуса из Охотского моря можно купить в рыбной эко-лавке "Свои люди".

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
shebets
Apr. 28th, 2014 07:07 pm (UTC)
как я с вами согласна! обожаю рыбу просто приготовленную!
zveruska
Apr. 28th, 2014 07:09 pm (UTC)
ну да))
зачем прятать прекрасную рыбу с помощью всяческих ухищрений)

все равно, что мясо под майонезом запекать
shebets
Apr. 28th, 2014 07:17 pm (UTC)
Так как я мясо практически не ем (особенно под майонезом!))), то рыба - это то с чем я экспериментирую. Поэтому иногда, конечно, хочется извратиться как нибудь. Но все равно нет ничего лучше просто рыбы просто приготовленной с простым гарниром) Ням ням)
zveruska
Apr. 28th, 2014 07:23 pm (UTC)
я вообще неравнодушна к паровой, припущенной, запеченной в конверте. это все-таки здорово)
chef_janette
Apr. 28th, 2014 07:08 pm (UTC)
Да уж. Палтусу на самом деле ничего примудрого не нужно. Сама по себе вкусная рыбка. А с такими овощами -то что надо!
zveruska
Apr. 28th, 2014 07:10 pm (UTC)
простота часто бывает правильнее с такой рыбкой)
natalikka
Apr. 28th, 2014 09:25 pm (UTC)
Очень верно сказано!
На днях привезли дикую рыбку - кету, превосходна! Имеет такой вкус, которым хочется наслаждаться самим по себе, без приукрас.
zveruska
Apr. 29th, 2014 05:02 am (UTC)
вот-вот!
зачем прятать прекрасное?)
moyugolok
Apr. 28th, 2014 10:47 pm (UTC)
Вкусно!
zveruska
Apr. 29th, 2014 05:02 am (UTC)
и симпатично опять же)
life_with_knife
Apr. 29th, 2014 02:51 am (UTC)
красотища! очень вкусно выглядит
zveruska
Apr. 29th, 2014 05:02 am (UTC)
там и вид и вкус - в единой гармонии)
lilmar
Apr. 29th, 2014 03:03 am (UTC)
да, выглядит потрясающе!
zveruska
Apr. 29th, 2014 05:02 am (UTC)
румянчик)
cherepaha_big
Apr. 29th, 2014 06:10 am (UTC)
Какой интересный гарнир!
Нужно срочно попробовать:)
А рыба просто обжаренная - это самое оно:)
zveruska
Apr. 29th, 2014 09:55 am (UTC)
огурец на удивление приятен в таком виде.. чуть сбрызнутый лимоноь, посыпанный ароматным эстрагоном, слегка похрустывающий. нам нравится)
miranda_kitchen
Apr. 29th, 2014 09:14 am (UTC)
откуда пришла такая идея? откуда вдохновение? )
zveruska
Apr. 29th, 2014 09:44 am (UTC)
давно хотелось огурцы жареные достойно донести ) они забавные, похрустывают. а тут от кулинарной битвы остался эстрагон и горошек. сложилось)
ну - и рыба тут просто в строчку сама собой легла)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com