?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Молодой редис

Самая вкусная редиска - весенняя, тонкокожая, не набравшаяся горечи, сочная. Можно съесть просто так, можно сделать легкий суп из редиса с горгонзолой, а можно сделать простейшую закуску, слегка замариновав редисочные тонкие ломтики в смеси свежевыжатых соков апельсина и граната. В жаркую погоду - освежающий и легкий салат, яркий и жизнерадостный.




Молодой редис с цитрусово-гранатовой заправкой

1 большой пучок свежей редиски
1/2 апельсина - сок
1 ч.л. меда
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. гранатового сока
соль
базилик или мята для подачи



Смешать в миске сок апельсина, гранатовый сок, мед, оливковое масло, соль. Нарезать редис так тонко, как только можно. Выложить в один слой на плоскую тарелку, полить соусом. Дать постоять 5-10 минут, затем украсить листиками базилика или мяты.

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bufetum
May. 20th, 2014 07:30 pm (UTC)
Первая фотография нереально красивая!)
zveruska
May. 20th, 2014 07:34 pm (UTC)
жаль, весна скоротечна - и такая красота быстро пропадает. но в этом году мы успели ее поймать)
frendlyghost
May. 20th, 2014 07:52 pm (UTC)
Наша жизнь такова, что от редисок никуда не денешься: ни весной, ни в другое время города:))
zveruska
May. 20th, 2014 08:24 pm (UTC)
редиска - это хорошо)
u_kuzi
May. 20th, 2014 08:04 pm (UTC)
Ух ты просто, необычно и красиво :)
zveruska
May. 20th, 2014 08:24 pm (UTC)
просто и быстро) и вполне симптично
polet_cucina
May. 20th, 2014 08:06 pm (UTC)
Красота какая! И рецепт хорош. Попробую, это так необычно и интересно. :)
zveruska
May. 20th, 2014 08:25 pm (UTC)
главное, проще простого)
foodie
May. 20th, 2014 08:36 pm (UTC)
где такие чудесные деревья распускаются?
и вообще откуда все эти чудесные фото природы? :))
Настоящее наслаждение!
zveruska
May. 20th, 2014 08:42 pm (UTC)
на Крымской набережной, там парочка таких деревьев - и вообще там красиво теперь.
olgavb_osa
May. 20th, 2014 08:44 pm (UTC)
Очень красиво!) Столько света и воздуха в фотографиях!)
zveruska
May. 20th, 2014 08:45 pm (UTC)
солнечная весна)
caquet
May. 20th, 2014 09:22 pm (UTC)
О, чудесный рецепт, должно быть салат очень свеженький получается и разумеется легкий! Утащила в норку, спасибо!
zveruska
May. 20th, 2014 09:26 pm (UTC)
свежо) и по жаре - как раз
h_e_l_g_a_a
May. 20th, 2014 09:33 pm (UTC)
эх красота)
zveruska
May. 20th, 2014 09:34 pm (UTC)
весеннее счастье)
(no subject) - h_e_l_g_a_a - May. 20th, 2014 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - May. 21st, 2014 05:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - h_e_l_g_a_a - May. 21st, 2014 06:55 am (UTC) - Expand
maxnicol
May. 20th, 2014 09:54 pm (UTC)
молодой редис похож на колбасу -
с дерева нарву, домой несу
zveruska
May. 21st, 2014 05:07 am (UTC)
:))
moyugolok
May. 21st, 2014 01:18 am (UTC)
Это миндаль зацвел?
zveruska
May. 21st, 2014 05:03 am (UTC)
миндаль, Ира)
lifetastesgreat
May. 21st, 2014 02:25 am (UTC)
Фотографии восхитительные!! И рецепт тоже очень впечатлил!
zveruska
May. 21st, 2014 05:04 am (UTC)
рецептом это конечно не назовешь, но как идея - очень даже ничего)
marahovska_ya
May. 21st, 2014 06:43 am (UTC)
обожаю редиску во всех ее проявлениях!!
zveruska
May. 21st, 2014 06:47 am (UTC)
ага, такая она жизнерадостная - от одного вида настроение поднимается
shebets
May. 21st, 2014 09:59 am (UTC)
хочу такой редис, такое дерево и также фотографировать)
l_ape
May. 21st, 2014 10:32 am (UTC)
Красивые какие фотографии!
Ань, вы пойдете сегодня в Дантес?
zveruska
May. 21st, 2014 01:57 pm (UTC)
Оля, нет, мы сегодня идем к Марку Стаценко
imungu
May. 21st, 2014 08:40 pm (UTC)
Надо делать! Как раз редиски в холодильнике море.
zveruska
May. 22nd, 2014 01:46 pm (UTC)
во, самое время)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com