?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А еще рыбки хотите? Простенькой, практически на бегу сделанной - не не менее вкусной от этого.
Что самое вкусное в жареной рыбке? Румяная, похрустывающая корочка. Вот тут как раз этого в достатке. Панировка для мелкой рыбешки из нутовой муки - идеальная, по нашему мнению. Легкий ореховый привкус, нежирная и плотная корочка. А если еще добавить молотого красного перца, кумина, или щепотку сушеного имбиря - то вкус будет прямо-таки нездешним, напоминающим о жарком приморском городе, разомлевшем на солнце, с деревянными ставнями на окнах, открытыми лишь под вечер, чтобы поймать легкий ветерок и золотые лучи солнца...
Такие же золотые, как и эта рыбешка.





Рецепт, собственно, и не нужен.
Мелкую рыбешку - у нас барабулька, почистить от чешуи, присолить.
В миске смешать нутовую муку с пряностями по желанию, или без них. Разогреть в глубокой сковороде масло, рыбу обвалять в нутовой панировке и опустить в кипящее масло так, чтобы оно полностью прикрывало рыбу. Жарить 3-4 минуты до уверенно-румяной корочки. Вынуть шумовкой, обсушить на бумажном полотенце. Нутовая мука не берет много жира, поэтому панировка будет более плотной, чем с обычной мукой, и менее жирной.
А дальше - уже просто медитативный процесс: выложить рыбу на тарелку и хрустеть - сбрызнув лимонным соком, вспоминая о далеких странах, в которых уже побывал. Или мечтая о тех, которые еще только предстоит увидеть...

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
i_muminov
Jun. 16th, 2014 08:51 pm (UTC)
Выглядит просто ошеломительно вкусно! Эх, как хорошо!!!
zveruska
Jun. 16th, 2014 08:52 pm (UTC)
мелкая рыбешка самая вкусная)
спасибо!
i_muminov
Jun. 16th, 2014 08:59 pm (UTC)
спасибо, приму на заметку))
zveruska
Jun. 16th, 2014 09:01 pm (UTC)
и не только рыбку можно с нутовой мукой делать)
у нас есть мидии в нутовом кляре - это вообще сумасшедшая вещь. так и не только мидии так можно делать)
i_muminov
Jun. 16th, 2014 09:15 pm (UTC)
какая любопытная эта нутовая мука, сколько интересного по всей видимости можно с ней делать!!!
tango_culinar
Jun. 16th, 2014 08:57 pm (UTC)
супер идея с нутовой мукой! обязательно воспользуюсь!
zveruska
Jun. 16th, 2014 08:59 pm (UTC)
нутовая мука - прекрасна)
с ней вообще можно много чего сделать
tango_culinar
Jun. 16th, 2014 09:01 pm (UTC)
я нут не очень люблю, поэтому и муку до сих пор игнориривала.
исправлюсь!
zveruska
Jun. 16th, 2014 09:02 pm (UTC)
у нее вкус ореховый, на сам нут не очень похоже. в общем, попробовать стоит
lilmar
Jun. 16th, 2014 10:49 pm (UTC)
отсыпьте мне немного, пожалуйста! ))
zveruska
Jun. 17th, 2014 06:18 am (UTC)
Легко и с удовольствием)
irinarozina
Jun. 17th, 2014 01:05 am (UTC)
Ох, какой рецепт! Барабульки у нас нет, только мойва... Может ее вот так - в нутовую муку?
zveruska
Jun. 17th, 2014 06:28 pm (UTC)
да отчего не попробовать?)
surrealnay
Jun. 17th, 2014 02:18 am (UTC)
Анечка, какая красота!!! А барабулька просто песня, а не рыба!! У вас как всегда все вкусно и потрясающе светло!!! Почитала, посмотрела ваши натюрморты и не беда, что за окном пасмурно, на душе уже светло и тепло!! Спасибо за утреннее настроение!
zveruska
Jun. 17th, 2014 06:19 am (UTC)
Заремчик, спасибо)
погода у нас тоже того.. так что дополнительные бонусы очень к месту)
sauternes_59
Jun. 17th, 2014 04:36 am (UTC)
надо попробовать пожарить рыбку в нутовой муке! спасибо за идею!
zveruska
Jun. 17th, 2014 06:19 am (UTC)
нутовая мука вообще хорошая штука)
olgavb_osa
Jun. 17th, 2014 09:03 am (UTC)
Красота!) А барабульку вы где покупали?
zveruska
Jun. 17th, 2014 06:29 pm (UTC)
в рыбной лавке "Свои люди"
ninkins
Jun. 17th, 2014 09:51 am (UTC)
Мммммм! Восторг!
А карасиков если?
zveruska
Jun. 17th, 2014 06:30 pm (UTC)
карасиков - гуд!
я вообще раньше не понимала, как можно в рыбе есть что-то кроме хрустящей кожицы и хвоста, зажаренного до крайней степени
потом только обнаружила, что есть и еще бонусы)
sky_dream_l
Jun. 17th, 2014 10:00 am (UTC)
Выглядит очень привлекательно! Я иногда кукурузную муку беру для обсыпки.
zveruska
Jun. 17th, 2014 06:31 pm (UTC)
и кукурузная хороша)
dona80
Jun. 17th, 2014 11:00 am (UTC)
Пойду-ка я в магазин за нутовой мукой :)
zveruska
Jun. 17th, 2014 06:31 pm (UTC)
вот это верный подход, Наташа)
shebets
Jun. 17th, 2014 08:59 pm (UTC)
Ишь ты!))
agro_al
Jun. 18th, 2014 11:36 am (UTC)
ммм... как вкусно написано. Барабульку я ела только пару раз в Одессе).
Девочки, а вы сейчас где?
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com