?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Ты создавал десерт из шоколада,
Из горечи кофейного зерна.
Ещё сказал "Сюда корицы надо
И капельку десертного вина"
Добавил перца жгучего и соли
Безумства ночи, искру жаркую огня.
Затем смешал любовь, немного боли
И свет звезды. Немного света дня…»

Кондитер – почти алхимик. Из разных ингредиентов, простых и не очень, редких и обычных создает он чудо. Все важно – и температура, и точно отмеренное количество, и техника, знание физических и химических процессов, и наличие таланта, работоспособности, терпения и божьей искры. И когда все это есть – получаются удивительные, сложные, красивые десерты.
А нам остается – удивляться совершенности созданных сладостей и десертов, пробовать и находить среди них именно те, которые приносят в нашу жизнь капельку сладости, ощущение детского счастья и восторга. Потому что людей, равнодушных к сладостям, скорее всего, нет – есть только те, которые еще не нашли свой кондитерский идеал.
А поискать такой идеал стоит).





На днях на Кудринской площади состоялось открытие новой Кондитерской Олега Ильина.





Свое новое заведение Олег называет «десертным» рестораном – в нем воплощается концепция post-party, места, куда люди могут приходить не только днем, но и после посещения театра, ресторана или концерта, чтобы завершить свой вечер в приятной и уютной обстановке за десертом, коктейлем или легким ужином.



«Такой формат очень распространен в Европе, – рассказывает Олег Ильин. - Обычно в позднее время среднестатистические рестораны закрываются, и попасть можно преимущественно только в ночные клубы. Здесь же мы хотим создать пространство, комфортное для вечернего времяпрепровождения: хорошее музыкальное оборудование, интересные световые решения, коктейльная карта и снек-меню. Иными словами, вечером это будет место для тех, кто хочет не поесть, а отдохнуть».



Из приятных особенностей заведения - «контактный» бар, где десерт будет создаваться кондитером в присутствии посетителей, которые смогут увидеть все тонкости приготовления и сборки кондитерских изделий.





Так же в кафе планируется организовать кулинарные мастер-классы для детей, которые будут проходить здесь несколько раз в неделю. Одновременно запустят кулинарные мастер-классы и для взрослой аудитории.



Все это планируется, а пока можно заглянуть на чашечку кофе и самому распробовать все те чудесные десерты, которыми славится кондитерская Олега Ильина.






Comments

( 18 comments — Leave a comment )
i_muminov
Jun. 22nd, 2014 08:38 pm (UTC)
Классно!!! Такое разнообразие, удобно главное после офиса зайти и откушать столь изысканные пирожные. Здорово!!! Любопытно какие цены на кулинарные изделия?

Edited at 2014-06-22 08:38 pm (UTC)
zveruska
Jun. 22nd, 2014 08:53 pm (UTC)
«Наполеон» (250 р.), «Птичье молоко» (210 р.), «Медовик» (140 р.), Панакотта (120 р.), шоколад ручной работы (360 р.) и мармелад со вкусом зеленого яблока, красной смородины, маракуйи, ананаса (125 р.)
i_muminov
Jun. 22nd, 2014 08:59 pm (UTC)
Любопытно а цены некоторые чуть выше чем в Киото, на другие чуть ниже, но, вполне демократично, за отменное качество и изысканность декора. Спасибо, за информацию!
zveruska
Jun. 22nd, 2014 09:01 pm (UTC)
московские цены - вещь странная))) и необъяснимая
i_muminov
Jun. 22nd, 2014 09:03 pm (UTC)
удивительные)))
lifetastesgreat
Jun. 23rd, 2014 12:10 am (UTC)
Фотографии, как всегда, шикарные! Очень все заманчиво смоирится:-)
zveruska
Jun. 23rd, 2014 08:12 pm (UTC)
Там очень симпатично! :)
innagenne
Jun. 23rd, 2014 04:58 am (UTC)
Вот еще одно место, куда обязательно сходу после такого чудесного репортажа!
zveruska
Jun. 23rd, 2014 07:49 am (UTC)
уютное место)
и очень-очень удобно - рядом с метро и зоопарком, туда детей как раз удобно водить)
модно и перекусить, там не только сладости
appassionata_lr
Jun. 23rd, 2014 06:22 am (UTC)
Прекрасный репортаж "вкусного" места)
zveruska
Jun. 23rd, 2014 07:48 am (UTC)
спасибо)
biira
Jun. 23rd, 2014 07:32 am (UTC)
Ух ты, если Магомет не идет к горе :)) я все хотела добраться до кондитерской, но не по пути все как-то, а тут практически под боком будет! А где там на площади?
zveruska
Jun. 23rd, 2014 07:48 am (UTC)
Ираш, рядом с Саймоном, в той же высотке) если от метро Баррикадной смотреть, то надо подняться по правой лестнице. Окна у них туда же выходят, как и у саймона

Edited at 2014-06-23 07:50 am (UTC)
biira
Jun. 23rd, 2014 09:40 am (UTC)
о, отлично! надо будет зайти, когда буду в Москве
(no subject) - oduvan_wordik - Jun. 23rd, 2014 09:38 am (UTC) - Expand
yamatilda
Jun. 23rd, 2014 11:05 am (UTC)
Очень милое место, судя по рассказу. Спасибо!
Жаль только в Москве.. :-)
zveruska
Jun. 23rd, 2014 11:55 am (UTC)
я думаю, везде есть энтузиасты и мастера своего дела)
shabunya_tanya
Jun. 24th, 2014 05:39 am (UTC)
Какая там приятная атмосфера.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com