?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помимо ароматного вишневого масла к стейкам мы сделали еще и соус из вишни. Двойная вишня – двойное удовольствие! Пока идет вишневый сезон, нужно этим пользоваться.
Впрочем, с замороженной вишней без косточек этот соус получится ничуть не хуже, разве что аромат будет уже не летний.




Вишневый соус к стейкам

мясной сок и жир, оставшийся от жарки стейков
100 г вишен без косточки
50 мл портвейна или красного вина
1 ч.л. коричневого сахара
соль

Очистить вишни от косточек, присыпать ложкой коричневого сахара и отставить в сторону.
Со сковороды, на которой жарился стейк, слить лишний жир, влить портвейн или вино, довести до кипения и растворить прижаренные мясные соки. Слить все в маленький сотейник, посолить, довести до кипения, добавить вишню и готовить 4-5 минут на маленьком огне, помешивая. Подавать теплым.



И о печальном.. разбилось любимое блюдечко Кузнецовского фарфора. Фамильное, самое начало 20 века. И осиротели чашечка с соусником.
А как вы относитесь к таким старым вещам? Нам кажется, что они почти живые)

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
lenkazhestyanka
Jul. 7th, 2014 08:08 pm (UTC)
Дух захватывает от этих фото, разбитое блюдце, как же выразительно и красиво! И вообще я в восторге от вашего вишневого настроения, спасибо огромное :)
zveruska
Jul. 7th, 2014 08:26 pm (UTC)
спасибо) самое летнее настроение) как вишня - одновременно и сладкое, и кислое, и терпкое - с характером)
mari_k_a
Jul. 7th, 2014 10:28 pm (UTC)
я жукто огорчаюсь, когда что-то разбивается!!! А еще когда фамильное,такое родное сердцу....(((
будем надеяться, что к счастью!!!

а соус - замечательный!!! я почти также делала пару раз, только вместо 100 гр вишен использовала где-то грамм 60, красное вино + вишневый сок и чуть -чуть крахмала, а остальное - жир, мясной сок, сахар и соль - также))) но этот вариант мне нравится больше, чем мой, он более правильный что ли....я что-то недодумалась просто больше вишни взять))) все же сок и крахмал - более "тяжелый" вариант дают....не для стейка.... а вот этот - очень и очень замечательный!!! обязательно так сделаю!!! завтра)))))!!!!!
zveruska
Jul. 8th, 2014 05:11 am (UTC)
я крахмал вообще не люблю)) и стараюсь им не загущать даже те соусы, в которых он по идее должен быть. и люблю, когда вишен много)
moyugolok
Jul. 8th, 2014 01:15 am (UTC)
Ужасно жалко! Горевала бы.
zveruska
Jul. 8th, 2014 05:12 am (UTC)
жалко, ага.. это такие вещи, к которым прикипаешь..
u_kuzi
Jul. 8th, 2014 07:16 am (UTC)
Соус прекрасен! Но как же жаль блюдце! Такие вещи обычно я еще долго вспоминаю....
zveruska
Jul. 8th, 2014 07:18 am (UTC)
вот-вот.. вроде вещица простенькая.. а родная
u_kuzi
Jul. 8th, 2014 07:24 am (UTC)
Такие вещички делают нашу жизнь. Кто то как то сказал - мелочей не бывает! Поэтому когда такое происходит словно одного звена в мозайке жизни не стало.
zveruska
Jul. 8th, 2014 07:25 am (UTC)
ага.. новых вещей я никогда не жалею
p_i_l_a_r
Jul. 8th, 2014 11:31 am (UTC)
Вишенки красавицы. А блюдечко очень жалко. :о\
zveruska
Jul. 8th, 2014 01:06 pm (UTC)
оно даже разбитое сыграло роль в фото)
p_i_l_a_r
Jul. 8th, 2014 01:16 pm (UTC)
Да, попозировало в последний раз.
lanamoskalyuk
Jul. 8th, 2014 07:24 pm (UTC)
Соус прекрасен!
imungu
Jul. 8th, 2014 08:09 pm (UTC)
Замечательный соус и сочувствую с блюдцем, обидное дело.
sago_cuisine
Jul. 9th, 2014 05:39 pm (UTC)
Также отношусь, жаль до невозможности!
Соус вкусный!
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com