?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вишня в пряном роме

Когда-то самыми вкусными конфетами для нас были вишня в шоколаде. Тонкая шоколадная скорлупка легко проламывалась и проливалась крепким пряным ликером, а завершающим аккордом звучала пьяная вишня - плотная, но ароматная и сочная. Потом конфеты безнадежно испортились, вишня стала скукоженной, шоколад - невкусным и толстым, розовая помадка, выстилавшая дно шоколадного купола, вообще исчезла. И чтобы как-то вернуть, хотя бы частично, те воспоминания о прошлом, мы настаиваем темный пряный ром с вишнями и пряностями.





Вишня в пряном роме

500 г вишни с косточками
500 мл темного рома, желательно Spiced
палочка корицы
звездочка бадьяна

Вишни помыть, обсушить. Обрезать черешки ножницами, оставив хвостик 1 см длиной.
В бутылку с широким горлышком положить корицу, бадьян, заполнить вишней и залить ромом. Плотно закрыть крышкой и поставить в темное место не менее чем на две недели.



Хранить долго не стоит, все-таки вишня с косточками. А употреблять - с удовольствием. Можно добавить немного сахарного сиропа, чтобы напиток стал слаще, но мы этого не делаем. Вишни прекрасны сами по себе, и как украшение десертов. А ромовая настойка в небольшой рюмочке с кубиком льда будет сладостным и ароматным завершением летнего вечера.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
maxnicol
Jul. 21st, 2014 08:08 pm (UTC)
о вишня пряная! любил бы я тебя,
когда б не перед этим
день рабочий
zveruska
Jul. 21st, 2014 08:24 pm (UTC)
да бог с ним, рабочим днем)
maxnicol
Jul. 21st, 2014 10:08 pm (UTC)
о вишня пряная! любил бы я тебя,
когда б не перед этим
день рабочий
и колхозница
sky_dream_l
Jul. 21st, 2014 08:23 pm (UTC)
Очень радостные фото!
zveruska
Jul. 21st, 2014 08:25 pm (UTC)
спасибо)
i_muminov
Jul. 21st, 2014 10:48 pm (UTC)
Напомнило рассказ об Эмиле))
toychik
Jul. 22nd, 2014 02:22 am (UTC)
Помню я однажды делала эту красоту.
В нашей семье этот рецепт нонсенс.
Мы алкоголь не употребляем,а вот друзьям понравилась.
Сказали:-"Делай еще и побольше" :)
zveruska
Jul. 22nd, 2014 04:52 am (UTC)
если не употреблять алкоголь, то рецепт ни к чему, точно)
lifetastesgreat
Jul. 22nd, 2014 11:59 am (UTC)
фотографии свели меня с ума....
zveruska
Aug. 11th, 2014 08:19 am (UTC)
:)
shabunya_tanya
Jul. 22nd, 2014 12:10 pm (UTC)
Ань, до чего красивые фотографии. А я любила мамин торт "пьяная вишня".
zveruska
Aug. 11th, 2014 08:18 am (UTC)
пьяная вишня это да.. помню такой))
miranda_kitchen
Aug. 11th, 2014 08:16 am (UTC)
какие чудесные баночки!
zveruska
Aug. 11th, 2014 08:18 am (UTC)
баночки могу сдать) на Даниловском рынке, у Оли Добычиной в Батоне

Edited at 2014-08-11 08:18 am (UTC)
okonorova
Jul. 17th, 2015 09:21 am (UTC)
Здравствуйте, а можно потом слить и дольше хранить? А вишни куда? Из них потом цукаты сделать?
zveruska
Jul. 17th, 2015 10:38 am (UTC)
можно слить и хранить, только профильтровать, чтоб осадка не было. а вишни мы так съедаем, или в выпечку добавляем. но и цукаты можно - думаю, будет вкусно)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com