?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт на бегу. То есть совсем простой, быстрый и необременительный. Из того, что было под рукой - а были молодые огурчики, красная смородина и куча огородных травок. Малосольные огурцы уже немного приелись, а до маринованных еще дело толком не дошло. Поэтому - полумера, быстрые маринованные огурчики. Самое главное тут - пробовать рассол на вкус, чтобы он был приятным. И корректировать его по-своему. Пропорции даны примерные.





Быстрые маринованные огурцы с красной смородиной
для маринада:
1 л воды
50 мл яблочного уксуса
1 ст.л. с горкой крупной соли
2 ст.л. сахара

Огурцы
Горсть красной смородины
Лавровый лист
Чеснок
Лист смородины
Дубовый лист
Зонтики укропа
Красный острый перец
Листья хрена



Огурцы вымыть, обрезать кончики с обеих сторон, залить холодной водой минимум на полчаса. Красную смородину вымыть и обсушить.
Подготовить банки, простерилизовав их. Зелень и прочие приправы вымыть и обсушить.
На дно банки положить зубчики чеснока, колечки жгучего перца, часть зелени. Уложить огурцы, пересыпая их красной смородиной и остатками пряных трав.
Вскипятить 1 литр воды, растворив в ней соль и сахар, добавить яблочный уксус и попробовать рассол на вкус. Он должен быть вкусным и не слишком соленым. Залить огурцы в банке рассолом до самого верха. Закрыть крышкой и дать остыть, затем убрать в холодильник. Через 1-2 дня огурцы готовы к употреблению.


Comments

( 15 comments — Leave a comment )
vishivkaforever
Aug. 3rd, 2014 07:48 pm (UTC)
о! Теперь я знаю, куды пихнуть чмородину окромя как в компот)))
zveruska
Aug. 4th, 2014 07:39 am (UTC)
так вот же))) еще можно сделать вкусную "фруктовую кожу" - но по такой жаре об этом думать не хочется)
vishivkaforever
Aug. 4th, 2014 07:41 am (UTC)
жара не навечно :( рассказывай шо за кожа такая?
zveruska
Aug. 4th, 2014 08:32 am (UTC)
уварить сок ягод, я люблю еще добавить черную смородину (хорошо бы туда добавить еще айву, сливу, абрикос или яблоко для густоты) с небольшим количеством воды и сахаром по вкусу. ну ты любитель кислятины, поэтому сахара чуток. протереть через сито. на малюсеньком огне снова довести до кипения и еще поварить, все время перемешивая. такой джем получается. остудить. намазать на пергамент, выложенный на противни, толщиной 5-7 мм. с краев чуть толще, они быстрее высыхают, и при 60 градусах сушить в духовке до пластичности. поверхность становится такой - не липкой и гладкой. усе. достаешь, подсушиваешь пару часов на воздухе, обдирвешь пергамент, переворачиваешь, еще досушиваешь и либо рулончиком свернуть, либо кусочками нарезать. хранить лучше в холодильнике в целлофановом пакете, чтоб не пересыхала
кислоооо..
в общем, это тот же тклапи)
vishivkaforever
Aug. 4th, 2014 09:09 am (UTC)
Анютик, мерси)))
проще пареной репы, главное чонить пектиновое добавить и побольше)))
сахар нафик)))
zveruska
Aug. 4th, 2014 09:10 am (UTC)
ну да, там вообще легкотня. если сделать потолще и сушить поменьше - будет полезный мармелад)
vishivkaforever
Aug. 4th, 2014 09:11 am (UTC)
ой, да как не назови - вкусно по любому)))
olgavb_osa
Aug. 3rd, 2014 08:05 pm (UTC)
Какие аппетитные огурчики!)
zveruska
Aug. 4th, 2014 07:36 am (UTC)
и ароматные)
tata_cher
Aug. 3rd, 2014 09:44 pm (UTC)
Просто супер! Обязательно приготовлю по вашему рецепту:)
zveruska
Aug. 4th, 2014 05:02 am (UTC)
да там и не рецепт собственно) так, идея)
Nana Tsvetaeva
Aug. 4th, 2014 01:15 pm (UTC)
ухты.....спасибо..
zveruska
Aug. 4th, 2014 02:09 pm (UTC)
:)))
miranda_kitchen
Aug. 11th, 2014 08:06 am (UTC)
и когда все успевается???
zveruska
Aug. 11th, 2014 08:09 am (UTC)
:))
толком ничего и не успевается - планов много, а времени мало
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com