?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Абрикос и три имбиря

В этом году мы варим разные варенья и конфитюры маленькими порциями, пробуем и ищем необычные и вкусные сочетания. Абрикосы и имбирь нравятся нам в любом виде. Вот мы и подумали - а не соединить вместе эти ингредиенты, да еще и подчеркнуть медовую сладость абрикоса пряной остротой трех видов имбиря - свежего, сушеного и засахаренного.





Абрикосово-имбирный конфитюр

600 г абрикосов
300 г сахара
1 ст.л. свежего натертого имбиря
1 ч.л. сушеного молотого имбиря
1 ст.л. засахаренного мелко нарезанного имбиря
1 ст.л. сока лайма
2 ст.л. темного рома
20 г желфикса (желирующего вещества на основе пектина)



Вымыть и простерилизовать небольшие баночки под варенье. Абрикосы очистить от косточек, измельчить, выложить в кастрюлю для варки варенья. Мелко нарезать засахаренный имбирь, натереть свежий имбирь и добавить к абрикосам вместе с соком лайма и сушеным молотым имбирем, влить ром. Смешать желфикс с двумя столовыми ложками сахара, высыпать на абрикосы, перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения, всыпать оставшийся сахар, увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, в течение 3 минут после закипания. Разлить конфитюр по банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить остывать.



Впечатляюще получилось, не слишком сладко, очень ароматно и солнечно.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
julia_lemira
Aug. 24th, 2014 07:04 pm (UTC)
Красиво! Я тоже абрикосок прикупила сегодня. Думала с розмарином сварить. Теперь не знаю)))))
zveruska
Aug. 24th, 2014 07:14 pm (UTC)
ну надо и так - и так))
они разные совсем получаются
(no subject) - julia_lemira - Aug. 24th, 2014 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Aug. 24th, 2014 07:25 pm (UTC) - Expand
okonorova
Aug. 24th, 2014 07:36 pm (UTC)
Жаль, у нас абрикосы уже дорого стоят, хотя баночку такого лета нужно обязательно сохранить!
zveruska
Aug. 24th, 2014 07:39 pm (UTC)
ну, тогда до следующего урожая) у нас еще есть абрикосы, даже малина пошла по второму разу)
matiss
Aug. 24th, 2014 08:23 pm (UTC)
Наверное, такое сочетание абрикоса и имбиря можно применить для соуса. Я люблю фруктовые соусы для мяса.
zveruska
Aug. 25th, 2014 04:47 am (UTC)
да, такой соус подходит и к мясу, и к сырам. тут и так сахара немного, но можно сделать еще меньше)
trio_mia
Aug. 24th, 2014 08:33 pm (UTC)
сама люблю немного, но чтобы было интересно!)
Отличное сочетание и рецепт)
zveruska
Aug. 25th, 2014 04:47 am (UTC)
да, мы любим именно маленькими порциями. чтобы было разнообразие)
povod_est
Aug. 24th, 2014 10:01 pm (UTC)
а у нас в этом году не абрикосный год. будем без абрикосового варенья. в прошлом году варила абрикосы+медаль, абрикосы+барбарись , абрикасы+вермут
zveruska
Aug. 25th, 2014 04:47 am (UTC)
сколько вкусного)
chegevara37
Aug. 25th, 2014 12:22 am (UTC)
Где брать желфикс ?
zveruska
Aug. 25th, 2014 04:49 am (UTC)
а какие проблемы с желфиксом? это не попало в список эмбарго.
если нет в Краснодаре, в чем я сомневаюсь, есть интернет-магазины. есть просто пектин в продаже. и на крайний случай - пектин можно сделать из очистков яблок)
(no subject) - chegevara37 - Aug. 25th, 2014 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Aug. 25th, 2014 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - chegevara37 - Aug. 25th, 2014 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Aug. 25th, 2014 10:31 am (UTC) - Expand
moyugolok
Aug. 25th, 2014 02:24 am (UTC)
Здорово. Никогда не пробовала такого сочетания.
zveruska
Aug. 25th, 2014 04:49 am (UTC)
очень насыщенный вкус. не варенье, а нечто вроде мостарды
lilmar
Aug. 25th, 2014 02:57 am (UTC)
красиво как!
zveruska
Aug. 25th, 2014 04:50 am (UTC)
абрикосы вообще красавцы.. солнечные)
porosolka_balt
Aug. 25th, 2014 04:31 am (UTC)
Вот это варенье словно для меня создано. Имбирь очень люблю. Осталось только где-то абрикосы найти)
zveruska
Aug. 25th, 2014 04:50 am (UTC)
можно с грушами попробовать, Валюш. если уже абрикосы отошли
(no subject) - porosolka_balt - Aug. 25th, 2014 05:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Aug. 25th, 2014 06:25 am (UTC) - Expand
i_muminov
Aug. 25th, 2014 05:02 am (UTC)
Какое разнообразие, цветовое))
zveruska
Aug. 25th, 2014 06:24 am (UTC)
последние краски уходящего лета)
olgavb_osa
Aug. 25th, 2014 07:31 am (UTC)
Фото фантастически красивые!:-)
zveruska
Aug. 25th, 2014 06:23 pm (UTC)
Оля, спасибо:-)
lada_lu
Aug. 25th, 2014 08:11 am (UTC)
однако! вот это сочетание

мне витрина с тыквами очень нравится, я бы все верхнюю полку прибрала к рукам :)))

ну и пару кило груш, у меня на ни такие планы, а купить так и не могу
все что на прилавке не пахнут, а что за груша, которая не пахнет....
zveruska
Aug. 25th, 2014 08:50 am (UTC)
да, груши все какие-то , как китайские.. сока много, аромата и вкуса нету(
lifetastesgreat
Aug. 25th, 2014 11:27 am (UTC)
обожемой! абрикосы просто светятся! как красиво!
zveruska
Aug. 25th, 2014 11:30 am (UTC)
спасибо))

я их так люблю - они всегда выглядят здорово) чудо природы)
u_kuzi
Aug. 26th, 2014 08:34 am (UTC)
Класс! И я так же варю - маленькими порциями.
Я ж наварила сливу с розмарином! Обалденно получилось. Напишу обязательно пост! Спасибо за совет!
zveruska
Aug. 26th, 2014 08:36 am (UTC)
О, здорово)
я сливу с розмарином вообще люблю - даже просто к мясу, и можно без сахара)
очень удачное сочтание
(no subject) - u_kuzi - Aug. 27th, 2014 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Aug. 27th, 2014 07:17 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Aug. 27th, 2014 05:03 am (UTC)
О, мне такое понравится точно! Я прошлый год с имбирём готовила, со свежим. Съела всё одна:)))
zveruska
Aug. 27th, 2014 07:16 pm (UTC)
вот, надо делать, значит)
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com