?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Happy Bones»

Когда-то давно, приезжая к бабушке в деревню, мы огромным удовольствием ели щи со свининой на косточке – духовитые, наваристые, прозрачные, с мясом нежнейшего розового цвета, которое соскальзывало с косточки, разделяясь на волоконца, и пахло так умопомрачительно, что казалось изысканнейшим деликатесом. Разузнав рецепт, мы пытались делать то же самое дома – и каждый раз терпели фиаско. Естественно… У нас ведь не было дровяной печки). И щи варились не 5-6 часов при небольшой температуре остывающей печи. Так что с мечтой о том самом вкусе пришлось надолго распрощаться.
Появление су-вида ситуацию смягчило, но не исправило полностью. Но недавно мы все-таки попробовали мясо, приготовленное почти так же, как нам хотелось.





А было это в «Happy Bones», где в печи «Истома» приготовление блюд проходит при относительно низких температурах длительное время, что напоминает температурные режимы русской печи.



Мясной ресторан «Happy Bones», открывшийся несколько месяцев назад, своей основной концепцией выбрал приготовление самых разных видов мяса – говядины, баранины, свинины, птицы, кролика. Мясо здесь жарится, тушится, варится, вялится, запекается, коптится, готовится самыми различными способами.
Выбор правильной технологии, учет характера сырья и умелое использование кулинарных приемов дает возможность даже непремиальный кусок мяса превратить в шедевр, что с успехом удается шеф-повару Алексею Васьковскому. В меню – более тридцати видов мясных блюд, супов и закусок, приготовленных не только из импортного, но и отечественного сырья.



Интерьер выдержанно-строгий, два больших зала – черный и белый – соединены общей зоной, в которой расположены гриль, мангал и вертел. Все способствует тому, чтобы неспешно наслаждаться мясом и вином.



Салат с ростбифом - 600 руб.
(Листовой салат с запеченным сладким перцем, ростбифом, молодым зеленым горошком, мини кукурузой, заправленный цитрусовым соусом и песто)
Вяленая телячья вырезка - 450 руб.
(Домашняя вяленая вырезка, листья салата, желированное гаспачо)



Нежный и двухцветный паштет из куриного филе и печени с ароматным дымком - 200 руб.
(Куриный паштет, приготовленный с добавлением белого вина, сливок, моркови, репчатого лука, сельдерея и фенхеля)



Ножка кролика - 650 руб.
(Ножка кролика, запеченная в белом вине, с картофельным пюре с чернилами каракатицы)



Голень ягненка - 950 руб.
(Голень молодого ягненка, запеченная с прованскими травами и овощами)



Рулька - 950 руб.
(Запеченная с травами и специями свиная рулька)



Каре теленка - 1100 руб.
(Каре молочного 21-дневного теленка на гриле)




И ведь вы знаете, что мясо на косточке всегда вкуснее?



Comments

( 12 comments — Leave a comment )
matiss
Aug. 26th, 2014 08:37 pm (UTC)
Да! Мясо на косточке - вкусное. Можно заказать сейчас такое мясо?)))))))
zveruska
Aug. 26th, 2014 08:47 pm (UTC)
на ночь?)))

можно!
matiss
Aug. 26th, 2014 09:01 pm (UTC)
У нас 23:00 можно и перекусить вкусным мясом))))
vene_ro4ka
Aug. 27th, 2014 07:46 am (UTC)
какая у них красивая подача блюд)))
zveruska
Aug. 27th, 2014 08:02 pm (UTC)
да, и мясо - замечательное.
agro_al
Aug. 27th, 2014 12:39 pm (UTC)
Среди постов с выпечкой мЯсо вне конкуренции!!! Хочу!!!
Так аппетитно снято... с дымком)
zveruska
Aug. 27th, 2014 12:47 pm (UTC)
мясо там исключительное)
latifala
Aug. 27th, 2014 07:58 pm (UTC)
недавно гуляла по ВВЦ ,бык на павильоне "мясо" был на месте))) откуда они этого приволокли?:))
zveruska
Aug. 27th, 2014 08:02 pm (UTC)
там их два даже))
братья, может?
latifala
Aug. 27th, 2014 08:05 pm (UTC)
оуууу )))))) видимо ,из одного помёта так сказать ;))
surrealnay
Aug. 30th, 2014 05:18 am (UTC)
Анют, засмотрелась, зачиталась...показали и сняли вы отменно, с учетом, что я мясо не ем в большой степени, исключение птица и кролик, НО при этом пост шикарный и какие фото, а как вы описали, и каре ...супер просто,а тем более радостно, что к мясу подходят с таким почтением и уважением!!... и суп в печи ни с чем не сравним это точно!!!
ulich_a
Sep. 25th, 2014 06:22 pm (UTC)
ооо, нам надо туда сходить, мясо наше все!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com