?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы всегда с теплотой относимся к книгам о национальной кухне – они дают возможность
вдохновиться новыми идеями, узнать о традициях и обычаях. А если такие книги пишут друзья – это вдвойне приятно.
В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла новая книга Анны Мелкумян «Армянская кухня. Рецепты моей мамы». Это не энциклопедия и не научное исследование, это очень личная книга, в которой собраны 85 рецептов из домашней коллекции. Здесь нет сверхсложных блюд, редких ингредиентов, это книга с многократно проработанными и понятными рецептами, по которым легко готовить.
И мы, конечно же, сразу попробовали это сделать.






Тжвжик – популярное народное блюдо из печени и других субпродуктов, которое готовится просто и быстро, а результат очень хорош. Жареную печень мы не очень любим, но в таком варианте она оказалась нежнейшей, мягкой и сочной.

800 г куриной печени и сердечек
2 среднего размера луковицы
1 ст.л. оливкового масла
20 г сливочного масла
соль, перец

Для подачи
зелень кинзы и петрушки
зерна граната
острый красный перец

Лук нарезать тонкими полукольцами. Печень очистить от протоков, промыть, нарезать тонкими полосками. Очистить куриные сердечки от сгустков крови, срезать верхнюю часть, оставшуюся часть промыть, разрезать вдоль на 4 части. В сковороду добавить 1 ст.л. оливкового масла, разогреть и обжарить до прозрачности лук. Выложить его на тарелку. В сковороде обжарить в течение 2-3 минут сердечки, затем добавить печень и готовить 5 минут на среднем огне, аккуратно помешивая. Вернуть в сковороду лук, добавить сливочное масло, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить еще несколько минут до готовности печени. Главное – не передержать готовящееся блюдо на огне, печень должна оставаться мягкой и сочной.
Подавать, посыпав рубленой зеленью кинзы и петрушки, кружочками острого перца, зернами граната.



Мамина тетрадка с рецептами - это та ценность, которая не потеряет актуальности. Это связь поколений, это традиции и домашнее тепло. И очень приятно, когда такая тетрадка потом превращается в добрую книгу.


Comments

( 20 comments — Leave a comment )
lenkazhestyanka
Sep. 6th, 2014 07:40 pm (UTC)
Хочу прям сейчас! Но сделаю завтра, если доберусь до рынка :))
zveruska
Sep. 6th, 2014 07:49 pm (UTC)
очень хорошо получается.
как-то по-другому, чем обычно, когда печенку с луком жаришь
yamatilda
Sep. 6th, 2014 07:58 pm (UTC)
Надо же, я не знала что это блюдо так называется. Мы очень его любим и я часто готовлю. Только гранат как-то не использовали, хотя наверняка он сюда будет прекрасен.
А вообще мамины рецепты это и вправду тепло и возвращение в детство.
zveruska
Sep. 6th, 2014 09:08 pm (UTC)
такое блюдо везде называется по-разному, аналоги его есть в разных кухнях - в грузинской - кучмачи, например
rroevt0611
Sep. 7th, 2014 12:38 am (UTC)
очень аппетитно. я сейчас как раз такая голодная
zveruska
Sep. 7th, 2014 06:50 pm (UTC)
спасибо) это правда очень вкусно
moyugolok
Sep. 7th, 2014 12:45 am (UTC)
Прекрасно.
zveruska
Sep. 7th, 2014 06:51 pm (UTC)
самим понравилось очень)
i_muminov
Sep. 7th, 2014 01:18 am (UTC)
Армянская кухня рулит!))) Особенно нравится бозбаш))
zveruska
Sep. 7th, 2014 06:51 pm (UTC)
хорошая идея, надо готовить)
lilmar
Sep. 7th, 2014 06:13 am (UTC)
вообще ни к чему не придерешься - ни к фотографиям, ни к тому, что в тарелке! )
zveruska
Sep. 7th, 2014 06:51 pm (UTC)
обнимаю)
cherepaha_big
Sep. 7th, 2014 06:38 am (UTC)
Такой теплый обзор и рецепт замечательный:)
zveruska
Sep. 7th, 2014 06:51 pm (UTC)
спасибо, Аня)
miranda_kitchen
Sep. 7th, 2014 08:04 am (UTC)
очень уютно получилось
zveruska
Sep. 7th, 2014 06:52 pm (UTC)
и вкусно)
гораздо вкуснее, чем я себе обычно представляю печенку)
innagenne
Sep. 7th, 2014 08:33 am (UTC)
Аня, когда ты пишешь обзоры, будь то ресторан или книга, я хочу немедленно туда бежать или ее приобретать!))
zveruska
Sep. 7th, 2014 06:52 pm (UTC)
как приятно)
tania_bondarets
Sep. 7th, 2014 02:04 pm (UTC)
смотрю на тетрадку твоей мамы и понимаю, что у моей такая же) и тоже красненьким подчеркнуто)
zveruska
Sep. 7th, 2014 06:53 pm (UTC)
ну да))
такие наверное есть почти у всех)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com