?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Студия "Bork"

Хорошая идея – собирать друзей вместе. На засыпанной осенними листьями даче, в городском парке под звуки музыки, в уютном кафе, дома, в удобной студии – да где угодно. Каким бы ни был повод, но если людям комфортно друг с другом, у них есть общие интересы и воспоминания, любой вечер будет замечательным. А уж если и место выбрано по-доброму, если радушные хозяева постарались сделать все для удобства общения – то встреча такая непременно запомнится, и будет повод ждать ее повторения.





Вот так однажды мы и встретились с друзьми-блогерами в кулинарной студии бутика "Bork" .



Самое увлекательное было в том, что до начала встречи сохранялась интрига - не был точно объявлен формат мероприятия, состав гостей, мы не знали, кто еще будет, и радовались каждому приходящему – потому что лица все были знакомые и близкие.



А что делают кулинары, когда собираются вместе? Готовят!



Первый рецепт от Елены Чекаловой – фалафель с начинкой из утки конфи. Необычно, вкусно и просто. Утиные ножки, приправленные травами и специями, были завакуумированы в пакете и готовились в мультиварке Bork при низкой температуре. Отличная замена сувиду – мясо получилась нежно-розовое.



А дальше все просто – из измельченной утки делается круглая тефтелька, сверху на нее масса для фалафеля, затем кунжут – и во фритюрницу.



Еще под руководством Елены и шеф-повара студии «Bork» Дениса Никифорова готовили на гриле такие же утиные грудки, приготовленные сначала в мультиварке на низкотемпературном режиме.



А какая соковыжималка была нам представлена для тестирования! Для приготовления густых соков с мякотью и смузи, практически бесшумная и мощная, в которую можно класть целиком например, грушу, или виноград с веточками.



Подходит соковыжималка и для приготовления супов и овощных пюре. Денис приготовил нам суп из запеченных перцев, и консистенция этого супа была просто бархатной.



А десерт с помощью чудесной Маши Кудряшовой lunetta_mama и новой вафельницы Bork готовили за разными столами по разным рецептам.



Мы пекли шоколадные вафли, апельсиновые, классические и хлебные вафли на ржаной закваске, которые нам понравились больше всего – потому что несладкие, и есть их можно с чем угодно.



Мы благодарны студии «Bork» за возможность встретиться с друзьями, попробовать новые блюда от наших же друзей, и протестировать новые кухонные девайсы, которые понравились всем.

А уютный солнечно-оранжевый термос от Bork теперь всегда с нами на прогулках по осеннему городу, за что отдельное спасибо.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
miranda_kitchen
Sep. 29th, 2014 09:10 pm (UTC)
лайк-лайк! и привет полуночницам!
zveruska
Sep. 29th, 2014 09:17 pm (UTC)
На сон времени жаль)
moyugolok
Sep. 30th, 2014 01:36 am (UTC)
И я там тож должен был быть:)))
zveruska
Sep. 30th, 2014 02:53 am (UTC)
Вот жаль, что тебя не было, потому что компания была чудесной)
nelly_z
Sep. 30th, 2014 03:02 am (UTC)
Я в ФБ уже позавидовала. :)
Возник вопрос: зачем фаляфель делать с мясом? Ну ничего святого нет у людей.:))
zveruska
Sep. 30th, 2014 09:24 am (UTC)
ну это авторский рецепт, Нель)
nelly_z
Oct. 1st, 2014 12:20 am (UTC)
Не верю! (с) :))
trio_mia
Sep. 30th, 2014 09:49 am (UTC)
До сих пор вспоминаю фалафель в еврейском квартале в Париже!)))
Вот только ради этого стоит туда вернуться. Там настоящий!)
nelly_z
Oct. 1st, 2014 12:20 am (UTC)
Я его две недели назад ела.:))
lifetastesgreat
Sep. 30th, 2014 04:20 am (UTC)
я фанат техники БОРк, надеюсь, они меня когда-нибудь позовут к себе рекламировать или тестировать их шедевры)))))
zveruska
Sep. 30th, 2014 09:25 am (UTC)
а как же) у тебя уже время свободное появилось чуток?
i_muminov
Sep. 30th, 2014 06:02 am (UTC)
Здоровская линейка всяких полезных штучек, спасибо за информацию!
zveruska
Sep. 30th, 2014 09:25 am (UTC)
штучки очень стильные) я себе такие не планировала покупать, дороговато. но, попробовав, стала подумывать)
warunik
Sep. 30th, 2014 06:21 am (UTC)
Настоящий праздник для души и желудка:) Суп выглядит просто потрясающе!...особенно издалека:)
zveruska
Sep. 30th, 2014 09:26 am (UTC)
суп очень яркий, ароматный и нежный. понравился всем)
agro_al
Sep. 30th, 2014 07:38 am (UTC)
как же я хочу на подобное мероприятие.. так интересно вафли на закваске попробовать!!
zveruska
Sep. 30th, 2014 09:23 am (UTC)
вафли - класс. отличный способ утилизации лишней закваски, которая появляется в процессе ее выращивания)
natalikka
Sep. 30th, 2014 09:10 am (UTC)
Ну вы молодцы))) Такое настроенческое фото в начале придумали)
А встречаться так - это здорово! Надо повторить!

Edited at 2014-09-30 09:10 am (UTC)
zveruska
Sep. 30th, 2014 09:26 am (UTC)
да вот вышли прогуляться - и фото само напросилось) и разбавило немного отчет)
trio_mia
Sep. 30th, 2014 09:48 am (UTC)
Как у вас было весело, а у меня в это время был семинар. Как ни старалась, все равно бы не успела( )))).
zveruska
Sep. 30th, 2014 09:49 am (UTC)
какая жалость... правда, они обещали сделать такие встречи традиционными)
trio_mia
Sep. 30th, 2014 09:51 am (UTC)
сделать такие встречи традиционными
Да, Максим мне писал)

Обидно, что компания была уж очень хорошая)
zveruska
Sep. 30th, 2014 09:52 am (UTC)
Re: сделать такие встречи традиционными
да, это было просто чудесно)
обычно мы все видимся, но не одновременно в таком количестве)
maria_kitchen
Sep. 30th, 2014 10:44 am (UTC)
отличный был вечер) и пенек какой хороший вы нашли!
zveruska
Sep. 30th, 2014 12:24 pm (UTC)
и котики вокруг) их там аж четверо тусило, подглядывали)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com