?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жить нужно ярко. И не бояться менять свою жизнь.
Прошла почти неделя, успокоилось волнение, можно выдохнуть и отпустить все то, что приходилось держать в голове – каждую мелочь и каждую деталь. Сжатая в тугую пружину необходимость контролировать все и всех неожиданно рванула вверх, распрямившись – и теперь, с высоты, уже можно подводить итоги сделанного, выдохнуть и расслабиться – еще один этап жизни пройден и еще одна высота взята.
Некоторая доля авантюризма, безрассудной предприимчивости, рискованности, страсти и тяжелый каждодневный труд – вот рецепт успеха. Одной удачливости мало, нужно вкладывать в дело всю душу, верить в себя и настойчиво идти вперед.




Оценить, чего достигла Лена со своими Гастрономическими гастролями в ресторане «Антрекот», в полной мере способна лишь она сама.



Только ей известно, сколько мыслей передумано, сколько нервов потрачено, сколько продуктов приготовлено, сколько вариаций блюд испробовано, чтобы в итоге получились те самые десять, которые вошли в окончательное меню. То самое меню, которое получилось ярким и разноцветным, с легким и открытым характером, в котором отразились впечатления от путешествий, радость встреч с интересными людьми, традиции и новые идеи. Меню, в котором в каждом блюде виден характер его создательницы – преодолевшей все подстерегавшие ее опасности на новом для нее поприще и сделавшей гораздо больше, чем даже сама от себя ожидала.
Вызов, воля, борьба и взятая высота, яркий мазок на серых буднях – это то, что можно пожелать каждому. С победой тебя, Лена!
А мы вспомним, как это было.

Cалат из осенних овощей с соусом из копченого угря, похожий на осеннюю листву - яркий, многоцветный, нарезанный тончайшими лепестками, с легким азиатским акцентом, который только подчеркивает свежесть овощного букета.



Заливное «Твой нежный кролик» - легкое, ароматное, тающее во рту, со сливочным хреном и ярким морковным соусом – ну как без морковки там, где есть кролик?



Палтус, обжаренный в семенах льна с зелеными овощами и муссом из плавленого сыра - белоснежное филе рыбы, в обсыпке из блестящих, слегка ореховых льняных семечек, дополняющих вкус палтуса, с молодыми овощами, чья нежность подчеркнута простым и чуть грубоватым вкусом черных бобов. Соус из плавленого сыра связывает воедино все компоненты, добавляя слегка ностальгическую нотку – кто не пробовал в детстве суп из плавленых сырков?



Хинкали «Том-Ям» - безусловный хит гастрономических гастролей Лены. Блюдо, которое родилось на стыке традиционных кухонь разных стран, яркое и неожиданное на вкус. Идея настолько проста и филигранна, что просто удивительно, как это блюдо не существовало раньше.



Панна котта из йогурта с вареньем из печеного перца и с мармеладом из сельдерея – неожиданно легкий десерт, не слишком сладкий. Перечное варенье, яркое и на цвет и на вкус, украшает нежную прохладу йогурта, а зеленые кристаллики сельдереевого мармелада освежают и охлаждают яркость перца.



Десерт «Латте» - сочетание легких, как облачка, слоев карамельного, сливочного, крем-брюле, украшенных шапкой взбитых сливок.



Все десять блюд мы не смогли попробовать, но те, что ели - нас порадовали. Своим совпадением с нашими вкусами, своей продуманной точностью посыла и красотой подачи.



Все удалось, все было вкусно и все запомнилось. Да и место тоже замечательное - в самом сердце Москвы.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
lifetastesgreat
Oct. 6th, 2014 03:21 am (UTC)
Совершенно потрясающее меню и фото!!! жаль, я не попала..
zveruska
Oct. 6th, 2014 05:28 am (UTC)
Ань, было здорово - и удивительно совпало с нашими вкусами все. Очень приятно это)
miranda_kitchen
Oct. 6th, 2014 03:47 am (UTC)
Да, фото просто шикарны! Каждый раз смотрю и восхищаюсь!
zveruska
Oct. 6th, 2014 05:33 am (UTC)
красивое фотографировать легко)
kinda_cook
Oct. 6th, 2014 07:56 am (UTC)
фотографии безумно красивы!
zveruska
Oct. 6th, 2014 12:01 pm (UTC)
спасибо) и объекты были прекрасны)
vene_ro4ka
Oct. 6th, 2014 08:42 am (UTC)
Великолепные фотографии!!)
zveruska
Oct. 6th, 2014 12:01 pm (UTC)
спасибо, Венера)
обстановка точно способствовала
life_with_knife
Oct. 6th, 2014 08:50 am (UTC)
как у вас все вкусно и красиво. высокий уровень!
zveruska
Oct. 6th, 2014 12:00 pm (UTC)
да там еще не только в блюдах и подаче дело, а в том, что пришлось все этапы проходить) и закупку, и технологичку, и ценообразование, и отработку, и коллектив шугать, в общем - для меня подвиг такое мероприятие. ни за что бы не взялась)
но очень красиво все вышло
life_with_knife
Oct. 6th, 2014 12:13 pm (UTC)
это скрытая "кухня"
классно, когда работают профи и увлеченные люди. а сторонний наблюдатель только получает удовольствие)
zveruska
Oct. 6th, 2014 12:15 pm (UTC)
во! мы - по удовольствиям, однозначно)
agro_al
Oct. 6th, 2014 02:58 pm (UTC)
Какие краски! Какая сочность!!! а мастерство! О!
zveruska
Oct. 8th, 2014 06:17 am (UTC)
очень красиво, да. шефская подача, как ни крути)
nelly_z
Oct. 12th, 2014 07:37 pm (UTC)
Какие блюда интересные! Том ям хинкали потрясли. А что там внутри?
Я у Лены ещё про событие почитала. Молодец она! Рада, что у неё всё так здорово получилось.
Вам немножечко завидую.:))
zveruska
Oct. 12th, 2014 08:23 pm (UTC)
Нельчик, Лена обещала всеми рецептами поделиться) Выкладывает из потихоньку в ЖЖ и на сайте. Так что ждем)

хинкали правда чудесные, сочные, с ароматами лемонграса, с креветками, в общем надо ждать точного рецепта)
nelly_z
Oct. 13th, 2014 12:31 am (UTC)
Лена обещала всеми рецептами поделиться
хорошо. Я видела, что салат уже есть в журнале.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com