?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова мясо – последние осенние деньки на даче, хоть еще и яркие, усыпанные пестрой листвой и пахнущие остро и пряно, но уже холодные, требуют согревающей еды. Скирт-стейк, предварительно замаринованный в ароматном масляном маринаде, в сопровождении фруктовой сальсы, вполне отвечает этим требованиям. Во всяком случае, с этим точно были согласны местные коты, которые нарезали концентрические круги неподалеку, всем своим видом показывая незаинтересованность, но неуклонно уменьшая радиус. Конечно, перченый стейк им не достался, но пару кусочков сырого мяса перепало).




Скирт-стейк с нектариновой сальсой

500 г скирт-стейка (skirt steak) или мачете

Для маринада:
3 зубчика чеснока
1 маленькая красная луковица
½ лайма, цедра и сок
½ острого перчика чили
½ ст.л. неострой горчицы
1 ч.л. мелко нарубленных свежих листьев розмарина
4 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. черного молотого перца
соль

Для сальсы:
1 нектарин
1 маленькая красная луковица
1 помидор
4 веточки кинзы
½ ч.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
соль



Приготовить маринад для стейка из очищенных зубчиков чеснока, горчицы, лука, цедры и сока лайма, острого перца чили, мелко нарубленных листиков розмарина, оливкового масла, черного перца и соли, измельченных в блендере до однородности.
Стейк, смазанный со всех сторон маринадом, выложить в плоскую посуду и оставить мариноваться в течение часа в прохладном месте.
Разрезать нектарин пополам, удалить косточку, смазать разрезы оливковым маслом и выложить на разогретую грилевую сковородку. Обжарить в течение 2- 3 минут. Нарезать некрупными кубиками, так же нарезать помидор. Измельчить красный лук, кинзу. Смешать эти ингредиенты, добавив лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Посолить по вкусу.
Излишки маринада со стейка удалить и готовить на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла по полторы минуты с каждой стороны. Выложить стейк на деревянную разделочную доску и дать «отдохнуть» 5 минут. Подавать с сальсой.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
tania_bondarets
Oct. 17th, 2014 08:53 pm (UTC)
а коты не голодают) видно)
zveruska
Oct. 17th, 2014 09:06 pm (UTC)
Да они поперек себя шире))
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 17th, 2014 09:06 pm (UTC) - Expand
troyashka
Oct. 17th, 2014 08:55 pm (UTC)
У меня дома такой же котейко)))
zveruska
Oct. 17th, 2014 09:05 pm (UTC)
Котейки серые - мои любимые)
(no subject) - troyashka - Oct. 18th, 2014 03:27 am (UTC) - Expand
moyugolok
Oct. 18th, 2014 01:13 am (UTC)
Ах как хорошо. Последние денечки. У нас уже снег.
zveruska
Oct. 18th, 2014 06:15 am (UTC)
Фу-Фу, снегу рано( сейчас растает!
у нас пока нету, но мокро и противно
sago_cuisine
Oct. 18th, 2014 04:32 am (UTC)
Вкусная такая еда! И сковородочка мне очень приглянулась:)
zveruska
Oct. 18th, 2014 06:17 am (UTC)
Сковордки чугунные - моя страсть) не сравнить с тефлоном. Да и симпатичные они)) такие деревенские
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 19th, 2014 06:48 am (UTC) - Expand
sky_dream_l
Oct. 18th, 2014 04:48 am (UTC)
Сегодня опробуем рецепт. :)
Красивые фотографии!
zveruska
Oct. 18th, 2014 06:18 am (UTC)
Спасибо))
Хороших выходных!
(Deleted comment)
zveruska
Oct. 18th, 2014 06:19 am (UTC)
Спасибо) осень пока прекрасна - и обрамляет собой любое блюдо)
lilmar
Oct. 18th, 2014 05:35 am (UTC)
Ну вот, утро, а я мяса захотела ))
zveruska
Oct. 18th, 2014 06:20 am (UTC)
Подумаешь, утро!)) Вот на ночь - тяжело, а с утра можно)))
olgavb_osa
Oct. 18th, 2014 06:24 am (UTC)
Оригинально и очень аппетитно!)
zveruska
Oct. 18th, 2014 07:41 am (UTC)
На свежем воздухе ароматное мясо... Это всегда хорошо)
casserolkina
Oct. 18th, 2014 07:35 am (UTC)
Ам-ням, позитивно и аппетитно очень!
zveruska
Oct. 18th, 2014 07:42 am (UTC)
Спасибо, Катя)
tireless
Oct. 18th, 2014 08:15 am (UTC)
Как, однако, хорошо сочетаются сковорода и кошка.
zveruska
Oct. 18th, 2014 10:23 am (UTC)
"Вы просто не умеете их готовить?")))
sergej_pozhar
Oct. 18th, 2014 11:15 am (UTC)
Я просто фанат жаренных нектаринов! Вкусно!
zveruska
Oct. 18th, 2014 04:40 pm (UTC)
Вот, и нам нравятся:-) вкус раскрывается
teleginatania
Oct. 18th, 2014 06:00 pm (UTC)
Отличный рецепт!!! А стейки, должны быть какими в толщину? Есть кусок мякоти , думаю опробовать , подскажи пожалуйста!!!
zveruska
Oct. 18th, 2014 06:35 pm (UTC)
Таня, тут чуток другая структура волокон, в этом стейке, толщина там около полутора сантиметров. Из мякоти даже не знаю, что выйдет - но попробовать можно, масляный маринад к мясу неплох
maria_kitchen
Oct. 19th, 2014 04:18 pm (UTC)
ура, мясо! и какое красивое:)
zveruska
Oct. 20th, 2014 06:27 am (UTC)
и вкусное)
trio_mia
Oct. 19th, 2014 05:25 pm (UTC)
Сковородочка маленькая - улет!))))
Обожаю такие минивещи)
zveruska
Oct. 20th, 2014 06:28 am (UTC)
и я к ним неровно дышу)
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com