?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перед тем, как готовить новое блюдо, стоит узнать его историю и местные особенности приготовления. В этот раз мы нас заинтересовал рецепт «картофельных пальчиков», немецкой и австрийской вариации картофельных галушек, которые в разных областях и регионах носят разные названия, что существенно затрудняет их распознавание. Традиционно подобные галушки, как и их братья-близнецы ньокки, отличающиеся только формой, подают несладкими, с различными соусами и вкусовыми добавками.
Однако в богемской или австрийской кухне существует вариант сладкой подачи "картофельных пальчиков" – Mohnnudeln, с маком и сахарной пудрой.





Картофельные клецки с маком и припущенными яблоками

1 упаковка готовых картофельных клецок (например, "картофельные пальчики Клётцели" )
2 крупных яблока
2 ч.л. мака
20 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
¼ ч.л. молотой корицы
1 ч.л. сахарной пудры для подачи



Картофельные клецки обжарить на сковороде в течение 6 минут без добавления масла, постоянно помешивая.
Яблоки разрезать на дольки, удалив сердцевину. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем с двух сторон яблоки до легкого подрумянивания. Всыпать в сковороду мак, сахар, молотую корицу и готовить еще 2-3 минуты.
Добавить к яблокам готовые клецки, перемешать, выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.


Comments

( 14 comments — Leave a comment )
matiss
Nov. 9th, 2014 07:34 am (UTC)
Интересный рецепт. Я не видела у нас в магазинах картофельные клецки. Надо уточнить у продавцов-консультантов.
zveruska
Nov. 9th, 2014 08:44 am (UTC)
Наташа, у них могут быть такие разные названия, что и не знаю даже, какие они в Бельгии) думаю, у вас есть как минимум сухая смесь для их приготовления. Да в принципе, сделать самому тоже несложно)
matiss
Nov. 9th, 2014 08:53 am (UTC)
Я очень люблю картофель и яблоки))) Посмотрю обязательно в магазинах.
Сейчас написала письмо Ирине (sirina007), может быть она знает.

Edited at 2014-11-09 08:59 am (UTC)
zveruska
Nov. 9th, 2014 10:25 am (UTC)
Во, Ира точно может знать) но в крайнем случае - можно ньокки так сделать)
sunpolina
Nov. 9th, 2014 09:39 am (UTC)
Какое чудо :)
zveruska
Nov. 9th, 2014 10:25 am (UTC)
Спасибо)
maria_kitchen
Nov. 9th, 2014 10:30 am (UTC)
Почему я еще не додумалась делать их сладкими? Ведь традиционно:)
Обычно с жареной свининой, с луком. И под названием Schupfnudeln)))
zveruska
Nov. 9th, 2014 10:11 pm (UTC)
да-да! именно они)
marusik02
Nov. 9th, 2014 02:01 pm (UTC)
Я как раз недавно читала рецепт ньоки из батата.
zveruska
Nov. 9th, 2014 10:12 pm (UTC)
вот, из батата - прекрасно для сладкого варианта)
u_kuzi
Nov. 9th, 2014 08:20 pm (UTC)
Хороши они ! Деткам особенно такое нравится :) ну и я как самый первый ребеныш выступаю по такому объедению :)
zveruska
Nov. 9th, 2014 10:12 pm (UTC)
да, такая комфортная еда)
tania_bondarets
Nov. 10th, 2014 08:52 pm (UTC)
у тебя прям о весна)
p_i_l_a_r
Nov. 10th, 2014 10:33 pm (UTC)
Ах! Как красиво! :о)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com