?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ресторан "Поехали"

Ресторан "Поехали", который за неполные две недели работы в тестовом режиме получил множество самых разных откликов, но не оставил равнодушным никого, в котором все время полная посадка – приходят и друзья, и знакомые, и любопытствующие, в котором логистика только прорабатывается и поэтому бывают накладки, решаемые быстро и с изяществом, в котором блюда не похожи на классические, но рецепты их отработаны и продолжают все же дорабатываться, потому что к мнению гостей здесь внимательно прислушиваются, ресторан, похожий на перекресток между мирами – шумный, яркий, со сложной мозаикой интерьера, собранной из разноцветных и разнофактурных предметов, создающих ощущение единого энергетического поля.





Это не ресторан высокой кухни, где все блюда выглядят как произведения искусства и соответствуют модным гастрономическим тенденциям, это место, в котором радушная хозяйка угощает своих гостей тем, что мило ее сердцу, собрав все свои впечатления от путешествий, от знакомства с кухнями и шефами, и создав свои версии блюд разных стран и континентов. Формат заведения душевный, для своих, для неравнодушных и интересующихся, для друзей.



Судя по неослабевающему интересу к ресторану, который еще фактически не открыт, но работает на полную мощность, по разным мнениям, положительным и отрицательным, по тому, как внимательно к каждому из них прислушивается Елена Чекалова, у ресторана есть все шансы, что выкристаллизуется новый жизнеспособный формат, соответствующий существующим экономическим реалиям и ожиданиям определенной группы людей. Никто не обещал, что будет легко – и мы хотим пожелать Елене терпения, а целеустремленности и энергии ей не занимать.



Поделимся своими впечатлениями о ресторане и тех блюдах, которые мы попробовали. Нам кажется удачным выбор посуды – дымовская керамика и мореный дуб добавляют тепла и уюта.

Одно из знаковых блюд – это серые щи, которые готовятся по рецепту семьи Парфеновых. Для таких щей берутся только внешние листья капустного кочана, жесткие и серо-зеленые. Их специальным образом заквашивают с добавлением ржаной муки или черного хлеба, и потом долго томят в печи. Так же долго варится и крепкий мясной бульон для них – так, чтобы мясные волокна отделялись друг от друга. К таким щам просто необходима «забелка» - смесь сметаны, сливок и зелени, которая делает яркий кисловатый вкус щей нежнее. Нам очень хотелось попробовать именно их, потому что наш дедушка тоже любил это блюдо, заквашивал капусту сам, и сам варил на печке ароматные и наваристые серые щи, которые холодным осенним днем на даче были самым желанным угощением. И да, это они – тот же вкус, запах, насыщенность. На эти щи мы непременно еще придем.
К щам самое необходимое – кусок свежеиспеченного хлеба. Ну, и рюмка крепкого напитка – для любителей. Хлеб в «Поехали» пекут сами, и это прекрасно – особенно в сочетании с вкуснейшим сливочным маслом с травами по рецепту Елены.



Для вегетарианцев тоже есть блюда – ливанский салат из киноа с петрушкой, семечками и вялеными помидорами, которые Чекалова тоже делает сама. Свежий, пахнущий зеленью и лимоном, легкий и некалорийный. К сожалению, табуле - не самое наше любимое блюдо, поэтому ограничимся констатацией факта, что приготовлено оно хорошо. А вот тартар по-вьетнамски, с кунжутом и припущенной хрустящей грушей – совсем другое дело. Тартар нам понравился. У него несколько необычный вкус, но сочетание кунжута, рыбного и соевого соуса, капельки меда и других ингредиентов оказалось сбалансированным, а китайская груша дополнила насыщенную вкусовую гамму.



Горячая закуска из перепелиных яиц «Меретт» в красном вине, с хрустящими крошками бекона и поджаренными кусочками хлеба произвела на нас приятное впечатление. Не хватало только ложки, чтобы съесть весь ароматный винный соус без остатка.



Бургеры из оленины с соусом кимчи на капустных блинчиках с пряным соевым соусом. Оленина вообще один из наших любимых видов мяса, с насыщенным и полным вкусом – и бургер был хорош. Его воздушная и в то же время плотная текстура, однородность и гладкость фарша прекрасно подчеркнули достоинства мяса. Капустные блинчики нежны, соус из кимчи прян и остр. Но нам бы хотелось, чтобы этот соус был другой текстуры – не пастоообразной, а с кусочками острой капусты, своеобразным хрустящим акцентом в блюде с нежными и мягкими составляющими.
Прекрасен и гавайский краб-кейк с ананасовым соусом по мотивам рецепта Алана Вонга.
Нежнейшая и сочная мякоть котлет из краба и конгрио заключена в хрустящую корочку, где сладковатый вкус краба гармонирует с пряной сладостью ананаса.



В меню есть также пожарские котлеты из индейки, которые подаются с яблочно-сидровым соусом, полуторакилограммовая глазированная утка-«леденец» с карамелизованными апельсинами, хрустящая ножка кролика, великолепные «бомбочки» из кролика по-шотландски с зеленым пюре, цыпленок по-грузински, щучьи бургеры с тресковой печенью и икрой и еще много блюд, сделанных с любовью и фантазией.

О сладком говорить не будем, потому что просто не смогли его попробовать – не хватило сил. Но мы уже раньше пробовали Ленин яблочный татен, яблочное пирожное без муки, запеченное молоко – и можем свидетельствовать, что все это очень вкусно, без излишней сладости, изящно и легко.



Нам очень понравилась атмосфера, внимательность персонала, уютность обстановки.
Кое-что из заказанного пришлось ждать, но это не было осложнением – ожидание нам скрасила беседа с Леной и бокал яблочного сидра.


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
aspiri
Nov. 10th, 2014 06:25 am (UTC)
Какие хорошие фотографии! Отлично передают атмосферу :)
Под некоторыми абзацами так и хотелось поставить "лайк" - совершенно согласна с ложкой к соусу и с предложением по соусу кимчи.
Мне очень понравилось, что в бургере нет хлебной составляющей.
zveruska
Nov. 10th, 2014 07:15 am (UTC)
спасибо, Алена) жаль, что мы не смогли с вами в один день пойти - зато потом с НикБором посидели)
рады - что ты с нами солидарна и про кимчи, и про винный соус)
и капустные оладушки гораздо лучше хлеба в таком бургере, ага
aspiri
Nov. 12th, 2014 07:42 pm (UTC)
Мы как-то довольно спонтанно собрались, со мной сейчас что-либо планировать весьма проблематично :)
matiss
Nov. 10th, 2014 07:09 am (UTC)
Фотографии изумительные и всё очень аппетитное!
zveruska
Nov. 10th, 2014 07:17 am (UTC)
небольшой ресторан, всего на 60 мест - но уютный и теплый.
liana_lj
Nov. 10th, 2014 01:55 pm (UTC)
Ну, всё! Раззадорили! Ужасно хочется всё это попробовать!
Фото замечательные ! И лица на фото хорошие! Спасибо !
p_syutkin
Nov. 10th, 2014 06:46 pm (UTC)
На самом деле это действительно очень необычный ресторан. Вряд ли стоит подходить к нему по меркам стандартного городского заведения. Он, наверное, продолжает тенденцию тематических заведений - домашних, немного фантазийных. Но при этом очень твердо стоящих на ногах качества и хорошего вкуса.
ziuk_cook_book
Nov. 14th, 2014 02:32 pm (UTC)
Какая уютная атмосфера и необычные блюда!
zveruska
Nov. 14th, 2014 02:47 pm (UTC)
симпатично там)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com