?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И словно кровь, струящаяся в жилах,
теплом и жизнью наполняет плоть -
так огнедышащая кровь вулканов
животворит душистое вино,
чей легкий пламень согревает душу
(Л. Лугонес)

Глоток солнца, высокогорного ветра, холодной росы, слегка дымный оттенок выдержанного дерева, легкая сладость тростника с привкусом вулканических почв, медовая, слегка тягучая структура, тона сухофруктов, ванили, кокоса, пряностей и горького шоколада – все в этом напитке, золотом, как сердце Гватемалы, ярком, как тропическая бабочка, ароматном, как ночная орхидея, обладающем особой магией.
Zacapa Centenario - это лучший в мире ром, по мнению многих экспертов, характерный, многогранный и незабываемый, с мягким и насыщенным вкусом, вдохновляющим на создание блюд, столь же необычных и удивительных, как он сам.
С 24 ноября по 14 декабря в сети Ресторанный Синдикат представлено новое гастрономическое меню от Морено Чедрони (Moreno Cedroni), авангардного итальянского шеф-повара, обладателя 2 звезд Michelin, вдохновившегося ромом Zacapa и создавшем гастрономический сет на его основе.





Мы познакомились с ним и его сетом в ресторане «Bistrot» вместе с Наташей igra_so_vkusom.



Морено – улыбчивый, живой, непрестанно жестикулирующий, с подвижной мимикой, необыкновенным чувством юмора, бесконечно обаятельный. Придуманное им меню – такое же яркое и интересное, как и он сам.



Люди, которые делают ром, такие же живые, многогранные и настоящие, как и сам напиток. Такие, как Lorena Vasquez, мастер купажа рома Zacapa Centenario. Подвижная, как ртуть, с сияющими глазами и улыбкой, перфекционистка, делающая купажи рома совершенными.


фото: Aleksandr Usanov

Именно она сделала вкус Zacapa Centenario таким – великолепным и неповторимым. Применение особенностей терруара, совершенствование метода солера, на котором основано приготовление этого рома, использование выдержанных бочек из-под хереса и виски, коньяка, многочисленные опыты, озарения и находки, в результате которых достигается стабильность и неизменно высочайшее качество напитка – ее достижения, которые основаны на увлеченности и искренней любви к своему делу.
И результат - Zacapa Centenario Solera Gran Reserva (23 года выдержки) и Zacapa Centenario Solera Gran Reserva Especia (25 лет выдержки), каждый по-своему уникален, неповторим и совершенен.

Бренд-амбассадор компании Diageo Алексей Савкин показал эффектный способ подачи рома - с легким ароматом дымка, подчеркивающим все достоинства напитка.



Гастрономический сет от Морено Чедрони был основан на использовании рома Zacapa в комбинациях, порой неожиданных, но всякий раз выгодно оттеняющих само блюдо.

Теплое карпаччо из сибаса с пюре из лайма, рома Zacapa и соусом из рукколы



Морено любезно поделился с гостями рецептом карпаччо.

Теплое карпаччо из сибаса с пюре из лайма, рома Zacapa и соусом из рукколы

Для приготовления сибаса:
филе сибаса (1 кг),
розмарин (20 г),
масло оливковое (100 г).
Нарезаем сибас тонкими слайсами, добавляем розмарин и оливковое масло холодного отжима. Ставим в духовку на 180 градусов на 1 минуту. Выкладываем слайсы на тарелку.

Для картофельного пюре:
вода (1 л),
сливочное масло (500 г),
соль (7 г),
имбирь (50 г),
лемонграсс (50 г),
лайм (50 г),
кокосовое молоко (500 мл) ,
рыбный соус (20 г),
картофель (1 кг).
Готовим соус для картофельного пюре: в 1 л воды добавляем соль, тонко нарезанный имбирь, лемонграсс и лайм. Кипятим и добавляем кокосовое молоко и рыбный соус. В 1 кг картофельного пюре добавляем сливочное масло и вливаем соус.

Для соуса из рукколы:
Помещаем рукколу в кипящую воду, чтобы ее цвет стал очень светлым. Вынимаем из горячей воды и охлаждаем в холодной со льдом. Помещаем рукколу в блендер, туда же помещаем оливковое масло холодного отжима. Добавляем немного соли, воды и несколько капель рома. Смешиваем все в блендере и получившееся пропускаем через сито.

Сервировка:
Выкладываем в неглубокую тарелку сибас, сверху формируем шарик из пюре и украшаем его листочками рукколы. Вокруг всей этой композиции наливаем соус из рукколы.

Для следующего блюда Морено приготовил солнечное тесто из семолины, желтков и капли Zacapa. Текстура теста нежная - с воздушными порами, слегка шероховатая, чтобы впитывать все ароматы и вкусы.



Лазаньетта с морепродуктами в соусе из петрушки, рома и кокоса.
Три пластины теста с нежным рагу из каракатиц и креветок. Соус "фьюжн", сочетающий итальянские и тайские мотивы - с ромом Zacapa, петрушкой, лаймом и кокосом. Мини-лазанья дополнительно украшена соусом из чернил каракатицы с лаймом и ромом, чтобы сделать вкус ярче.



Филе говядины, маринованное в соусе из Zacapa, черного чеснока, черного шоколада, апельсина и фенхеля.
Говядина предварительно замаринована в имбире, соевом соусе, оливковом масле и роме Zacapa.
Один соус сделан по мотивам сицилийского салата из фенхеля с апельсином. Второй, с корейским акцентом, который этому блюду придает ферментированный черный чеснок, гармонично сочетается с апельсиновыми цукатами и расплавленным шоколадом.
Ром подается к этому блюду отдельно.



Десертов было два.
Мороженое Zacapa c джемом из ананаса и охлажденным кокосовым ликером.



Шоколадный мусс с солью и оливковым маслом.



До 14 декабря сет от Морено Чедрони будет представлен в лучших заведениях Ресторанного Синдиката, среди которых Bistrot, Zолотой, Osteria di Campagna, Nabi, BeefBar Moscow, BeefBar Junior и Café 21.

Гастрономический сет от Морено Чедрони

Теплое карпаччо из сибаса с пюре из лайма, рома Zacapa и соусом из рукколы (650 руб)
Филе говядины, маринованное в соусе из Zacapa, черного чеснока, черного шоколада, апельсина и фенхеля (1250 руб)
Филе тунца, маринованное в соусе из Zacapa, черного чеснока, черного шоколада, апельсина и фенхеля* (1250 руб)
*Блюдо будет представлено только в BeefBar вместо филе говядины
Мороженое Zacapa c джемом из ананаса и охлажденным кокосовым ликером (400 руб)
Стоимость сета: 2300 руб

___________
Diageo - крупнейший мировой производитель алкогольных напитков класса премиум. Diageo представляет выдающуюся коллекцию брендов в категориях крепких алкогольных напитков, вина и пива, включая Johnnie Walker, Guinness, Smirnoff, J&B, Baileys, Tanqueray, Captain Morgan, Crown Royal, а также Beaulieu Vineyard и Sterling Vineyards.

Posts from This Journal by “алкоголь” Tag

  • «Рюмка Водки. Лепс»

    Предновогодняя суета в самом разгаре, елки наряжены, огоньки гирлянд подмигивают почти из каждого окна, мандарины и шампанское закуплены, холодец…

  • Law&Son bar

    Настоящий шотландский характер, непримиримый, задиристый и не признающий авторитетов, «No Rules Great Scotch» - William Lawsons. Это купажированный…

  • Сет-меню The Singleton Locals в ресторанах Москвы

    Уже ставшая традицией ежегодная вечеринка The Singleton Locals, которую проводит Diageo, крупнейший мировой производитель алкогольных напитков…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
moyugolok
Nov. 29th, 2014 02:18 am (UTC)
Какие же в мире чудеса фантазии и творчества.
Мне понравилась идея теплого "карпаччо" с гарниром и соусом из рукколы. Взяла на заметку.
zveruska
Nov. 29th, 2014 07:25 am (UTC)
интересно получилось. у рыбы подчеркнулась структура, наметились пластиночки. При этом не было ощущения рыбы жареной)
l_ape
Nov. 29th, 2014 01:11 pm (UTC)
Вкусно так и недорого!
spb_zaika
Nov. 29th, 2014 02:19 pm (UTC)
Эх, как я не пыталась проникнуться вкусом рома - не получилось.
(а вот фартук на шефе Морено меня поразил в самое сердце)
natalikka
Feb. 7th, 2015 03:27 pm (UTC)
Этот чувак мне напомнил "дока" из "Назад в будущее";)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com