?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кукуруза - дважды

Желтое с желтым, двойное солнце. Кастрюля с толстым дном, деревянная ложка на длинной ручке, кипящая полента - главное увернуться от норовящих пыхнуть раскаленным паром пузырей. Хрустящие листики обжаренного тимьяна, тянущийся расплавленный сыр, нежная полента. Тишина и умиротворенность. И время тает, как кусочек масла на горке горячей кукурузы.




Полента с кукурузными зернами

на 2 порции

100 г поленты
1 стакан воды
1 стакан молока
50 г сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
50 г тертого сыра
200 г зерен свежей или замороженной кукурузы
2 веточки тимьяна
соль



Разогреть сковороду с ложкой оливкового масла. Опустить в масло веточки тимьяна и обжарить их до хруста. Вынуть и положить на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Высыпать в сковороду кукурузу, готовить 5-7 минут, помешивая. Посолить, оставить в теплом месте.
Вскипятить воду с молоком, посолить, добавить 20 г сливочного масла, тонкой струйкой медленно всыпать поленту, размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Готовить 2-3 минуты, снять с огня, вмешать в поленту тертый сыр.
Выложить поленту на тарелки, сверху положить кукурузные зерна, оставшееся сливочное масло и веточки хрустящего тимьяна.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
imungu
Nov. 30th, 2014 09:35 pm (UTC)
Ни разу еще поленту не ела, но выглядит очень соблазнительно.
zveruska
Nov. 30th, 2014 09:38 pm (UTC)
а кашу из кукурузной крупы?
это не совсем то же самое, но похоже)
imungu
Nov. 30th, 2014 09:50 pm (UTC)
И кашу не пробовала.
zveruska
Nov. 30th, 2014 09:53 pm (UTC)
значит, есть возможность познакомиться с новым блюдом)
ataggonyi
Nov. 30th, 2014 11:06 pm (UTC)
Полента с кукурузными зернами.... Пойду на бутерброд с маслом еще масла сверху кусками накидаю - разница в текстурах однако!))))
А полента с сыром в охотку иногда хорошо идет. только вот приедается быстро.

Edited at 2014-11-30 11:06 pm (UTC)
zveruska
Dec. 1st, 2014 04:06 am (UTC)
Не скажите, Федор Михалыч!
Они совершенно разные, каша из зрелых зерен и молочнаая кукуруза. Масло масляное, канешн, напрашивается, по сути - но все же это не оно)
ataggonyi
Dec. 1st, 2014 04:47 am (UTC)
Да я понял. Ну надо же поприкалыватся)))
zveruska
Dec. 1st, 2014 07:02 am (UTC)
Ну надо, не спорю)
appassionata_lr
Dec. 1st, 2014 09:08 am (UTC)
так вкУУсно написано, нужно делать))) спасибо за рецепт)
zveruska
Dec. 1st, 2014 09:09 am (UTC)
да и делов на пять минут всего)
marusik02
Dec. 1st, 2014 10:04 am (UTC)
Стильно!
zveruska
Dec. 1st, 2014 10:09 am (UTC)
:))
sunpolina
Dec. 1st, 2014 10:20 am (UTC)
Как хорошо :)
zveruska
Dec. 1st, 2014 10:28 am (UTC)
уютно)
такое теплое блюдо
moyugolok
Dec. 1st, 2014 02:57 pm (UTC)
Никогда такое не пробовала. Выглядит очень симпатично.
nelly_z
Dec. 6th, 2014 02:32 am (UTC)
Я вот и мамалыгу любила, а теперь и поленту. Структура разная, а вкус похож. Ну как по мне.))
Сверху кукурузу не пробовала почему-то. Грибы-да, баклажаны-да. Кукурузу нет. Непорядок!
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com