?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наша книжная полка недавно пополнилась еще одним новым изданием – книгой прекрасного шеф-повара, знатока скандинавской кухни Андрея Шмакова. Книга «Четыре сезона. Лучшие рецепты моей кухни» вышла в издательстве «Твоя книга» при сотрудничестве с брендом KitchenAid. Презентация книги состоялась в кулинарной школе-студии CulinaryOn.







Андрей Шмаков в своей профессиональной деятельности пробовал все – и молекулярную кухню, и низкотемпературное приготовление и всевозможные сложные технологии, и считает, что любой уважающий себя повар никогда не станет копировать придуманные кем-то рецепты. Поэтому в его книге собраны такие рецепты, в которые он привнес большую долю идей авторских, переосмысления и применения новых техник.
На самом деле, книга не изобилует сложными рецептами и трудноповторимыми приемами. Она рассчитана на то, что практически любой человек сможет приготовить на своей кухне эти блюда. Рецепты интуитивно понятны, блюда проработаны, продукты большей частью общедоступные.
Поклонник локальных и сезонных продуктов, Андрей и книгу свою назвал – «Четыре сезона», и в каждой части ее он ориентируется на ингредиенты, присущие именно этому времени года.



В студии под руководством Андрея мы готовили три блюда, вошедшие в его книгу – севиче из лосося с облепихой, ризотто с белыми грибами и соусом из портвейна и тирамису с маринованной вишней.



Севиче из лосося с облепихой

на 4 порции:
400 г филе лосося
100 г облепихи
4 огурца
1 ст.л. меда
цедра и сок 1 апельсина
цедра и сок половины лимона
4 пера шнитт-лука
2 веточки кинзы
50 г растительного масла без запаха
ржаные сухарики
сливочный сыр типа "Филадельфия"
соль
свежемолотый черный перец
зелень для подачи



Огурцы очистить от кожицы ножом для чистки овощей и фруктов. Разрезать пополам вдоль, вычистить семечки. Огурцы нарезать средними кубиками. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Кинзу и шнитт-лук мелко нарезать.
В чаше блендера смешать цедру и сок цитрусовых, облепиху, мед и масло. Измельчить до однородности, процедить или протереть через сито, вылить в миску. Добавить ломтики лосося, аккуратно перемешать, убрать в холодильник и оставить мариноваться в течение 15 минут.Лосось смешать с огурцами и кинзой. Приправить солью и перцем.
Подавать со сливочным сыром, смешанным со шнитт-луком и с сухариками из ржаного хлеба. Украсить зеленью.



Затем мы готовили ароматнейшее ризотто с белыми грибами, к которому ярким дополнением послужил соус из портвейна.



Тирамису с вишней и темным шоколадом - легкая аллюзия на "Черный лес"



Приятным было получить книгу из рук автора. Будем дальше знакомиться с его рецептами.


Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Курица с лимонной вербеной (Pollo al cedron)

    Одно из блюд, которое в последнее время произвело на нас глубочайшее впечатление (что в общем уже редкость), это курица, запеченная в молоке,…

  • Гуляш из цесарки

    Гвинейская курица или цесарка, красавица в пестрых жемчужных перьях, с длинной шеей, имеет богатую историю. Родиной этих птиц является Африка, что,…

  • Ароматная редиска в остром соусе

    Все-таки снег на первое апреля - совсем неудачная шутка. Впрочем, быстротечность жизни весенних снежинок дает надежду на скорую весну. Всего лишь…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lifetastesgreat
Dec. 11th, 2014 01:43 pm (UTC)
у меня тоже есть эта книга! подборка рецептов очень понравилась!
zveruska
Dec. 11th, 2014 02:24 pm (UTC)
да, очень удачно - многие рецепты будем готовить)
surrealnay
Dec. 11th, 2014 04:26 pm (UTC)
Ань, шикарное мероприяте у вас прошло!! А книги пока у меня нету.....((...надо бы полистать как минимум
zveruska
Dec. 11th, 2014 08:11 pm (UTC)
книга хорошая, рецепты такие жизненные и интересные
tania_bondarets
Dec. 11th, 2014 05:34 pm (UTC)
классная книга, отличное тирамису, попробую обязательно что-то подобное)
zveruska
Dec. 11th, 2014 08:11 pm (UTC)
понравилась книга. и у тебя нашла рекомендации для покупки еще одной)
tania_bondarets
Dec. 11th, 2014 08:20 pm (UTC)
ох, бедный шкаф, уже трещит по швам
zveruska
Dec. 11th, 2014 08:21 pm (UTC)
у меня уже на полу.. ))
tania_bondarets
Dec. 11th, 2014 08:22 pm (UTC)
у меня везде)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com