?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привезли тут нашей маме с Камчатки красной икры. Конечно же, мама о нас заботится, думает, что девочки недоедают, поэтому икры нам перепало порядочное количество. А есть только бутерброды с икрой – это конечно вкусно, но простовато. И пришла в голову идея…
Впрочем, тоже не слишком оригинальная, чуть сложнее бутерброда). Все, что нужно – шпинат, сливки, икра и картофельные клецки.
Десертный вариант картофельных «пальчиков» мы недавно выкладывали, но для несладких – куда шире возможность применения.
Так что икра оказалась кстати.





Рецепт как таковой отсутствует. Взять свежий или замороженный шпинат, сливки для соуса жирностью 23%, репчатый лук, растительное масло, черный перец, соль, икру и упаковка готовых картофельных пальчиков «Клетцели»



Приготовить картофельные «пальчики», обжаривая их на сковороде без масла в течение 6 минут.
В это время на второй раскаленной сковороде обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук-шалот или репчатый лук, добавить листики шпината, готовить 1-2 минуты до изменения цвета шпината, влить сливки, посолить, поперчить и убавить огонь. Прогреть, не доводя до кипения.
Выложить на порционные тарелки Клетцели, сверху положить шпинат в сливках и красную икру.
Просто, быстро и вкусно.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
valeria_live
Dec. 14th, 2014 10:33 pm (UTC)
Да уж! На ночь именно такие рецепты выкладывать! Пойду спать, а то не удержусь и съем чёнить!))
zveruska
Dec. 14th, 2014 10:58 pm (UTC)
спать!
все удовольствия - завтра)
miranda_kitchen
Dec. 15th, 2014 06:23 am (UTC)
а сами пробовали их делать? не покупные? я в вене на ярмарках такие пробовала
zveruska
Dec. 15th, 2014 06:25 am (UTC)
а что там делать? те же ньокки, только форма другая)
agro_al
Dec. 15th, 2014 06:44 am (UTC)
Очень красивое блюдо!
zveruska
Dec. 15th, 2014 08:51 am (UTC)
простое) но симпатичное
lenycopsy
Dec. 15th, 2014 07:23 am (UTC)
Здорово, очень нарядное блюдо.
zveruska
Dec. 15th, 2014 08:51 am (UTC)
ярко - бело-зелено-красное)
trio_mia
Dec. 15th, 2014 07:53 am (UTC)
Простенько и со вкусом) особенно в таких тарелках)
zveruska
Dec. 15th, 2014 08:50 am (UTC)
ну да, это не рецепт) так, на бегу)
trio_mia
Dec. 15th, 2014 09:49 am (UTC)
Обычно на бегу и получаются замечательные вещи)
zveruska
Dec. 15th, 2014 10:02 am (UTC)
что-то последнее время часто - на бегу))
dona80
Dec. 15th, 2014 08:59 am (UTC)
Ох! Очень вкусно, наверное!!!
zveruska
Dec. 15th, 2014 10:02 am (UTC)
Наташа, безусловно)
я вообще ньокки люблю всякие)
ziuk_cook_book
Dec. 15th, 2014 12:29 pm (UTC)
Просто, но очень вкусно!
l_ape
Dec. 15th, 2014 02:11 pm (UTC)
Вкусно! И очень красиво! Я уже давно не могу купить шпинат, в моих краях как то нетуууу. Вот красная икра возле каждого метро теперь продают, а шпината не сыскать...
zveruska
Dec. 15th, 2014 02:32 pm (UTC)
я по случаю купила шпинат замороженный - но чудесный. целыми листиками, свернутыми в большие круглые цилиндрики. цвет сохранился, вкус тоже. какой-то незнакомый мне производитель из какой- чудесной страны типа Маврикия)
а так не очень люблю замороженный, он водянистый. а тут прямо чудеса
l_ape
Dec. 15th, 2014 02:37 pm (UTC)
Ань, покажи пачку, плиииз!?)) Я сильно так страдаю по нему)))
zveruska
Dec. 15th, 2014 02:47 pm (UTC)
не смогу, он на развес(
покупала в магазине "Наш", кажется, от сети 7 континент.
так выглядел, что цапнула. и пожалела, что не купила еще
l_ape
Dec. 15th, 2014 02:58 pm (UTC)
Поняла, Ань! Буду искать! Куда свежий делся, непонятно! Ладно итальянский - объяснимо, но наш то из белой дачи?
zveruska
Dec. 15th, 2014 03:04 pm (UTC)
видимо, и семена были не наши
zveruska
Dec. 15th, 2014 02:48 pm (UTC)
но вид какой, сама видишь. как свежий.
буду там если - еще гляну
l_ape
Dec. 15th, 2014 02:58 pm (UTC)
Ага, спасибо!
tania_bondarets
Dec. 15th, 2014 04:20 pm (UTC)
красиво и наверное вкусно)
maria_kitchen
Dec. 18th, 2014 04:52 pm (UTC)
все как мы любим:)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com