?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наш любимый, опробованный неоднократно рецепт из книги "Kochenvergnügen vegetarish". В холодную погоду очень радует своим нежным и насыщенным вкусом.





На 2 порции:
1 банка консервированной фасоли фляжоле, жидкость слить
2 крупных плотных томата
соль, перец, свежий тимьян
100 г сливок, жирностью 20%
тертый сыр типа эмменталь для сырной корочки
по желанию панировочные сухари и сливочное масло



Фасоль фляжоле можно заменить свежей, замороженной или сушеной, если не нашлось фляжоле - подойдут зеленые бобы или крупная фасоль, типа лимской. Мы любим именно фляжоле, она нежная и имеет тонкий вкус.
Формочки для запекания смазать маслом. Помидоры очистить от кожицы, ошпарив кипятком, порезать на ломтики.
В формочки выложить слой фасоли, затем слой резаных помидоров, пересыпая их тимьяном, перцем и солью по вкусу.



Так выложить несколько слоев, заканчивая фасолью. Залить сливками, посыпать тертым сыром. Если любите румяную корочку, сыр смешать с панировочными сухарями, засыпать этой смесью фасоль и сверху выложить небольшие кусочки сливочного масла. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20 до золотистой корочки.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
irrez
Sep. 9th, 2010 05:56 pm (UTC)
Очень вкусное и сытное блюдо!
zveruska
Sep. 9th, 2010 05:59 pm (UTC)
да, сытность можно регулировать жирностью сливок, добавлением масла и панировочных сухарей)
а вкусное - очень)
cook_inspire
Sep. 9th, 2010 05:58 pm (UTC)
Боже, какая вкуснота! Я представила вкус, аромат и вообще..)))
zveruska
Sep. 9th, 2010 06:00 pm (UTC)
попробуй обязательно) сочетание нежной фасоли, сливок и помидоров меня порадовало. вкуснее, чем представлялось
snova_anechka
Sep. 9th, 2010 06:08 pm (UTC)
Очень люблю фасоль, так что рецепт как раз для меня! Очень вкусно, и фото красивое!
zveruska
Sep. 9th, 2010 06:14 pm (UTC)
здорово) значит попробуешь при случае)
karaidel
Sep. 9th, 2010 06:49 pm (UTC)
Надо будет запомнить до зимы, интересное сочетание.
zveruska
Sep. 9th, 2010 06:52 pm (UTC)
спасибо) оно того стоит)
appassionata_lr
Sep. 9th, 2010 06:56 pm (UTC)
классный рецепт, нужно обязательно попробовать, спасибо)
zveruska
Sep. 9th, 2010 07:05 pm (UTC)
буду рада, если понравится)
frendlyghost
Sep. 9th, 2010 08:01 pm (UTC)
о боже! а я думала, я сегодня не ужинаю... катастрофа, теперь не смогу:)
zveruska
Sep. 9th, 2010 08:03 pm (UTC)
))) смотреть френдленту на ночь - садизм, сама всегда мучаюсь))
(no subject) - frendlyghost - Sep. 9th, 2010 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Sep. 9th, 2010 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frendlyghost - Sep. 9th, 2010 08:12 pm (UTC) - Expand
mmmagnoliaaa
Sep. 10th, 2010 06:20 am (UTC)
а в каких примерно формочках вы запекаете? как выглядят? и как потом перекладывете в эти красивые горшочки? или вы прямо в них запекаете?
zveruska
Sep. 10th, 2010 06:25 am (UTC)
вот прям в них и запекаю)
(no subject) - mmmagnoliaaa - Sep. 10th, 2010 06:26 am (UTC) - Expand
marg_f
Sep. 10th, 2010 06:34 am (UTC)
замечательное какое блюдо! Уношу рецепт, спасибо!:)
zveruska
Sep. 10th, 2010 06:37 am (UTC)
приятно, спасибо)
lanamoskalyuk
Sep. 10th, 2010 08:36 am (UTC)
Очень вкусно, и фото красивое!
zveruska
Sep. 10th, 2010 08:38 am (UTC)
спасибо, Света)
elena_fialka
Sep. 10th, 2010 09:00 am (UTC)
Очень и очень нравится и фото и рецепт!!!!
zveruska
Sep. 10th, 2010 09:05 am (UTC)
Спасибо, Ленчик) как ваш праздник?
kusto_diva
Sep. 10th, 2010 11:03 am (UTC)
очень мы фасоль уважаем
Спасибо за семейный рецепт!)
zveruska
Sep. 10th, 2010 11:04 am (UTC)
Re: очень мы фасоль уважаем
на здоровье) рада, что понравилось
eugena_klykova
Sep. 10th, 2010 03:22 pm (UTC)
Аня, должно быть вкусно! Попробую найти эту самую фасоль!
zveruska
Sep. 10th, 2010 05:24 pm (UTC)
если у вас продаются продукты от Доси (D'AUCY) , то в их ассортименте есть фляжоле


eva_activ
Sep. 10th, 2010 08:04 pm (UTC)
чудесный изыск будет )
и простота! )
спасибо! )
zveruska
Sep. 11th, 2010 03:52 pm (UTC)
рада, что понравилось))
rozik1965
Sep. 11th, 2010 03:56 pm (UTC)
А что такое фасоль фьяжоле? Чем от обычной консервированной отличается? Выглядит суперски!
zveruska
Sep. 11th, 2010 05:54 pm (UTC)
фляжоле - это незрелая зеленая фасоль, с очень тонким и нежным вкусом, немного похожим на горошек, без "мучнистости", которая присуща, например, красной.
англоязычный сайт, посвященный фляжоле

(no subject) - rozik1965 - Sep. 11th, 2010 06:06 pm (UTC) - Expand
l_ape
Sep. 13th, 2010 10:32 am (UTC)
Очень вкусное блюдо!
zveruska
Sep. 13th, 2010 02:24 pm (UTC)
это точно))
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com