?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гуляя по Якиманке, мы всегда обращали внимание на особняк из красного кирпича, украшенный изразцами, со сложной архитектурой, напоминающий одновременно Исторический музей, терем Алексея Михайловича в Коломенском и сказочный дворец. И гуляя, всякий раз мечтали побывать в нем. И наша мечта стала явью – дом купца Игумнова распахнул перед нами свои резные двери.
Это дом, похожий на резную шкатулку, немного игрушечный, немного сказочный, но живой и вдохновляющий.
Дом Игумнова – объект культурного наследия, как и французская кухня, которая признана ЮНЕСКО нематериальным наследием человечества. И объединяет их еще и то, что под крышей этого дома, в котором расположена резиденция Посла Франции в России, 19 марта пройдет этап гастрономического фестиваля Вкус Франции - Goût de/Good France.






фото из интернета

Приукрашенный стиль русского расписного терема с колоколенками и шатрами, парадной лестницей, со сводчатыми потолками, сочетается с многоцветными изразцами, голландским кирпичом и витражными окнами, с элементами храмового и классического убранства, с комнатами, обставленными в стиле французского рококо.





Национальные кухни - уникальный культурный феномен и элемент исторического наследия. В эпоху глобализации важно сохранять и развивать традиции, подвергающиеся воздействию других культур.
Правительство Франции осуществляет ряд действий, направленных на сохранение богатого гастрономического наследия страны и продвижение французской кухни на международной арене. Гастрономический фестиваль Вкус Франции Goût de/Good France проводится в рамках этой программы и организован по инициативе министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса и шеф-повара Алена Дюкасса.
В преддверии Фестиваля Посол Франции в России господин Жан-Морис Рипер провел посвященную этому событию пресс-конференцию, на которой нам посчастливилось побывать.



Это уникальное событие будет проходить в четверг 19 марта 2015 года в ресторанах и французских Посольствах в 150 странах мира.


Г-н Посол Жан-Морис Рипер (M.Jean-Maurice Ripert) и Мишель Ломбарди (Michel Lombardi), шеф-повар ресторана Reka Moscow.

Окончательный список участников был утверждён Международным комитетом, возглавляемым Аленом Дюкассом. В числе членов комитета также такие известные шеф-повара, как Поль Бокюз (Франция), Рэймон Блан (Великобритания), Томас Келлер (США), Кийоми Микуни (Япония), Поль Пэре (Китай), Жоэль Робюшон (Франция), Надя Сантини (Италия), Ги Савой (Франция).
Участвовать в этом мероприятии будут более 1000 шеф-поваров, в том числе из Москвы, Нижнего Новгорода, Иркутска, Саратова и Новосибирска.



Целью фестиваля является чествование французской гастрономии. Инициативу г-на Посла поддержала его супруга, мадам Яэль Блик-Рипер, устроив мастер-класс с личным шеф-поваром Тома Сепульведа.



На мастер-классе шеф-повар готовил три блюда, выбранные лично мадам Рипер, как пример делового обеда в резиденции Посла -
рийет из семги с кремом из цветной капусты и крутонами,
филе рыбы Сен-Пьер с соусом вьерж и гарниром из рататуя, картофеля на пару и спаржи,
десерт - фламбированный ананас, нанизанный на стручок ванили, с соусом из маракуи и кремом шантильи с ароматом коньяка.




Шеф-повар Тома Сепульведа (Tomas Sepulveda)

Rillette de Saumon a l'aneth, Crem de chou fleurs et crutons a l'huile d'olive (рийет из семги с кремом из цветной капусты и крутонами).



Filet de Saint-Pierre, sauce vierge, Mini ratatouille, Pommes de terre a la vapeur et pointes d'asperges (филе рыбы Сен-Пьер с соусом вьерж и гарниром из рататуя, картофеля на пару и спаржи).





Ananas piqué a la vanille roti au miel et rhum, chantilly au cognac (фламбированный ананас, нанизанный на стручок ванили, с соусом из маракуи и кремом шантильи с ароматом коньяка) - любимый десерт мадам Рипер.



За представленную возможность узнать о предстоящем гастрономическом событии, приобщиться к истинной французской кухне и побывать в резиденции г-на Посла Франции в России благодарим Агентство по развитию туризма во Франции.


Posts from This Journal by “про Францию” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
moyugolok
Mar. 17th, 2015 03:29 am (UTC)
Настоящие произведения искусства.
И фасады, и антураж, и мадам с мадамом:) А уж про кухню отдельное спасибо всем!
Праздник какой-то!
zveruska
Mar. 17th, 2015 06:27 am (UTC)
туда можно попасть еще в дни музеев, два раза в год. правда, записавшись предварительно.
стоит того, чтобы посмотреть
ktaara
Mar. 17th, 2015 07:26 am (UTC)
О-о, как здорово!!
zveruska
Mar. 17th, 2015 07:49 am (UTC)
очень интересно было)
ninkins
Mar. 17th, 2015 08:28 am (UTC)
Ааааа! Какой Тома!!!!! ;)))
zveruska
Mar. 17th, 2015 08:44 am (UTC)
:))
хорош, ага
surrealnay
Mar. 18th, 2015 06:19 am (UTC)
Анют, обалдеть!!! Вы прям были в сказке! Так красиво и сказку передали через фото! А шеф у четы молодой!! Франция все таки манит во всем!
zveruska
Mar. 18th, 2015 10:40 am (UTC)
очень красивый особняк, просто сказочный. и вообще нам там понравилось)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com