?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Белая репа. Part II

Та же репа, только в профиль.
Бланшированная и затем обжаренная до румяности. Ее нежный спаржевый вкус дополняет ароматизированное шалфеем сливочное масло, морковный соус в этот раз густой, без сливок, с чесночными яркими нотками во вкусе.
Пара приемов - и вкус блюда изменился до неузнаваемости.





Репа в шалфейном масле с птитимом и морковным соусом
на 2 порции

4 белые репки
2 средние морковки
100 г птитима
½ ч.л. тонко нарезанной лимонной цедры
1/2 апельсина, сок и цедра
1 ст.л. растительного масла
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
листья свежего шалфея
черный молотый перец
соль



Приготовить морковный соус. Морковь очистить, порезать кружочками, выложить в сотейник с небольшим кусочком сливочного масла, посолить, влить столько горячей воды, чтобы прикрыть морковь. Тушить под крышкой на медленном огне до мягкости 15-20 минут. За 5 минут до готовности снять крышку, чтобы вода практически выпарилась. Пробить морковь блендером. Добавить мелко натертую апельсиновую цедру, сок половины апельсина, еще раз пробить блендером, при необходимости досолить. Растереть чеснок в ступке до пастообразного состояния, добавить к морковному пюре. Прогреть соус в сотейнике, не доводя до кипения, и поставить в теплое место.
Отварить птитим до готовности в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Репу помыть, обрезать ботву, оставив небольшие хвостики. Разрезать вдоль на 8 частей. Бланшировать репу в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Репу вынуть, слегка обсушить.
На сковороде разогреть растительное масло, опустить в него листики шалфея, готовить 30 секунд, вынуть их и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
К шалфейному маслу добавить оставшееся сливочное масло, уменьшить огонь и растопить его.
Обжарить репу в шалфейном масле до легкой румяности в течение 1-2 минуты на каждой стороне, выложить в тарелку.
Заправить птитим оставшимся шалфейным маслом.
Подавать птитим с морковным соусом и обжаренной репой. Сверху посыпать лимонной цедрой, свежемолотым черным перцем и обжаренными листиками шалфея.


Posts from This Journal by “репа” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
surrealnay
Mar. 18th, 2015 06:11 am (UTC)
Красота! Анют, вот не перестаю вами восхищаться и вашему тандему. Слушай, а где вы находите птитим?...На счет репы я уже поняла, но вот для нас птитим еще больше дикий зверь, чем репа)))

Воздуха в фото просто аааххх, красота!
zveruska
Mar. 18th, 2015 06:15 am (UTC)
доброе утро, Заремчик) спасибо)

птитим есть хороший у Ярмарки, они с доставкой работают, так что если нужен, у них закажи
surrealnay
Mar. 18th, 2015 06:17 am (UTC)
Анют, спасибо, поняла, тогда посмотрю в Сургуте в океи может и есть....у нас точно нихт, на счет заказа через инет, то поверь до меня это чугунный мост будет одна коробочка)))
zveruska
Mar. 18th, 2015 10:39 am (UTC)
а, у них лучше заказать сразу всего) ради одной коробки - нееет)
surrealnay
Mar. 18th, 2015 10:49 am (UTC)
Анют, спасибо, как мы свои запасы сократим, а сейчас у нас круп больше, чем мы едим, чет я как та мышь скупилась как-то, вот теперь едим))))

Ярмарку я уже у них заказывала, но у них линеек много новых появилось
tania_bondarets
Mar. 18th, 2015 07:19 pm (UTC)
посуда просто роскошная
zveruska
Mar. 19th, 2015 06:12 am (UTC)
любимая тарелочка с птичками)
natalikka
Mar. 31st, 2015 11:23 am (UTC)
Еще б найти, где ее взять.
Птитим проще найти;)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com