?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В период наступления весны всегда хочется, чтобы организм чувствовал себя легким и бодрым, стряхнувшим с себя зимний плотный жирок, готовым к первым солнечным лучам. Сначала стоит сменить зимние привычки питания и сделать свой рацион разнообразным и здоровым, включив в него овощные и фруктовые блюда. Их ведь едят не только вегетарианцы, естественно. Мы, мясоеды, тоже очень их любим. Собственно, и мясо-то мы готовим не каждый день, а вот овощи – всегда. Неимоверное разнообразие вегетарианской кухни вдохновляет, будоражит и зовет к новым открытиям.





В ресторане тайской кухни Black Thai, о котором можно прочитать у нас чуть раньше, введено вегетарианское меню. Таиланд – страна теплая, богатая овощами, фруктами, пряностями и специями, поэтому самой природой обусловлено существование в ней обширного пласта вегетарианских блюд.
Шеф-повар Black Thai Джантабупа Аод и шеф-кондитер Лючия пополнили меню новым вегетарианским разделом. В него вошли пад тай с фасолью, ростками сои и орешками кешью (350 руб), маринованные древесные грибы в тайском чили соусе (310 руб), желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой (480 руб), фреш-ролл с манго и соусом том ям (410 руб), сочные овощи вок (340 руб), сладкий рис с овощами, изюмом и ананасом (360 руб), и два новых вегетарианских супа: грибной с сельдереем (320 руб) и прозрачный овощной с лапшой и грибами (380 руб), необычный яблочный штрудель с лаймовым сорбетом (280 руб) и желе из личи с кусочками конжака (320 руб) и сочное ананасовое карпаччо с кокосовыми чипсами (270 руб).

Фреш-ролл с манго и соусом том ям - очень яркого вкуса, легкий, неожиданно мятно-освежающий.



Салат "Огуречная папайя" - из зеленой папайи, которая на вкус оказывается неожиданно хрустящей и свежей.



Салат "Зеленая папайя с личи и манговым соусом" - более мягкая, сладковатая и тропическая вариация салата из папайи.



Теплый салат их хрустящих баклажанов - это то, что стоит пробовать непременно, рекомендуем.



Салат с тайскими грибами и капустой бок-чой.



Маринованные древесные грибы в тайском чили соусе (грибы маринуются в тайских специях и соусе Тонгу с добавлением чили, кинзы и кунжутного масла) и желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой. С карри надо быть предельно осторожным - оно действительно обжигающее, стоит попросить официанта сделать остроту поменьше. Или дышать огнем, наслаждаясь.



Пад тай с фасолью, ростками сои и орешками кешью - вкусно, ароматно, сытно.
Хрустящий ролл с овощами и соусом манго-ананас.



Горячий яблочный штрудель с освежающим лаймовым сорбетом - отличный десерт.



Ананасовое карпаччо с кокосовыми чипсами - очень вкусное, освежающее, тончайшее и хрустяще-нежное, его непременно стоит пробовать!



Ананасовое карпаччо с кокосовыми чипсами
от шеф-кондитера ресторана Black Thai Лючии Чеботарь

Ингредиенты:
Для сиропа:
1,5 л воды
1 кг сахара
10 г лимонной цедры
5 г корицы
1 шт. гвоздики
1 звездочка бадьяна
10 г сока свежего имбиря

Для карпаччо (на 1 порцию):
150 г ананаса
5 г кокосовых чипсов
20 г свежей клубники

Для сиропа растворить в воде сахар и довести до кипения. Снять с огня, добавить цедру лимона, палочку корицы, гвоздику, бадьян, сок имбиря или мелконарезанный имбирь. Настаивать специи в сиропе до полного остывания.
Со спелого ананаса срезать кожуру и тонко нарезать кольцами толщиной кольца толщиной 1-1,5 мм.
Выложить ананасовые кольца в охлажденный сироп и поставить в холодильник на сутки. Для подачи выложить кольца ананаса на тарелку. Посыпать кокосовыми чипсами, украсить кусочками свежей клубники и веточкой мяты.

И радующее взор, яркое и необычное желе из личи с кусочками конжака, экзотического азиатского растения, обладающего уникальными целебными свойствами. И вкус, и польза в одном блюде.



Вегетарианцем быть совсем не скучно и очень вкусно - с такими яркими блюдами!

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
moyugolok
Apr. 9th, 2015 12:31 am (UTC)
Я бы все попробовала с превеликим удовольствием.
Ань, ты как?
zveruska
Apr. 9th, 2015 04:13 am (UTC)
Мне понравилось очень многое из меню. Что-то чуть меньше, но все равно в пределах ожиданий и без разочарований. А что-то - прям здорово-здорово, и вернуться именно сюда и именно за этим хочется).

Но я как-то не могу этой весной выцарапаться, болею. И еще на работе революция, в общем все в легком тумане))).
moyugolok
Apr. 9th, 2015 05:03 am (UTC)
А какая у тебя работа?
zveruska
Apr. 9th, 2015 06:51 am (UTC)
дороги строим) не я, конечно лично
sotofa
Apr. 9th, 2015 07:25 am (UTC)
В 1999 году я ездила в Тайланд, в рекламный тур с подружкой, работавшей в турагентстве, провела там две недели, и все эти две недели нас кормили немыслимым количеством изысков, три раза в день.
Под конец очень хотелось пиццы и жареной картошки :))

Но до сих пор я иногда скучаю по тайской кухне, хотя и странновато мне это от себя слышать :) По той самой тайской кухне, по морю, солнцу и слонам.
Хорошо, что в Москве есть места, где можно аутентичной тайской еды попробовать.
И спасибо за фотографии, очень аппетитно :)
zveruska
Apr. 9th, 2015 02:08 pm (UTC)
очень симпатичен нам этот ресторан)
lifetastesgreat
Apr. 9th, 2015 07:26 am (UTC)
какие великолепные фотографии! просо завораживающие!
zveruska
Apr. 9th, 2015 02:45 pm (UTC)
красивая посуда, красивые блюда, свет мягкий - все сложилось
maria_kitchen
Apr. 9th, 2015 11:58 am (UTC)
Ресторан чудо как хорош, а еще не перестает удивлять всякими находками и нестандартными идеями:)
zveruska
Apr. 9th, 2015 02:46 pm (UTC)
да, туда хочется возвращаться)
anrika
Apr. 9th, 2015 02:49 pm (UTC)
От одних названий дух захватывает!)
zveruska
Apr. 12th, 2015 07:49 pm (UTC)
а вкусы ничуть не проще))
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com