?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свинина в остром соусе

Сегодня у нас свинина, приготовленная по корейским мотивам – маринованная в остро-пряном соусе бульгоги.
Традиционно в этом блюде предварительно замаринованное и нарезанное тонкими полосками мясо готовится на гриле.
Для нашего варианта прекрасно подойдет свиной подчеревок - мясо в нем нежное, с тонкими прослойками жирка, который впитывает в себя ароматы пряностей.
Свинина в обжигающем соусе требует к себе в пару гарнир, который смягчает остроту – ее обычно едят с рисом. А нам пришло в голову приготовить в качестве гарнира нежные зеленые бобы и молодые грибочки шиитаке.





Свинина в остром соусе (Pork Belly with Bulgogi Sauce)
1200 г свиного подчеревка
1 банка соуса-маринада бульгоги 불고기 для свинины (500 г)
2-3 пера зеленого лука
200 г молодых зеленых бобов
100 г мелких шиитаке
1 ст.л. растительного масла
соль, кунжут



Свиной подчеревок нарезать небольшими кусочками, залить соусом-маринадом, поставить в холодильник на 8-12 часов. Затем мясо вынуть из маринада. Маринад не выбрасывать. Слегка промокнуть кусочки свинины и обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне со всех сторон, следя, чтобы не пригорало. Выложить в сотейник, добавить оставшийся маринад и стакан горячей воды и готовить на маленьком огне в течение 1-1,5 часов до мягкости свинины и выпаривания жидкости.
Отварить бобы и шиитаке в течение 3-4 минут в горячей подсоленной воде. Выложить их на тарелку, сверху положить кусочки острой свинины, посыпав их слегка поджаренным кунжутом и украсив зеленым луком.

В таком соусе вкусно мариновать тонкие кусочки говядины, грибы или курицу.



Честно признаемся, хотя этот маринад и не домашнего производства, мы его любим и используем при случае. Ведь соевый соус мало кто станет готовить дома самостоятельно? Или пасту кочудян? Кроме носителей культуры, разумеется.
А вы готовите с покупными соусами?
__________
Для справки: В составе соуса Бульгоги для свинины: красная острая перцовая паста из молотого красного перца (кочудян), кукурузный сироп, соевый соус, сахар, соль, яблочное пюре, чеснок, рисовое вино мирин, имбирь, лимонная кислота, семена кунжута


Posts from This Journal by “свинина” Tag

  • Фасоль с тушеной свининой в пряном томатном соусе

    Когда ленивый утренний солнечный луч сонной мухой ползал по лицу, приходилось просыпаться. В доме пахло оладушками, шумел чайник, с кухни слышались…

  • Чечевичный айнтопф с сосисками

    Однажды три фрау – Дагмар, Эми и Бьянка научили нас готовить традиционный немецкий суп – айнтопф. Это не то чтобы совсем уж суп, с прозрачным…

  • Осенний суп с колбасками

    Время перемен – осень. Золотой цвет опадающей листвы, яркие оранжевые тыквы, рябиновые грозди – последние яркие краски увядающей природы. Утренники…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
moyugolok
Apr. 14th, 2015 12:08 am (UTC)
Я так все долго читала и разглядывала. Так стильно, инь и янь, так красиво салатовое на черном.
Но больше всего меня заинтриговала вот эта надпись - 불고기 :))) Смеюсь.

Спасибо, с удовольствием бы попробовала.


Edited at 2015-04-14 12:09 am (UTC)
zveruska
Apr. 14th, 2015 07:44 am (UTC)
очень люблю - как выглядят эти зеленые бобы - просто радуют глаз своим совершенством)
а свинина в любом остром соусе - хороша
polinaimp
Apr. 14th, 2015 05:28 am (UTC)
Какой замечательный рецепт!! И фото чудесные :)
zveruska
Apr. 14th, 2015 07:43 am (UTC)
спасибо большое)
modest_kukan
Apr. 14th, 2015 06:57 am (UTC)
Соус для Бульгоги, тот что промышленный, сейчас помимо того что поискать придётся, так ещё и стоимость имеет кусачую. Лично у меня для того что изобразить его хоуммэйд не имеется в запасах только кукурузного сиропа (хотя есть мальтозная патока). Да, мысль готовить соевый соус на дому, безусловно, впечатлила. Но чтоб по-настоящему порадовать домашних лучше не мелочиться и замахнуться сразу на рыбный соус, на лоджии заквасить 100 литровый жбан на майском солнышке.
zveruska
Apr. 14th, 2015 07:43 am (UTC)
я тоже думала о рыбном соусе)))) это было бы феерично

а бульгоги есть в коршопе, и не только. в общем, в специально отведенных местах он и не пропадает)

и кстати, у меня тоже есть все ингредиенты, кроме кукурузного сиропа. попробовать что ли намешать)

Edited at 2015-04-14 07:45 am (UTC)
modest_kukan
Apr. 14th, 2015 08:39 am (UTC)
Конечно, при желании, если озадачиться, можно и куда более экзотические вещи раздобыть (вопрос времени и денег), не всегда вдруг понадобившийся маринад продают в "Билле", что напротив дома. Остаётся только честно решить: насколько позарез тебе это нужно. Думаю, что кукурузный сироп в этом рецепте не самая первая скрипка и без ущерба переиграется на мальтозку.
zveruska
Apr. 14th, 2015 08:49 am (UTC)
стопроцентная аутентичность в данном случае не так уж и критична)
vene_ro4ka
Apr. 14th, 2015 08:03 am (UTC)
какие смачные и вкусные фотографии!!!))
zveruska
Apr. 14th, 2015 08:08 am (UTC)
спасибо, Венера)
ninkins
Apr. 14th, 2015 08:57 am (UTC)
как красиво! очень любим почеревок - и тушеный как маомясо, и с хрустящей шкуркой :)
а где такой соус дают? и особенно, такие манюсенькие шитакочки? :)
zveruska
Apr. 14th, 2015 10:16 am (UTC)
шиитакочки попались) сама рада - миленькие
бобы - в китайских продуктах, соус в корейском магазине на Автозаводской)
anrika
Apr. 14th, 2015 02:22 pm (UTC)
Как всегда, у вас очень красивые фотографии)
zveruska
Apr. 16th, 2015 04:18 am (UTC)
Аня, спасибо)
maria_kitchen
Apr. 14th, 2015 02:23 pm (UTC)
ммм, как я люблю всякие соусы и маринады. Надо поискать!
zveruska
Apr. 16th, 2015 04:19 am (UTC)
При случае надо пробовать, соус приятный
eugena_klykova
Apr. 14th, 2015 08:17 pm (UTC)
Я делала несколько сложных соусов, из китайской кухни, типа вот выдержанного соуса из острого перца или черных бобов. Но это скорее в экспериментальных целях, чем для постоянного использования ))
Прекрасный рецепт, надо будет найти такой соус и попробовать!
zveruska
Apr. 16th, 2015 04:20 am (UTC)
Ну да, смысл в таких экспериментах - только для собственного удовольствия и из интереса. ))
ktaara
Apr. 15th, 2015 10:31 am (UTC)
Ну, соевый, рыбный и устричный соусы, пасты мисо и ту же кочудян, конечно, покупаю. А вот хариссу и горчицу делаю сама, как и ткемали, но его из лавашаны, а не из свежей сливы : ))
Подчеревок - любимая часть из свинки ; )
zveruska
Apr. 16th, 2015 04:22 am (UTC)
О, кстати! Сделаю ткемали тоже)) спасибо)
agro_al
Apr. 15th, 2015 11:47 am (UTC)
Ухх, АНют, вот смотри, как показатель, я не ем свинину о приоре...не ем, НО вы ее так шикарно подали, что просто диву даютсь, а фото вообще ваш конек! Одним словом круто!!
zveruska
Apr. 16th, 2015 04:23 am (UTC)
Ну, не съесть - так хоть посмотреть)))
lifetastesgreat
Apr. 15th, 2015 05:56 pm (UTC)
фантастические фотографии!!!
zveruska
Apr. 16th, 2015 04:24 am (UTC)
Все как-то удачно друг с другом сложилось) спасибо, Анечка)
tania_bondarets
Apr. 15th, 2015 07:41 pm (UTC)
аппетитная) румяная)
zveruska
Apr. 16th, 2015 04:24 am (UTC)
И очень нежно-пряная
trio_mia
Apr. 17th, 2015 08:06 pm (UTC)
Как всегда безумно красиво и , думаю, что очень вкусно!)
zveruska
Apr. 18th, 2015 06:17 pm (UTC)
ароматно)
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com