?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лапша и курица

Когда хочется чего-то вкусного, но приготовленного на скорую руку, мы вспоминаем о "сборных" супчиках в азиатском стиле.
Для этого нужно, чтобы дома был куриный бульон и отварная курица - а дальше дело только в фантазии. Острые и ароматные супы с имбирем, с проростками, грибами, рыбным и соевым соусом, с лапшой, пореем или зеленым луком, жгучим перцем - все, что нашлось и что просится в тарелку.
Чаще всего нам хочется такого быстрого карри - пряного, согревающего, дарующего радостный настрой.





Лапша с курицей и соусом карри
на 4 порции

200 г отварной куриной грудки
200 мл куриного бульона
200 мл кокосового молока
200 г лапши удон
1 ст.л. красной пасты карри
4 перепелиных яйца
6-8 мелких грибов шиитаке
100 г очищенных зеленых бобов или зеленого горошка
1 ст.л. растительного масла
несколько веточек кинзы
соль, черный тмин



Заранее отваренную куриную грудку нарезать ломтиками. Отварить и очистить перепелиные яйца.
Отварить лапшу удон в соответствии с инструкцией на упаковке, промыть холодной водой.
Разогреть вок, добавить растительное масло, к нему добавить столовую ложку пасты карри, хорошо перемешать и через минуту влить кокосовое молоко и бульон. Довести до кипения, добавить шиитаке, зеленые бобы, посолить и варить 5-6 минут. Добавить в вок куриную грудку, лапшу, прогреть в течение 3-4 минут и выложить в порционные тарелки. В тарелки добавить половинки перепелиных яиц, зелень кинзы и присыпать обжаренным черным тмином.



Ну разве не просто? Опять же очередной способ утилизации отварной курицы. А вы куда деваете эту курицу обычно? Или необычно).

Posts from This Journal by “курица” Tag

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
mariareznor
Apr. 18th, 2015 07:39 pm (UTC)
Ах, какие фотографии!
А я тоже такие супчики люблю, а еще остатки курицы в салаты и сендвичи добавляю, на работу таскаю. Ну, как и многие другие, наверное)
zveruska
Apr. 18th, 2015 07:41 pm (UTC)
да, салатики - это самое быстро приходящее на ум. сэндвичи тоже люблю
uvarova
Apr. 18th, 2015 07:56 pm (UTC)
Объективно , одни из лучших фудфотографий !
Успехов , девочки !
zveruska
Apr. 18th, 2015 08:36 pm (UTC)
спасибо, Анечка)
похвалу слушать всегда приятно, такую - вдвойне)
latifala
Apr. 18th, 2015 08:03 pm (UTC)
атмосферный супчик )))
zveruska
Apr. 18th, 2015 08:37 pm (UTC)
настроение , ага)
latifala
Apr. 18th, 2015 08:10 pm (UTC)
для кого-то это лапша с курицей ,а я еще и бульончика подолью )) это как некоторые пельмени любят кушать)))
zveruska
Apr. 18th, 2015 08:37 pm (UTC)
Тань, мы тоже бульончика подливаем))
latifala
Apr. 18th, 2015 08:41 pm (UTC)
Боке ! Боке мне очень нравится )))) да я чёт тупанула ,потом решила выкрутиться ))))
zveruska
Apr. 18th, 2015 08:52 pm (UTC)
:)))
мы фанаты боке) это страсть преступная, но куда от нее деться?
latifala
Apr. 18th, 2015 08:59 pm (UTC)
ловцы солнечных зайчиков значит;))) никуда не деваться .радоваться каждому солнечному дню ( и не очень солнечному тоже ) и затем делиться радостью со всеми))) я тоже люблю.жду мая ,цветения )))
zveruska
Apr. 18th, 2015 09:12 pm (UTC)
скорее бы) так уже душа ждет)
letterberry
Apr. 18th, 2015 11:34 pm (UTC)
До чего красивые фотографии!
zveruska
Apr. 19th, 2015 09:31 am (UTC)
Спасибо, Аня) еда вроде простая - но хотелось передать настроение)
tagela
Apr. 19th, 2015 01:42 am (UTC)
Фотография --- необыкновенная! Просто любуюсь...
zveruska
Apr. 19th, 2015 09:31 am (UTC)
Приятно) спасибо!
polinaimp
Apr. 19th, 2015 05:55 am (UTC)
Выглядит очень вкусно!))
zveruska
Apr. 19th, 2015 09:32 am (UTC)
Спасибо! )
spb_zaika
Apr. 19th, 2015 08:00 am (UTC)
С я недавних пор полюбила еду с азиатским колоритом, пытаюсь приучить к этому семью. Куру в кисло-сладком соусе одобрили, надо будет попробовать вот такой суп сделать.
Отварную куру я либо добавляю в суп, либо беру на работу в виде наполнителя в салаты. (но я куру целиком не варю,обычно варю грудку на кости , но без кожи)
zveruska
Apr. 19th, 2015 09:33 am (UTC)
О, и мы грудку без кожи всегда варим)
spb_zaika
Apr. 19th, 2015 02:41 pm (UTC)
Ура, я не одна! А то у меня было такое чувство,что только я одна так делаю.
maria_kitchen
Apr. 19th, 2015 10:21 am (UTC)
какие красивые фотографии:)
tania_bondarets
Apr. 19th, 2015 02:51 pm (UTC)
какая тарелка шикарная) выглядит в ней все по-ресторанному)
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com