?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…И все вокруг - усилье и движенье,
Под солнцем, что палит снопов встающий ряд,
И, неустанное, на склонах в отдаленье,
Вливает сладкий сок в зеленый виноград…
Поль Верлен


Регион Рона-Альпы (Rhone-Alpes), расположен на востоке Франции и назван благодаря особенностям географического ландшафта: по имени самой полноводной реки Франции – Роны и самых высоких гор Европы – Альп.
Он известен своей уникальной природой, зелеными лесными массивами, чистейшими озерами, заснеженными вершинами Альп, большими городами и маленькими живописными деревушками со своей особенной традиционной кухней.





Здесь царят многочисленные и разнообразные кулинарные традиции – от блюд «высокой кухни» в исполнении ставших легендарными шеф-поваров до простонародных лионских кабачков «bouchons», от характерных альпийских блюд до итальянской кухни. Из этого региона родом 66 поваров, награжденных звездами Мишлен, таких, как Поль Бокюз, Анн-Софи Пик, Жан Сюльпис, Мишель Труагро, Жорж Блан, Лоран Пети.


Жан Сюльпис на V Фестивале вкуса региона Рона-Альпы в Москве.



Лоран Пети на VI Фестивале вкуса региона Рона-Альпы в Москве.



Природа щедро одарила этот регион, протянувшийся от плодородных равнин долины Роны до скалистых горных пиков Верхней Савойи. Главный город объединённого региона Рона-Альпы – Лион – известен на весь мир превосходными рынками и изысканными ресторанами. Это родина знаменитых вин – Божоле и Кот-дю-Рон, к местным специалитетам можно отнести бресских кур, коров породы Abondance, сухие колбасы rosette de Lyon, лионские сосиски saucisson de Lyon, картофельную запеканку gratin dauphinois, лягушачьи лапки, щучьи кнели в sauce Nantua, сыры Reblochon , Bresse Bleu, Tomme de Savoie и Tomme de Montagne, каштаны из Ардеша, монтелимарскую нугу и лионский черный шоколад.



С 5 по 26 апреля в Москве проходит Фестиваль вкуса этого замечательного региона, в котором принимают участие лучшие московские рестораны - БУШОН, РЕКА, ГЮГО, клуб-ресторан RIBAMBELLE, FOOD EMBASSY, ШАРДАМ, ЦДК, сеть кафе АНДЕРСОН, Дом.Кафе, CHEZ MAMAN, ПЕКАРНЯ МИШЕЛЯ, рестобар ПРОЖЕКТОР, кулинарная студия Юлии Высоцкой, гастроклуб SAVEURS & FRIENDS.
В этом году Москву посетит кавалер 1 Звезды Мишлен, молодой повар из Божоле – Роман Барт (Romain Barthe).

Французские равиоли из свеклы с авокадо, киноа и грецким орехом - от шеф-повара Михаила Кукленко, клуб-ресторан RIBAMBELLE.



Мильфей из грудки цыпленка c кремом из чернослива и тыквенным пюре - клуб-ресторан RIBAMBELLE.



Клуб-ресторан RIBAMBELLE, участник Фестиваля.



Фестиваль, проходящий уже в седьмой раз, проводят Ату Франс, Национальное агентство по развитию туризма во Франции и Комитет по туризму региона Рона-Альпы. Программу фестиваля можно посмотреть тут, и успеть принять участие, попробовать вкус Франции и выиграть легендарный велосипед Peugeot из серии City Collection.

Posts from This Journal by “про Францию” Tag

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com