?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не анчоусом единым

Килька – рыбка в общем, простая, не претендующая на гордое имя анчоуса. Пряный посол ей очень идет, а состав пряностей можно варьировать по своему вкусу. Мы тут вспомнили, как когда-то продавали скумбрию в пряной заливке «огонек», в которой была то ли аджика, то ли хлопья перца, но которая была нежно-жгучей, ароматной и очень вкусной. Так что мы решили поэкспериментировать с килькой, добавив в классический состав пряностей для засолки жгучий перец и убрав гвоздику. Получилось вкусно, не слишком остро, по-новому.





Килька пряно-острого посола
500 г замороженной кильки
1 ч.л. семян кориандра
6 горошин черного перца
2 горошины душистого перца
4 лавровых листа
¼ ч.л. хлопьев сушеного перца чили
2 ст.л. крупной морской соли

Рыбу разморозить на решетке. Затем промыть ее в холодной воде, выложить снова на решетку, чтобы стекла вода.
Кориандр, черный и душистый перец крупно растолочь в ступке, смешать с хлопьями чили и солью. Лавровый лист можно поломать и смешать с остальными пряностями, а можно оставить целым, его так легче потом доставать.
Кильку посыпать смесью соли и пряностей, аккуратно перемешать. Выложить в стеклянную или эмалированную миску или кастрюльку. Рыбу прикрыть тарелкой, поставить сверху легкий гнет и убрать в холодильник. Можно есть кильку уже через 2 дня, но лучше дать ей просолиться хотя бы неделю.
После этого кильку переложить в стеклянную банку, слив лишний рассол. Хранить в холодильнике, залив растительным маслом.



Размороженная килька может получиться слишком мягкой при засолке, поэтому мы советуем использовать крупную морскую соль – она быстрее вытягивает влагу из рыбы.

Featured Posts from This Journal

  • Сугудай из чира

    Сугудай – старинное блюдо народов Сибири и Крайнего Севера. Лучше всего его готовить из нежной белой рыбы семейства сиговых. Подмороженное филе рыбы…

  • Маринованные анчоусы и финал конкурса "Один в один"

    Хотим поделиться приятным событием - мы вышли в финал конкурса «Один в один», который проводил журнал Saveurs при поддержке кулинарного проекта…

  • Корюшка

    Весенняя рыбка, и запах у нее самый что ни на есть весенний). Насчет раcхожего мнения про запах огурцов не скажу, но пахнет она свежестью. Как же ее…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Apr. 21st, 2015 10:09 pm (UTC)
Ой, как же аппетитно это выглядит!))))
zveruska
Apr. 21st, 2015 10:10 pm (UTC)
да на черный хлебушек такую рыбинку... ммм)
tagela
Apr. 21st, 2015 10:26 pm (UTC)
Красавица! очень люблю кильку,тоже сама солю, надо будет попробовать и ваш рецепт, видно,что очень вкусная килька получается...
zveruska
Apr. 21st, 2015 10:28 pm (UTC)
я все хочу анчоусный посол попробовать)) но останавливают две вещи:
- слишком долго
- килька не анчоус)
i_muminov
Apr. 21st, 2015 11:50 pm (UTC)
Выглядит очень вкусно!!! Чешуя так аппетитно сверкает!

Edited at 2015-04-21 11:58 pm (UTC)
zveruska
Apr. 22nd, 2015 01:20 pm (UTC)
спасибо, Искандар)
sky_dream_l
Apr. 22nd, 2015 04:34 am (UTC)
Красиво. Попробую такой засол, только хлопьев отродясь не видела. Просто молотый красный перец или чили подойдёт?
zveruska
Apr. 22nd, 2015 04:40 am (UTC)
Лида, лучше тогда просто высушить жгучий перец и его в ступке растолочь не слишком мелко. С молотым будет просто перечно, вкус забивается. Перец быстро высыхает, особенно если разрезать и от семян очистить
sky_dream_l
Apr. 22nd, 2015 04:49 am (UTC)
Сушённый перец у меня есть. Забыла о нём. Спасибо!
alely
Apr. 22nd, 2015 06:40 am (UTC)
Красавица!
у нас совсем скоро начнется сезон свежей)
zveruska
Apr. 22nd, 2015 01:21 pm (UTC)
ох, как бы свеженькой хорошо-то.. или дунаечки.. но нету у нас(
lifetastesgreat
Apr. 22nd, 2015 08:40 am (UTC)
каждый раз пишу одно и то же/// но я не могу не сказать, что фотографии совершенно потрясающие!!!!
zveruska
Apr. 22nd, 2015 01:21 pm (UTC)
каждый раз спасибо, Анечка)
marusik02
Apr. 22nd, 2015 08:45 am (UTC)
Здорово, домашние анчоусы!
А то они дорогие в магазине.
zveruska
Apr. 22nd, 2015 01:22 pm (UTC)
ну не то чтобы анчоусы, их долго надо солить, чтобы ферментация прошла. но тоже очень вкусно)
karaidel
Apr. 22nd, 2015 10:33 am (UTC)
фотографии чудесные!
zveruska
Apr. 22nd, 2015 01:22 pm (UTC)
Женечка, спасибо за похвалу)
lily_rocha
Apr. 22nd, 2015 12:32 pm (UTC)
Какие же волшебные фотографии!!!
zveruska
Apr. 22nd, 2015 01:22 pm (UTC)
спасибо, Юля)
ktaara
Apr. 22nd, 2015 01:59 pm (UTC)
О, как же я люблю кильку! Нужно в магазине глянуть. Мойва лежит, кильки вроде не видела...
agro_al
Apr. 22nd, 2015 05:57 pm (UTC)
они прям живые живые....это не фото!! это картины! Анют, сказочно то как!! и килька такая фотогиеничная оказывается))) райские фото!
rahat_lukumchik
Apr. 23rd, 2015 09:25 pm (UTC)
Вот, вроде килька...Но какая же она аппетитная на фото!!!!! Невозможно наглядеться! А особенно хочется попробовать)))
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com