?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Я знаю твое чародейство, олива, ты кровь из земли добываешь для мира»
Федерико Гарсия Лорка


Об уникальности оливкового масла написано и сказано много слов. Но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.
Торговое представительство при Посольстве Чили в РФ, Ассоциация ChileOliva при поддержке журнала «Хлеб и соль» провели дегустацию оливковых масел первого холодного отжима от пяти ведущих производителей.
Чили – уникальная во всех отношениях страна. Это не только экспорт меди, фруктов, вина, продуктов, но и оливкового масла. Выгодное географическое положение делает страну своеобразным экологическим островом: на севере ее раскинулась самая засушливая в мире пустыня Атакама, на юге – вечные льды Антарктики, на востоке – высокогорные цепи Анд, на западе – Тихий океан.





Эти мощные природные барьеры стоят на страже экологии, защищая природу от разного рода вредителей и болезней, в частности, от оливковой мухи, которая не щадит других производителей оливок. Кроме того, Чили – страна со средиземноморским климатом, большим количеством солнечных дней в году и ярко выраженными перепадами между дневными и ночными температурами, что благоприятно сказывается на качестве производимых оливок. Оливки, как и виноград, требовательны к климату. В результате длительных испытаний были отобраны 15 лучших сортов олив из Испании и Италии, такие, как Арбекина, Пикуаль, Арбосана, Франтойо, Леччино, Коратина и греческий сорт Коронейки.
Именно благодаря уникальным терруарам Чили, у чилийских масел запоминающийся вкус, яркий аромат и отменное качество.
Чилийское оливковое масло extra virgin - высококачественное, с кислотностью до 0,3%. Цикл производства масла от момента сбора до переработки насчитывает часы - потому что объемы сбора оливок и удаленность от производства невелики.

Конечно, в мировом масштабе Чили пока еще не является крупным игроком рынка оливкового масла, особенно в сравнении с Испанией, Италией и Грецией. Тем не менее, уровень продаж этого продукта неуклонно растет. Чилийцы не зря изначально сделали упор на качество, и многочисленные награды престижнейших профессиональных конкурсов, проводимых в Италии, США, Канаде и Китае тому свидетельство. Основные производители чилийского оливкового масла, а их около 40, объединены в отраслевую Ассоциацию ChileOliva.

На дегустации были представлены семь видов оливкового масла - Picual от Las 200, Senzo от Senzo, Premium Blend, Premium Arbequina, Limited Edition от Aura, Premium Blend от Monteoliva, Premium от Alonso. За организацию дегустации и знакомство с чилийскими маслами, некоторые из которых мы уже знаем и любим, благодарим Директора торгового представительства при Посольстве Чили в РФ Хосе Кампусано Аларкона.



Учитывая важность масла как экспортного продукта, на дегустации побывал Полномочный посол Чили в России господин Фернандо Эдуардо Эгигурен Гусман. Он поблагодарил собравшихся за интерес к этому чилийскому продукту, выразил надежду на укрепление торговых связей между нашими странами и подчеркнул, что чилийское масло - продукт премиум-класса благодаря уникальному чилийскому терруару.



Масла Premium Blend от Monteoliva (сорт - бленд испанских и итальянских сортов оливок, кислотность 0,2%, свежий аромат фруктов, с легкой горчинкой) и Premium от Alonso (бленд сортов Арбекина, Арбосана, Франтойо, Леччино, Коронейки и Корантина, кислотность 0,2%, свежий аромат с нотками зеленого яблока, с приятной остротой и горчинкой)



Senzo от Senzo (бленд сортов Арбекина, Франтойо, Пикуаль, Леччина, Коратина, кислотность 0,2%, аромат - зеленые томаты, артишоки, нежные фруктовые оттенки. Имеет сертификат кошерности; среднежгучее) и Picual от Las 200 (сорт оливок Пикуаль, кислотность 0,2%, самое острое и яркое, жгучее, с ароматом артишоков, свежей травы, перца и нотками зеленого яблока)



От Aura - Premium Blend (бленд сортов Арбекина, Арбосана, Коронейки, кислотность 0,2%, в аромате - свежее зеленое яблоко, нотки трав, и миндаля, мягкая горчинка в послевкусии), Premium Arbequina (моносорт - Арбекина, кислотность 0,2%, аромат незрелых фруктов, трав, миндаля, мягкое и неострое), Limited Edition (бленд сортов Леччино, Франтойя, Коронейки, Арбосана, Пикуаль, кислотность 0,2%, в аромате травяные нотки и помидоры, средне-интенсивное)



Убедиться в исключительных вкусовых качествах масла помогла нам Лена Ярцева, участница битвы шеф-поваров и известный кулинарный блогер, которая представила нам сет блюд с использованием чилийского масла.



Чилийский лосось, запеченный в кунжуте, с соусом песто из кинзы и кешью, с сальсой из помело и авокадо



Брускетты с запеченным перцем и Сальморехо с вяленым окороком и желтком. На фотографии не попала прекрасная авторская закуска - Севиче из гребешка а ля Рюс с облепиховым соусом



И десерт, который был изюминкой кулинарного сета и произвел на всех впечатление - Мороженое с оливковым маслом в лимонной чашечке



Аккомпанировали блюдам молодые белые и красные чилийские вина и вода Ice Swan – премиальная вода ледникового происхождения из Патагонии, очень мягкая на вкус.



Заключающим аккордом послужила дегустация двух видов писко - легендарного крепкого напитка, происхождение которого увязывают с островом Пасхи.


Posts from This Journal by “Чили” Tag

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
ktaara
Apr. 23rd, 2015 02:54 pm (UTC)
Ух ты, как интересно!
Мы остались без поставщиков масла, теперь вот страдаем. Я напоследок у них почти весь склад выкупила...
zveruska
Apr. 23rd, 2015 02:56 pm (UTC)
Масло очень вкусное.. мы с ним полтора года назад познакомились, и теперь очень любим. наш выбор _ Пикуаль
ktaara
Apr. 23rd, 2015 02:58 pm (UTC)
А заказать его через интернет можно? А то тут вся контора погибает : )
zveruska
Apr. 23rd, 2015 03:46 pm (UTC)
Chileoil.ru в розницу продает, интернет-магазины гляну позже, где-то ссылка была

Из торгпредства мне тут сказали, что они могут дать координаты , где купить без торговых наценок, с их разрешения поделюсь контактами в личку)

Edited at 2015-04-23 03:55 pm (UTC)
smartiemm
Aug. 30th, 2016 04:08 am (UTC)
Умоляю, дайте мне тоже контакт кто продает!!
В элитнове плохая совсем теперь цена на арбекину аура, а я без нее жить не могу. Опт у них от 20 бутылок - оказалось мне на год надо чуть меньше, в прошлом году я покупала.
zveruska
Aug. 30th, 2016 07:00 am (UTC)
боюсь, у нас устаревшие данные - это был апрель прошлого года.
мы с торгпредством уже давно не контактировали, даже не знаем, продают ли они масло(
smartiemm
Aug. 30th, 2016 07:38 am (UTC)
Ну все равно! Попытка не пытка!:) дайте что есть если можно, я спрошу вежливо, - пожалуйста?:)
Я гугловым поиском нашла вашу дискуссию по `аура арабекина масло´. Я хорошая:)
zveruska
Aug. 30th, 2016 07:54 am (UTC)
отправила контакты имеющиеся в личку :)
спросите Александру Трофимову
smartiemm
Aug. 30th, 2016 09:59 am (UTC)
Спасибо вам огромное! Все получила.
tasting_of_life
Apr. 23rd, 2015 04:28 pm (UTC)
завидую. оченьинтересно
zveruska
Apr. 23rd, 2015 05:46 pm (UTC)
Это настоящая удача, я считаю. Так внимательно отнеслись к дегустации, так все показали - что мы теперь поклонники чилийского масла
trio_mia
Apr. 23rd, 2015 05:17 pm (UTC)
Очень интересное мероприятие. Безумно интересно все, что связан ос Чили)
Писко - перуанская виноградная водка,ее национальный напиток,а Пасха - чилийская территория, и не имеет никакого отношения к Чили, насколько я знаю.)

Edited at 2015-04-23 05:18 pm (UTC)
zveruska
Apr. 23rd, 2015 05:27 pm (UTC)
Тут нет противоречия, писко производится и в Чили, и в Перу. И Пасха да, чилийская )
trio_mia
Apr. 23rd, 2015 05:32 pm (UTC)
Она производится и в Аргентине тоже, но считается перуанской виноградной водкой.
zveruska
Apr. 23rd, 2015 05:39 pm (UTC)
Я читала у Элеоноры Скоулз, что Чили и Перу спорят о том, чей это напиток. Чилийский делается по несколько другой технологии. Но эта область - не мой конек)
trio_mia
Apr. 23rd, 2015 06:40 pm (UTC)
Ой, знаю)))
Аргентина отстаивает свое первенство в производстве сгущенного молока!))))
zveruska
Apr. 23rd, 2015 06:53 pm (UTC)
вот-вот)
так что - каждый прав))
massaraksh10
Apr. 23rd, 2015 09:40 pm (UTC)
Ух ты, как интересно! Не знала о существовании чилийского оливкового масла.
zveruska
Apr. 23rd, 2015 09:46 pm (UTC)
а оно есть)
и в Америку его тоже экспортируют
massaraksh10
Apr. 23rd, 2015 10:05 pm (UTC)
Теперь буду смотреть.
maria_kitchen
Apr. 24th, 2015 07:53 am (UTC)
какие лимоны!!
про масло вообще отдельная история, конечно. Чилийское еще не пробовала, это очень интересно.
zveruska
Apr. 24th, 2015 08:26 am (UTC)
Маша, если любишь масло яркое, жгуче и ароматное - советую непременно попробовать пикуаль от лас200
maria_kitchen
Apr. 24th, 2015 10:15 am (UTC)
еще как люблю, спасибо!)
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com