?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Субпродукты – вещь на любителя. Само название говорит о множестве и разнообразии этих продуктов, и среди них всегда можно найти тот, что придется по вкусу.
Например, языки. Языки мы любим, и готовим их не только отварными с хреном.
Бараньи, например, прекрасны в виде шашлыка. А как они хороши, отваренные и слегка обжаренные, с соусом из молодой весенней черемши. Это просто великолепно!




Бараньи язычки с соусом из молодой черемши
На 4 порции

8 бараньих язычков
1 луковица
2 лавровых листа
1 кг мелкого молодого картофеля
500 г помидоров-черри
1 ст.л. растительного масла
соль, смесь молотых перцев
для подачи зелень кинзы

Для соуса:
1 пучок черемши
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. лимонного сока
соль



Бараньи язычки залить холодной водой, хорошо промыть, меняя воду. Довести до кипения на большом огне, слить воду, язычки еще раз промыть и поставить варить в чистой воде. После закипания уменьшить огонь, снять пену, добавить очищенную луковицу и лавровый лист, посолить и варить 1,5 часа. Вынуть сваренные язычки из бульона, положить в холодную воду. Слегка остудить, очистить от кожицы, обрезать жир и неровные кусочки с внутренней стороны. Вернуть язычки в бульон, чтобы не темнели.
Приготовить соус из черемши. Черемшу промыть, измельчить и пробить в блендере с растительным маслом, солью и лимонным соком.
Сварить картофель в мундире до готовности, вынуть, разрезать на половинки, посолить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Вынуть из сковороды и поставить в теплое место.
Язычки вынуть из бульона, разрезать на две части вдоль, посолить, поперчить и обжарить в сковороде, в которой подрумянивался картофель. Добавить к язычкам целые помидоры черри, готовить 2-3 минуты. Выложить в сковороду картофель и прогреть еще пару минут. Подавать, посыпав зеленью кинзы с соусом из черемши.



Еще мы любим заливное из языка, тушеный в соусе язык. А вы как его готовите? Поделитесь идеями, пожалуйста.

Posts from This Journal by “субпродукты” Tag

  • Бараньи язычки в маринаде

    А мы к вам снова с бараньими язычками. Уж очень они нам нравятся. На этот раз приготовим их по азиатским мотивам, в пряном и ароматном маринаде,…

  • Истории из маминой тетрадки

    Мы всегда с теплотой относимся к книгам о национальной кухне – они дают возможность вдохновиться новыми идеями, узнать о традициях и обычаях. А если…

  • Говяжий рубец в белом вине с овощами

    Одно из ярких впечатлений детства - простой, но ароматный и вкусный суп, который варила бабушка. С кусочками неопознаваемого, но не менее вкусного от…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
lily_rocha
Apr. 26th, 2015 08:46 pm (UTC)
Очень интересное блюдо, бараньи язычки даже не пробовала никогда, но на фотографиях выгялдит очень аппетитно!
Язык готовлю только телячий, просто отвариваю и с майонезом как закуска, иногда салат, язык, солёный огурчик,грибы, яйца и заправка майонез.
zveruska
Apr. 26th, 2015 08:50 pm (UTC)
бараньи очень нежные, но с легким характерным запахом баранины. но он такой тонкий - что если нет к нему предубеждения, то только в плюс)
troyashka
Apr. 26th, 2015 08:59 pm (UTC)
А я любые языки люблю. Но сейчас только свинные имею в наличии.
zveruska
Apr. 26th, 2015 09:00 pm (UTC)
свиные тоже так можно делать)
у нас они тоже чаще всего бывают
magdacook
Apr. 26th, 2015 09:06 pm (UTC)
язык люблю всей душой, но вот бараний ни разу не встречала даже) с картофелем выглядит аппетитнейше!
zveruska
Apr. 26th, 2015 09:08 pm (UTC)
ну в общем, для его нахождения стоит спрашивать мясников) просто так он не лежит обычно на виду, но, тем не менее, имеется.
стоит попробовать!
haifischmutti
Apr. 26th, 2015 10:07 pm (UTC)
Какие аппетитные, Аня! Так и просятся в рот :)
С удовольствием ем и говяжьи, и свиные и бараньи, но последние готовила еще во времена моего проживания в Греции... более тридцати лет назад. В Германии не встречала. Мне больше всего нравятся языки в соусе из Мадеры или холодные с соусом из хрена.
Буквально два дня назад делала песто из черемши, ушло на "ура" )))
zveruska
Apr. 27th, 2015 11:07 am (UTC)
соус из мадеры? круто.. я только с почками делала. надо язычки попробовать)
(no subject) - haifischmutti - Apr. 27th, 2015 11:43 am (UTC) - Expand
lapochka99
Apr. 26th, 2015 10:12 pm (UTC)
Обожаю языки в любом виде. Фотки, как всегда, выглядят ну очень аппетитно.
Слушай, кстати, о фотках - скажи, пожалуйста, какой программой ты пользуешься, чтобы ставить своё имя на фотографию и делать, например, вот такие двойные фотографии рядышком? Ту программу, которую я использую, обновили и "улучшили" и теперь ею пользоваться - одна головная боль
zveruska
Apr. 27th, 2015 11:07 am (UTC)
лайтрум-фотошоп
(no subject) - lapochka99 - Apr. 27th, 2015 12:18 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Apr. 27th, 2015 02:26 am (UTC)
Какая стильная подача! Очень вкусно!
zveruska
Apr. 27th, 2015 11:08 am (UTC)
вкусно)
жаль, попадаются они не слишком часто
maxnicol
Apr. 27th, 2015 04:29 am (UTC)
а бараны корчатся, безъязыкие
zveruska
Apr. 27th, 2015 11:08 am (UTC)
не все же улицам корчиться)
(no subject) - maxnicol - Apr. 27th, 2015 11:10 am (UTC) - Expand
marusik02
Apr. 27th, 2015 07:58 am (UTC)
Уютно. Я видела бараньи языки в продаже, но никогда не покупала. Они отличаются от говяжьего и свиного по вкусу?
zveruska
Apr. 27th, 2015 11:08 am (UTC)
они мягкие и очень нежные. у них есть легкий аромат баранины
natapovarenok
Apr. 27th, 2015 09:56 am (UTC)
Очень необычно! Но так аппетитно!
zveruska
Apr. 27th, 2015 11:09 am (UTC)
вкусные они)
maria_kitchen
Apr. 27th, 2015 12:03 pm (UTC)
ммм, черемша! Вы где ее нашли?))))

zveruska
Apr. 27th, 2015 03:44 pm (UTC)
Маша, уже появилась на рынках она. Самое время)
(no subject) - maria_kitchen - Apr. 28th, 2015 08:30 am (UTC) - Expand
tania_bondarets
Apr. 27th, 2015 02:03 pm (UTC)
какие они интересные)))
zveruska
Apr. 27th, 2015 03:45 pm (UTC)
Ага, малявки)
sago_cuisine
Apr. 27th, 2015 03:35 pm (UTC)
До чего аппетитно! Смотрятся забавно так язычки:) Как игрушечки:)
zveruska
Apr. 27th, 2015 03:45 pm (UTC)
Да, маленькие и вкусненькие)
polinaimp
Apr. 27th, 2015 04:46 pm (UTC)
Как же это вкусно!!! Не фотография, а сплошное вдохновение!))
zveruska
Apr. 27th, 2015 07:37 pm (UTC)
спасибо) всегда приятно такие слова слышать)
ziuk_cook_book
Apr. 27th, 2015 06:31 pm (UTC)
Как же красиво и вкусно! Язык люблю, но бараньи никогда не встречала. Вы на рынке покупаете или в магазине? И черемшу люблю, но никогда не пробовала соус из нее. В общем, девочки, спасибо за рецепт - раздобуду язычки, обязательно приготовлю! :)
Я, кроме просто отварного языка, делала заливное, жюльен, с овощной подливой и по-французски.
zveruska
Apr. 27th, 2015 07:37 pm (UTC)
покупаем на обычном маленьком рыночке рядом с домом, в мясной лавке. Думаю, что есть на других рынках, просто нужно спросить у продавцов, которые бараниной торгуют. там же не все сразу выкладывают на витрину) Это в общем не слишком большая редкость.
Песто из черемши или просто такой как у нас соус - это очень вкусно. Мы всегда ждем сезона черемши, чтобы его сделать)
(no subject) - ktaara - Apr. 29th, 2015 09:52 pm (UTC) - Expand
ktaara
Apr. 29th, 2015 09:51 pm (UTC)
Это прекрасно!!
Обожаю субпродукты и язык в частности. Говяжий готовлю иногда в сливочно-грибном соусе, а больше всего люблю - в слоеном тесте, с большим количеством перца! : ))
zveruska
May. 7th, 2015 06:12 am (UTC)
в слоеном тесте - это супер. попробую-ка и я)
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com