?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырники на завтрак – самое простое и понятное блюдо. Которое делают в каждой семье, беспроигрышное, отработанное и всегда удающееся. Со сметаной, ягодами, вареньем или медом.
А если отойти от привычной рецептуры и сделать сырники несладкими? С зеленью, со свежим и пряным соусом из молодой черемши, которая как раз появилась на рынке. Такие сырники можно есть уже днем или на ужин, хороши они и в горячем, и в холодном виде. Добавьте свою любимую зелень, приправьте пряностями – и у вас получится совершенно иное блюдо из творога.





сырники с зеленью и соусом из черемши


400 г творога жирностью 9%
1 ст.л. муки
1 яйцо
1 маленький пучок кинзы
1 ст.л. растительного масла
4 ст.л. панко (панировки из хлебных крошек)
соль

для соуса:
1 пучок черемши
1 пучок шпината
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
100 г сметаны жирностью 20%
соль

2 ст.л. кедровых орешков для подачи



Приготовить соус из черемши. Блендером измельчить черемшу и шпинат, добавить соль, лимонный сок, оливковое масло и сметану, пробить до однородности.
Смешать творог, мелко нарезанные листья кинзы, яйцо, соль и столовую ложку муки. Сформовать сырники, обвалять их в панировке. В сковороду влить растительное масло, раскалить и обжарить сырники на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны до румяности. Подавать, полив зеленым соусом и присыпав обжаренными кедровыми орешками.



Холодные сырники мы доедали сегодня в ночи. Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать)

Posts from This Journal by “творог” Tag

  • Творог с запеченным виноградом

    Самые хорошие воспоминания детства словно законсервированы в маленькие баночки и имеют длительный срок хранения. Откроешь такую баночку – и нахлынет…

  • Сырники с зеленым горошком и цедрой лимона

    Когда солнце только начинает отогревать и расцвечивать посеревший за зиму город, птицы начинают щебетать как-то отчаянно и торопливо, в воздухе…

  • Сырники с начинкой из кураги

    Сырники на завтрак в воскресенье. Правда, ничего нового? Зато уютно, тепло, и по-домашнему. А если еще и чуть изменить привычный рецепт, добавить…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lanamoskalyuk
May. 4th, 2015 09:54 pm (UTC)
вкусные и очень красивые сырныки!
zveruska
May. 4th, 2015 09:55 pm (UTC)
они такие ароматные)
холодные - вообще песня.. как раз для позднего перекуса.. и совесть не мучает, и ооочень вкусно)
mariareznor
May. 4th, 2015 09:59 pm (UTC)
Несладкие сырники я очень люблю)
zveruska
May. 4th, 2015 10:05 pm (UTC)
и мы) все-таки богатая тема)
moyugolok
May. 5th, 2015 02:59 am (UTC)
ой, а я такие не пробовала ни разу! Упущеньице:)
zveruska
May. 7th, 2015 05:59 am (UTC)
о, будет возможность наверстать) ща у тебя попрет своя молодая зеленушка - вот и повод)
sky_dream_l
May. 5th, 2015 07:57 am (UTC)
Настоящее весеннее блюдо.
zveruska
May. 7th, 2015 05:59 am (UTC)
да, зелени молодой побольше - это то, что мы любим)
maria_kitchen
May. 5th, 2015 09:05 am (UTC)
черемшаааа! ну надо уже и мне добраться, с прошлого вашего поста побираюсь:D
zveruska
May. 7th, 2015 05:58 am (UTC)
пора-пора, черемши уже много)
(no subject) - maria_kitchen - May. 7th, 2015 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - May. 7th, 2015 10:52 am (UTC) - Expand
marusik02
May. 5th, 2015 09:08 am (UTC)
Замечательные. Диабетикам очень понравится, кстати.
zveruska
May. 7th, 2015 05:58 am (UTC)
полезно, да)
natapovarenok
May. 5th, 2015 11:29 am (UTC)
Вкусные должны быть!)
zveruska
May. 7th, 2015 05:58 am (UTC)
да, очень неплохо - особенно в холодном виде
olgavb_osa
May. 5th, 2015 01:20 pm (UTC)
У соуса цвет такой замечательный, очень нежный!)
zveruska
May. 7th, 2015 05:57 am (UTC)
ага, он чудесного нежно-зеленого цвета, мы такой любим и за красоту, и за вкус)
sunpolina
May. 5th, 2015 02:43 pm (UTC)
Чудесно!
zveruska
May. 7th, 2015 05:57 am (UTC)
спасибо)
lifetastesgreat
May. 5th, 2015 03:28 pm (UTC)
очень оригинальное блюдо!!!
zveruska
May. 7th, 2015 05:57 am (UTC)
забавно, что его мало кто снимает - блюдо-то в общем вполне логичное)
natalikka
May. 5th, 2015 04:15 pm (UTC)
Ох, у вас всегда все так необычно!
zveruska
May. 7th, 2015 05:56 am (UTC)
ну в общем не совсем уж необычно, многие делают - но почему-то не показывают)
markela4ka
May. 6th, 2015 11:56 am (UTC)
Какие красавчики=) Слушай, а где твои картофельные колбаски? Они мне прям житья не дают. Не вешала рецепт?
zveruska
May. 7th, 2015 05:25 am (UTC)
Оль, есть тут рецепт, кину ссылку- как на работу дойду
(no subject) - zveruska - May. 7th, 2015 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - markela4ka - May. 14th, 2015 04:07 am (UTC) - Expand
agro_al
May. 6th, 2015 12:02 pm (UTC)
Какие фотографии....Ань, прям так и хочется бежать и повторять! Несладкие столь же любимы как и сладкие! У вас как всегда эстетика и вкус!!
zveruska
May. 7th, 2015 05:56 am (UTC)
спасибо, Зарема) ты всегда найдешь добрые слова - приятно)
(no subject) - agro_al - May. 13th, 2015 03:43 am (UTC) - Expand
tania_bondarets
May. 6th, 2015 07:18 pm (UTC)
отлично! просто отлично! тоже соленые люблю)
zveruska
May. 7th, 2015 05:55 am (UTC)
о, сестра)
sago_cuisine
May. 6th, 2015 08:13 pm (UTC)
Вкуснейшие! Я бы даже сказала, что мне такие больше по вкусу, чем сладкие:) Хотя сладкого я и любитель:)))
zveruska
May. 7th, 2015 05:55 am (UTC)
особенно вкусные они холодные. как чизкейк прямо закусочный)
(no subject) - sago_cuisine - May. 7th, 2015 07:05 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com