?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Международный конкурс кулинарного искусства Bocuse d`Or называют Олимпиадой и Оскаром для поваров. Победа в этом престижном международном конкурсе означает не только признание высокого профессионального уровня участника, но и, поднимая престиж его родной страны, привлекает внимание к национальной кухне и в целом дает серьезный стимул к развитию гастрономической сферы.
«Золотой Бокюз» – это, несомненно, главный конкурс для мастеров высокой кухни, названный в честь своего знаменитого создателя Поля Бокюза (Paul Bocuse). Вот уже 28 лет повара со всех уголков земного шара соревнуются в приготовлении блюд и демонстрируют свои таланты на виду у многочисленной публики.






В ресторане «Честная кухня» состоялся пресс-брифинг, посвященный международному конкурсу Bocuse d`Or и подготовке российского отборочного тура конкурса. В пресс-брифинге приняли участие организаторы и члены судейской коллегии: Наринэ Багманян («Асти Групп»), Сергей Ерошенко («Честная кухня»), Дмитрий Шуршаков («Мюсли», «Никуда не едем»), Режис Тригель (Brasserie Мост, «Стрелка»), Дэмиен Дювио (NOBU), Владимир Мухин (White Rabbit Family), Сергей Березуцкий (Twins).
В этом году президентом российского отборочного тура международного конкурса Bocuse d'Or был выбран Сергей Ерошенко, а почетным президентом стал Дмитрий Шуршаков.
В судейскую коллегию также вошли Вильям Ламберти (Ugolek, Uillam`s), Карло Греку (Sixty), Адриан Кетглас (AQ Kitchen) и Дмитрий Зотов (Zotman Pizza Pie, Haggis Pub&Kitchen, «Крылышко или ножка»). В качестве технических судей выступят Роман Степаненко (Chief Consulting), Николай Сарычев (Garnets&Рассольников) и победитель Bocuse d`Or Russia 2013 Игорь Сусь (Tasty).



слева направо - Игорь Сусь, Роман Степаненко, Николай Сарычев, Режис Тригель, Сергей Ерошенко, Дмитрий Шуршаков, Дэмиен Дювио, Сергей Березуцкий, Владимир Мухин

По словам организаторов, российский отборочный тур впервые будет проходить на открытой площадке знаменитого фестиваля Taste of Moscow в Лужниках:



«Таким образом, у гостей фестиваля будет уникальная возможность увидеть захватывающую кулинарную битву своими глазами, ‒ отметила генеральный директор компании «Асти Групп» Наринэ Багманян. ‒ Правда, количество мест ограничено и мы не сможем принять всех желающих, поэтому билеты достанутся только сотне самых настойчивых».
В российском отборочном туре, который пройдет 12 и 13 июня, примут участие 8 кандидатов из разных уголков страны: Андрей Матюха (Краснодар), Артур Овчинников (Саратов), Ольга Суздалкина (Москва), Евгений Чукалкин (Каменск-Уральский), Евгений Аксенов (Москва), Дмитрий Табаков (Москва), Олег Чесноков (Москва) и Евгений Мещеряков (Москва).



Состязание продлится 5 часов 35 минут. За это время каждый участник должен приготовить и представить на суд жюри одно блюдо из мяса и одно из рыбы, а также по три гарнира к каждому. Победитель будет представлять Россию на полуфинале Bocuse d`Or в Будапеште в 2016 году. В случае успешного выступления в венгерской столице российский участник в числе 24 лучших шеф-поваров сразится за статуэтку «Золотого Бокюза» в финале мирового гастрономического первенства, который пройдет в Лионе в 2017 году.
«На международных соревнованиях чрезвычайно высокий уровень конкуренции. Поэтому мы, участники судейской коллегии, видим свою задачу не только в том, чтобы отобрать достойного кандидата для полуфинала, но и в том, чтобы помочь ему хорошо подготовиться к дальнейшим выступлениям, ‒ сказал президент российского отборочного тура Сергей Ерошенко. – Каждый судья будет заниматься с победителем по специальной программе. Один преподаст ему несколько уроков по работе с мясом, другой – с рыбой, третий посвятит его в тонкости высоких технологий, четвертый откроет секреты приготовления гарниров и т.д. Одним словом, звание чемпиона Bocuse d`Or Russia 2015 – лишь начало долгого и тяжелого пути».
Так же в рамках фестиваля Taste of Moscow 14 июня пройдут национальные отборочные соревнования для лучших кондитеров - Coupe du Monde de la Patisserie.
Конкурсная комиссия российского тура в составе почетного председателя Габриэля Пайяссона (Франция), председателя отборочного чемпионата Лорана Бурсье (кондитерская «Волконский»), председателя жюри Владимира Мухина (ресторан White Rabbit) и членов жюри, выберет того, кто будет представлять в 2016 году нашу страну в европейском полуфинале кубка в Женеве.


_______________________________________________________
Организаторы фестиваля Taste of Moscow ‒ выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и Taste Festivals (Великобритания) при поддержке компании Electrolux. Подробная информация о фестивале на сайте
Организатором конкурса Bocuse d`Or является компания GL events Exhibitions (Франция). С российской стороны решением всех организационных вопросов занимается компания «Асти Групп» (Россия). Подробная информация о конкурсе на сайте
Генеральный партнер конкурса – компания МЕТРО Кэш энд Керри, лидер российского рынка торговли.



Featured Posts from This Journal

  • Taste of Moscow 2014

    Где можно запросто увидеть французского шеф-повара Мишеля Ленца в полном облачении, гуляющего по московским газонам? Например, в Лужниках, на…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
natalikka
May. 19th, 2015 05:17 am (UTC)
Как интересно)
Это Мухин с бородой?
agro_al
May. 20th, 2015 01:02 pm (UTC)
Наташ, Мухин с бородой ты права))) он в прошлом году серебро взял по моему как раз в конкурсе втором, о котором Аня с Асей пишут
agro_al
May. 20th, 2015 01:03 pm (UTC)
Анют, ухх ! какая у вас компания собралась! Удачи всем пожелаем -организаторам и конечно предстоящим участникам и пусть у нас появится еще одна кулинарная звезда!
zveruska
May. 28th, 2015 07:49 pm (UTC)
где б время взять на все эти чудесные мероприятия)
agro_al
May. 29th, 2015 01:22 pm (UTC)
и не говори)))
Александра Радион
Jun. 27th, 2016 11:28 am (UTC)
ЗОЛОТОЙ БОКЮЗ 2016 Г.
Здравствуйте! Очень хотим попасть на конкурс в качестве зрителей. Подскажите, пожалуйста, когда и где будет проходить "Золотой Бокюз 2016", и где можно приобрести билеты??? Вышлите, пожалуйста информацию на адрес электронной почты: radionalexandra84@gmail.com
Заранее огромное Вам спасибо!!!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com