?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Semplice – обыкновенный, простой, несложный (ит.)

Как раз тот случай, когда хочется ясности и легкости, возможности провести приятный вечер за бокалом хорошего вина и пастой или пиццей, отстраненно глядя в окно на московскую круговерть. Ощутить себя практически где-нибудь на морском побережье, в уютном семейном кафе.
Простые радости – когда еда вкусная, атмосфера уютная, люди доброжелательные, а время течет медленно и вдумчиво.





Дружелюбная атмосфера домашнего итальянского ресторанчика, продуманные и отработанные блюда, уютная обстановка – все это есть в траттории Semplice, которая заняла три этажа в большом здании на Мытной, рядом с метро Октябрьская.



Достаточно большое и разнообразное меню, упор в котором сделан, естественно, на итальянскую кухню.



Это место, куда можно придти с вечно галдящими чадами, которых тут же займут важным и новым для них делом, отнесясь к ним на полном серьезе, поручив самим готовить. Например, равиоли с уткой. Перемазанные мукой и полностью поглощенные процессом дети, это ли не счастье?







Летнюю веранду тоже стоит отнести к числу достоинств, хоть и сезонных.

К непреходящим достоинствам – отличную кухню, уютную обстановку, дружелюбие и открытость по отношению к кулинарам и популярным блогерам, которые могут устраивать для друзей и посетителей авторские бранчи. В числе тех, кто проводил такие бранчи и мастер-классы, много наших друзей – Василий Емельяненко, Маша Сорокина и Андрей Бугайский, участники телевизионных кулинарных шоу Ираида Корягина, Лена Ярцева, Анастасия Третьякова, Ольга Морозенко, Кирилл Еселев, Елизавета Крылатова и другие. Мастер-классы для детей – это тоже устоявшаяся традиция в Semplice.

Кстати, именно в эти выходные в траттории будет представлено авторское меню красавицы и умницы, знатока восточной культуры и традиций Надежды Славуцкой.



А впереди у траттории еще много разных событий, новых идей и задумок. Одно остается неизменным – семейная атмосфера и добротная еда. То, что нужно в вечно спешащем городе.

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • "Казбек". Осень на веранде

    "Доктор, мне все время хочется на диван и чашечку кофе, что со мной? Знакомые симптомы, да у вас же ноябрь!" Ноябрь – он такой, время перепадов…

  • Butler. Ресторан средиземноморской кухни

    "Ты, чьи сны ещё непробудны, Чьи движенья ещё тихи, В переулок сходи Трёхпрудный, Если любишь мои стихи…" Марина Цветаева В глубине тихих…

  • Patara café - осенние новинки

    Одетая в парчовое платье цвета тусклого золота Осень небрежно поддевает носком своей узкой туфельки последние яркие листья, неторопливо проходя…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
maria_kitchen
Jun. 7th, 2015 11:17 am (UTC)
Равиоли с уткой, да? Решительно, надо идти!
zveruska
Jun. 8th, 2015 11:03 am (UTC)
там мило. и от метро - два шага)
natalikka
Jun. 16th, 2015 09:20 am (UTC)
Наслышана о ней.
Надо заглянуть.
Наверняка и джелато там есть;)
zveruska
Jun. 17th, 2015 05:24 am (UTC)
Есть)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com