?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еда на даче – всегда простая и быстрая, и в то же время какая-то особенно ароматная и вкусная. Теплый солнечный вечер, легкий ветерок, шелест листвы и тягучие минуты блаженного ничегонеделания, бокал холодного белого вина и умопомрачительно пахнущая галета с травами, зеленым луком и молодым сахарным горошком – что еще нужно для отдыха после суеты города.
И пусть горошек пока не собственный, а покупной, но зеленый лук и пряные травы – со своего огорода, а времени на готовку уходит совсем немного.








Галета с молодым горошком, зеленым луком и пряными травами.

1 стакан очищенного молодого горошка
1 пучок зеленого лука
100 г брынзы
1 упаковка готового слоеного теста
несколько веточек тимьяна или майорана
2 ст.л. оливкового масла
соль, черный молотый перец



Разогреть духовку до 200 градусов. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты, воду слить, горошек промыть холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.
Размять горошек так, чтобы часть горошин осталась целой.
Мелко нарезать зеленый лук, посолить, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы слегка осел. Смешать зеленый горошек, лук, перец, листики тимьяна или майорана, большую часть раскрошенной брынзы и соль - если брынза не слишком соленая.
Круглую форму для выпечки выстлать листом пергамента чуть большего размера, чем диаметр формы. Слоеное тесто выложить на лист пергамента, смазать тесто оливковым маслом, слегка наколоть вилкой и выложить на него начинку, оставляя незаполненными краешки теста в 1-1,5 см. Сверху раскрошить оставшуюся брынзу и поставить печься в разогретую духовку на 20 минут, следя, чтобы тесто не пригорело.



Готовую галету вынуть из духовки, слегка остудить, присыпать свежими листиками тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.


Posts from This Journal by “бобовые” Tag

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
cityformat
Jun. 16th, 2015 10:42 pm (UTC)
Крутой рецепт, надо обязательно попробовать))
zveruska
Jun. 17th, 2015 08:36 am (UTC)
спасибо) пробовать надо - это вкусно)
marusik02
Jun. 17th, 2015 07:28 am (UTC)
Чудесные фото!
zveruska
Jun. 17th, 2015 08:37 am (UTC)
спасибо)
ktaara
Jun. 17th, 2015 07:46 am (UTC)
Интересно! : ))
zveruska
Jun. 17th, 2015 08:37 am (UTC)
и очень здорово получилось. эксперимент - но удачный. будем повторять)
lenycopsy
Jun. 17th, 2015 08:33 am (UTC)
Очень вкусно, жаль у меня горошек даже еще не взошел.
zveruska
Jun. 17th, 2015 08:37 am (UTC)
будет время горошка еще)
tania_bondarets
Jun. 17th, 2015 09:08 am (UTC)
классная галета) обожаю горошек молодой)
zveruska
Jun. 17th, 2015 09:57 am (UTC)
он так быстро перезревает, что надо ловить момент)
tania_bondarets
Jun. 17th, 2015 10:43 am (UTC)
это точно
olgavb_osa
Jun. 17th, 2015 01:07 pm (UTC)
Супер, очень аппетитная штучка!)))
agro_al
Jun. 17th, 2015 03:28 pm (UTC)
Анют, классная галета!! Фото прям сельский натюрморт!!!
trio_mia
Jun. 18th, 2015 10:29 am (UTC)
Вкусно и красиво!
Как мне нравятся ваши старые доски)))
Устати, и тарелка у меня такая когда-то была , такая же ободранная - все выкинула))) А зря!)

Edited at 2015-06-18 10:30 am (UTC)
sunpolina
Jun. 22nd, 2015 06:38 am (UTC)
Какой восхитительный!
zveruska
Jun. 22nd, 2015 06:44 am (UTC)
спасибо, нам очень понравился)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com