?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Горький апельсин бигардия. Аромат, доставляющий отдохновение и успокоение, очищающий душу и позволяющий ощутить радость жизни. Аромат женственный, пряный и изысканный – не зря из цветов бигардии делают нероли – парфюмерный компонент, присутствующий в многих духах. А из кожуры апельсина извлекают эссенцию, которая становится сердцем напитков.
Выдержанный коньяк, с нотками дуба, ванили, шоколада, дыма, с медовыми теплыми нотками – истинно мужской напиток.
И сочетание этих двух противоположностей, мужского и женского начала, рождает совершенный и незабываемый вкус – жидкого расплавленного золота, жгучего и в то же время освежающего чувства, вкус самой жизни.




История ликеров Grand Marnier началась давно, в 1827 году. Знакомый всем и широко используемый в кондитерском деле и барменском искусстве Grand Marnier Cordon Rouge и изысканные, неповторимые Grand Marnier Cuvee du Centenaire и Grand Marnier Cuvee du Cent Cinquantenaire – славные вехи истории Дома Марнье.
В России наконец появился один из этих двух премиальных ликеров, Grand Marnier Cuvee du Centenaire, который представила компания Diageo.
Этот ликер с изысканным апельсиновым ароматом и особенно долгим послевкусием был создан в 1927 году специально в честь празднования 100-летней годовщины Дома Марнье.



Сердце ликера, его ароматическая составляющая – это цедра горьких апельсинов Citrus bigardia с плантации на Антильских островах, принадлежащей Дому Марнье, которые собирают еще незрелыми, когда их кожура имеет максимальное количество эфирных масел. Кожуру высушивают и мацерируют, то есть извлекают ароматические вещества путем настаивания на коньячных спиртах. Через три недели получившуюся эссенцию отфильтровывают, дважды перегоняют, смешивают с сахарным сиропом и выдержанным коньяком Х.О. из коньячных спиртов регионов Grande и Petite Champagne. Особая технология выдержки входящих в состав Grand Marnier Cuvee du Centenaire коньяков делает цвет напитка насыщенным, янтарным с искрящимся золотистым оттенком. Фруктово-коньячный микс длительное время выдерживают в бочках из специально подобранного французского дуба, в результате чего рождается изысканный ликер. Секретные ингредиенты, чья тайна строго охраняется Домом Марнье, делают ликер уникальным и неповторимым. В его аромате – оттенки дуба, апельсиновой кожуры, ванили и пряностей. Во вкусе раскрываются ноты сухофруктов, цедры апельсина, мускатного ореха, пряников, пряностей и кондитерских специй.



В ресторане Елены Чекаловой «Поехали» состоялся обед по случаю презентации нового для России продукта одного из старейших французских коньячных Домов Grand Marnier – знаменитого ликера Grand Marnier Cuvee du Centenaire с представителями Дома.



Мастер-купажа Дома Марнье Ксавье Ладра (Danielle Xavier Ladrat) рассказал о наследии знаменитого коньячного Дома, поделился секретами купажирования ликера, продемонстрировав коньячные спирты, которые идут на изготовление коньяка для ликеров Гран Марнье, представил обновленный дизайн ликера Grand Marnier Cuvee du Centenaire.





Последние годы в Доме Марнье трудились над совершенствованием этого ликера, чтобы придать ему новое, современное звучание, но в итоге отказались – совершенство улучшить невозможно. И поэтому изменили лишь дизайн самой бутылки, которая подчеркивает благородство и изысканность напитка.

Паштет из печени кролика с луковым мармеладом, щучья икра с огурцами и сметаной были поданы в качестве легких закусок комплиментом от бренд-шефа "Поехали" Елены Чекаловой
Салат мясника(сочный ростбиф с овощами, листьями салата и тайским соусом) гармонировал с коктейлем Grand Tonic от Алексея Савкина.



Утка-леденец (в цитрусовой глазури, с карамелизированными апельсинами) идеально подходила по вкусу к цитрусовому аромату ликера.



Шеф-кондитер дома Grand Marnier Лоран Морено (Laurent Moreno)



специально создал для презентации ликера десерт «Cherry», с крупинками настоящего золота в яркой красной глазури.





Гостей на аперитив ждали легкие коктейли Grand Tonic на основе Grand Marnier Cordon Rouge,



а также особая подача Grand Marnier Cuvee du Centenaire в авторском исполнении бренд-амбассадора Diageo Алексея Савкина, с замороженной сферой из молочного улуна, в пару к которой и подавался авторский десерт от Лорана Морено.





_____________________________________________

Компания Diageo - крупнейший мировой производитель алкогольных напитков класса премиум. Diageo представляет потребителям выдающуюся коллекцию брендов в категориях крепких алкогольных напитков, вина и пива, включая виски Johnnie Walker, Crown Royal, JεB, Buchanan’s, Windsor, водку Smirnoff, Cîroc и Ketel One, ром Captain Morgan, а также ликер Baileys, Grand Marnier, текилу Don Julio, джин Tanqueray и пиво Guinness. Diageo - международная компания, ее продукция реализуется в 180 странах мира.

Posts from This Journal by “алкоголь” Tag

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
olga_deffi
Jun. 21st, 2015 08:59 pm (UTC)
Замечательный репортаж...) У меня много историй связано с этим волшебным коньячным трипл секом...)) Кстати, в конце 90-х в мск можно было купить всю (!) линейку Гранд Марнье, а потом остался только Гордон Руж в вариациях. Рада возвращению... Спасибо за инфу...)
zveruska
Jun. 22nd, 2015 06:44 am (UTC)
идеальный ликер, безусловно
trio_mia
Jun. 21st, 2015 11:14 pm (UTC)
вкусно и красиво)
zveruska
Jun. 22nd, 2015 06:45 am (UTC)
ликер - просто амброзия)
moyugolok
Jun. 22nd, 2015 12:37 am (UTC)
Ой, девочки, как вам удается создать такое шикарное настроение! Спасибо за репортаж.
zveruska
Jun. 22nd, 2015 06:45 am (UTC)
настроение и правда таким было)
спасибо, Ирочка)
marusik02
Jun. 22nd, 2015 08:38 am (UTC)
Очень эстетично!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com