?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

La Scarpetta

Речь итальянца – это в первую очередь жесты, которые могут выразить самую богатую гамму чувств. Итальянцы говорят с помощью жестикуляции, и это расцвечивает их речь, убеждая и очаровывая собеседника – потому что все жаркое средиземноморское солнце есть в их экспрессии. Прищелкивание пальцами, движение бровей, быстрый ритм разговора, эмоциональность – и вы покорены, вы чувствуете, что попали под обаяние говорящего. Под обаяние самой Италии, которая всегда остается в душе итальянца, даже если он живет за границей.
Маленький, но много говорящий жест – когда на тарелке остается самый вкусный соус, который просто невозможно не доесть, макая в него кусочек хлеба, хотя уже давно сыт, настолько все было безупречно - такой завершающий гедонический штрих, «Fare la scarpetta».





Ресторан La Scarpetta Джулио Дзомпи и Марко Якетты – это как раз тот случай, когда итальянская страсть и экспрессия, попав на российскую почву, позволяет справиться с объективными сложностями и трудностями. Качественные продукты, традиционные рецепты и блюда – это все в концепции ресторана, который гордится тем, что еда в нем честная, вкусная, правильная, «как у мамы».



«Конечно, кому-то захочется авторской кухни, более высокого уровня. Но я всегда считал, что нужно делать просто хорошую и доступную еду, чтобы люди были довольны», — говорит Дзомпи.



«С отсутствием поставок сыров мы справляемся так: нашли производителя, который уже давно начал делать моцареллу, буррату и другие свежие продукты, усилили его производство и теперь готовим на его базе и проволу, и скаморцу, и несколько видов твердых сыров.» Часть продукции привозят с фермы Fattoria del Sole в Тверской области, от близкого друга Джулио Дзомпи — фермера-итальянца Пьетро Мацца, потомственного сыродела из Калабрии .
Безусловно, далеко не все можно сделать в российских условиях, сказываются особенности терруара. Грана падано будет настоящим только на родине.

Но у Джулио Дзомпи, кажется, есть решения всех возникающих проблем с импортозамещением. Шеф-повар в La Scarpetta тоже итальянец, Марко Якетта, обладает чудесными способностями готовить такую итальянскую еду, воспоминания о которой непременно приведут обратно в ресторан.



Непременный комплимент от шефа, чтобы пробудить аппетит - свежий хлеб, хорошее оливковое масло и томатный соус по домашнему рецепту. Что еще нужно для счастья? Разве бокал хорошего итальянского вина, и уже чувствуешь себя где-то в маленьком средиземноморском городке, напоенном солнцем и ветром, ароматом моря и запахами пряных трав.
После комплимента стоит вплотную перейти к еде. Начнем с прошутто с дыней, потрясающе нежным и ароматным. Прошутто из лавки Дона Джулио, и за его качество он отвечает.



Сырный мусс с грушей и хрустящими ломтиками чиабатты, со вкусом горгонзолы и рикотты, по которым мы уже соскучились, гармонирует со спелой грушей.



Салат из бурраты с кремом из желтого перца, запеченного красного лука и брокколи. Этот салат мы уже пробовали в исполнении Марко Якетты, и с удовольствием продолжили свое знакомство с ним.



Крем-суп из зеленого горошка с рикоттой и хрустящей панчеттой. Очень вкусный, нежный, и помидоры конфи очень украсили сладковатый вкус зеленого горошка.



Без пасты нельзя уйти из итальянского ресторана, конечно. Казаречче «Бабушка Мария» - с говядиной, сальсиччей из свинины и Грана Падано, с помидорами конфи (которые встречаются в нескольких блюдах, но имеют совершенно разные вкусовые оттенки - то с травами, то с лимонной цедрой).



Помимо закусок, салатов и пасты в меню есть рыба, мясо, ризотто и пицца.
Винная карта ресторана достойна внимания, есть летние напитки на основе просекко - то, что очень нужно в жаркое время. Лимонады и коктейли тоже ждут своих поклонников.



В ресторане есть сладкий буфет, в котором самому можно выбрать себе сладости, приготовленные по домашним рецептам. Мы заказали сицилийские канноли, тающие во рту, их непременно стоит пробовать.



"Мамины сладости".





«Мы стремимся познакомить вас с истинной гастрономической культурой Италии, которая завоюет ваши вкусовые рецепторы, обоняние, вкус и… сердце! Мы хотим открыть вам традиционный вкус итальянской кухни, который помним с детства, ведь именно так готовили для нас наши мамы и бабушки. Поэтому с любовью и заботой мы отбираем лучшие натуральные ингредиенты высшего качества и готовим их как старшее поколение наших семей.»
Джулио Дзомпи и Марко Якетта.



________________________________________________________________________________
Ресторан La Scarpetta Оболенский Переулок 9 /1
пн-вс с 12 до 24 тел. 8 499 246 62 28

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
moyugolok
Jun. 28th, 2015 02:51 am (UTC)
Как же я люблю эту недоступную еду.
lifetastesgreat
Jun. 28th, 2015 08:31 am (UTC)
фотографии, как всегда, потрясающие!!!
ktaara
Jun. 28th, 2015 09:43 am (UTC)
Очень красиво и вкусно написано! :)
agro_al
Jun. 29th, 2015 02:24 pm (UTC)
Фото просто волшебные...и как вы пишите...молодцы!
maria_kitchen
Jun. 30th, 2015 02:26 pm (UTC)
какое чудо! давно ищу симпатичный итальянский ресторан с домашней кухней.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com