?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Stay True Bar

Верно выбранная диспозиция – половина успеха. Для любителей прогуляться вечером и совершить трип по барам весьма ценно, когда несколько заведений находятся недалеко друг от друга – так вполне удобно плавно перемещаться от одной барной стойки к другой, добавляя голове легкости, настроению – подъема, ногам – коварной непоследовательности движений. А когда бары эти находятся в центре Москвы – удобство дополнительное, да к тому же и возможность прогуляться по ночному центру. На Славянской площади, в бывшем Доме металлурга, работает очень интересный и демократичный бар, попав в который, можно засидеться практически до утра – а затем, чтобы освежить голову, пройтись по набережной, или по бульварному кольцу, или догулять до Тверской.
Stay True Bar - один из проектов известного столичного бармена Дмитрия Соколова, реализованный при поддержке шотландского виски Ballantines.





Богатый опыт Дмитрия Соколова (Tema bar, Help bar, Main Bar, Lawson's Bar, Free Bar, All-Time Bar и Aloha Bar) сказался и на концепции Stay True Bar – это место с осмысленной выпивкой по весьма демократичным ценам.



Место, свободное от излишнего пафоса, в котором сразу чувствуешь себя раскованно.



Длинная барная стойка, за которой сидеть весьма удобно, большие окна за баром , освещающие батареи разноцветных бутылок, ресторанный зал, в котором можно поужинать, сидя на диванчиках, сцена с живой музыкой , приглушенные и брутальные тона в интерьере – все работает вместе, создавая зону комфорта.



Коктейльная карта продумана, разнообразна и интересна. Очень радует ценовая политика - коктейли стоят 250-300 рублей. Одна из отличительных особенностей бара – наличие в нем выдержанных коктейлей на основе скотча Ballantines.



В Stay True баре коктейли выдерживаются уже в полностью смешанном виде в различных видах бочек, что помогает дополнительно обогатить их вкус.
«Самое важное, – говорит Соколов, – это создание первой системы солера для выдержки коктейлей. В эту систему сейчас входят бочки из лимузенского дуба, бочки из американского дуба, из-под кальвадоса, сельскохозяйственного рома и из-под канадского виски, также бочка из славонского и кавказского дуба. Еще у нас есть бочка из вишни и акации. Пока мы выдерживаем три коктейля: Rob Roy, Old fashioned и Mai Tai. Так же мы включили в карту коктейли, которые в последнее время были незаслуженно обделены вниманием: Old pal, Knickerbocker, Broadmore. Общая тональность исполнения созвучна тем, кто остается собой и идет за своей мечтой, а нюансы подсказаны мотивами жизни и творчества многих известных людей: Хамфри Богарта, Джима Моррисона, Александра Годунова и других героев».



За кухню в Stay True Bar отвечает Кирилл Кулагин. Он положил в основу меню кухню США, причем значительно расширил его за счет использования традиционных рецептов каджунской и креольской кухни, текс-мекс – гамбо, чаудер, тостады, корндоги, чимичанга. Впрочем, есть в меню и бургеры, и тартар, и паста, и стейк.

В меню - ягодные и фруктовые лимонады, для тех, кому алкоголь не ко времени.



Лето предполагает и коктейли делать легкими и освежающими. Конечно же, без ставшего московским трендом, обязательного для всех баров коктейля "Апероль шпритц", и здесь не обошлись.



Освежающая белая сангрия в большом кувшине - тоже летний напиток. Однако и классика - например, "Old fashioned" нам тоже весьма по душе.





В барной карте легко заблудиться, настолько она разнообразна и многосложна. Кроме коктейлей, есть шоты, крепкий алкоголь, вина и пиво. В общем, все, что пожелается и захочется. А прелестная девушка-бармен Анастасия поможет выбрать именно тот напиток, который будет отвечать вашему сегодняшнему настроению.



О новостях и проходящих в баре ивентах можно узнать на сайте.



_____________________
ул. Славянская пл., д.2/5/4, стр.3
Тел.: +7(495)784-68-38

Posts from This Journal by “алкоголь” Tag

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ataggonyi
Jul. 1st, 2015 08:16 am (UTC)
Верно выбранная позиция - она не только в баре половина успеха))))))).
Люблю сидеть за барной стойкойв метрах в 1,5 справа от бармена - всю работу видно.
zveruska
Jul. 1st, 2015 09:37 am (UTC)
тут удобная стойка, длинная, и еще сбоку есть места - там вообще всю работу видно. удобная, мне не везде сидеть комфортно за баром, а тут - вполне)
ataggonyi
Jul. 1st, 2015 10:11 am (UTC)
Для меня работа - это не когда он вдоль стойки носится. Для меня работа- это вот как ты сняла - чтоб все что руками делается видно было)
agro_al
Jul. 1st, 2015 11:09 am (UTC)
Очень Анют красиво!! И кухня яркая судя по описанию под стать бару!
maria_kitchen
Jul. 3rd, 2015 05:38 pm (UTC)
работа бармена - всегда немного чудо; вот прям как тут:))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com