?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ресторан "Карлсон"

Прозрачный воздух, струящаяся дымка над городом, ласковые лучи заходящего солнца, окрашивающие все в розовато-золотой цвет, спокойствие и расслабленность – так хорошо сидеть на веранде ресторана, расположенного в московской высотке, пить яркий фруктовый лимонад или легкий коктейль, подставляя лицо легкому ветерку, никуда не торопясь. В таких верандах над городом есть свое особое очарование – словно сидишь на верхней палубе океанского круизного лайнера, ощущая, как время стекает медовыми каплями заката в тяжелую синеву воды.
Городская суета осталась где-то там, внизу – и есть время плыть по волнам своих мыслей, отдохновенно и неторопливо.
Пожалуй, одна из лучших веранд в городе – в ресторане «Карлсон». Ради нее одной стоит в нем побывать. Но это далеко не единственное преимущество ресторана. Прекрасная кухня, удобное расположение, новый бренд-шеф, да еще какой – Карло Греку, один из лучших итальянских шефов, профессионал, имеющий в своем активе работу во множестве ресторанов разного уровня, обладающий богатейшим международным гастрономическим опытом. С приходом Карло в ресторане изменилось многое, и его концепция в том числе.









Рестораны, и не только они, не должны стоять на месте и быть застывшими структурами. Изменения к новому всегда на пользу – свежая кровь течет быстрее.
Конечно, бывают посетители, которые много лет приходят на одно и то же блюдо, садятся на одно и то же место и хотят видеть неизменную, застывшую и величавую красоту шефской подачи. Но эволюция и революция эти стереотипы ломает, да и к лучшему.



Кухня «Карлсона» с приходом нового бренд-шефа заиграла другими вкусовыми оттенками, переосмыслением старых блюд и введением совершенно новых, авторской подачей, и что отрадно – более демократичными ценами. Теперь средний счет в ресторане обещают держать на уровне 1500 рублей против 4000 в прежние времена.



Использование локальных продуктов – уже скорее необходимость, чем тренд. И с этим Карло справляется изящно, введя в меню кроме итальянских блюд, в которых он, естественно, разбирается прекрасно, много позиций, близких к традиционной русской кухне. Вишневый гаспачо соседствует в меню с окрошкой на квасе, тартар из тунца с муссом из авокадо - с брускеттой на черном хлебе с молодым картофелем и бочковой селедкой, спагетти Aglio Olio с перцем чили и кремом из брокколи - с молочным козленком с запеченным бородинским картофелем. Кроме того, Карло Греку добавил в меню раздел со специальными предложениями, куда он помещает блюда дня, свои идеи и авторские находки. «Мнение наших гостей для нас очень важно. Если гостям нравится блюдо из спецпредложения, то оно попадает в основное меню», — говорит бренд-шеф.



В ресторане обширная винная и барная карта, меню постоянно обновляется. Сейчас действует летняя версия.

Легкий и освежающий вишнево-томатный гаспачо с овощами (350 руб.)


Брускетта из бородинского хлеба с молодым картофелем и бочковой селедкой, подается с маринованным луком-шалот и воздушным соусом из хрена (380 руб.)


Тартар из слабосоленой нерки, яблок и бальзамического желе с маринованными в соке маракуйи яблоками (580 руб.)


Салат из подкопченной свеклы с зернистым творогом свекла сперва запекается в духовке, а затем коптится в коптилке с добавлением ольховых опилок, маринуется в бальзамико и подается с зернистым творогом, заправленным домашним песто из петрушки (400 руб.)
Легкий салат капрезе с клубникой и томатами с моцареллой и ароматной краснодарской клубникой, украшенной «землей из маслин» (590 руб.)


Cалат со слабосоленой неркой и сливочным сыром, под соусом халапеньо (490 руб.)
Тартар из тунца с муссом из авокадо со сладким перцем и соусом «баджи», сервируется икрой из щуки на рисовом чипсе (490 руб.)


Мусс из телячьей печени с черничным вареньем


Теплый салат с кальмарами и кремом из брокколи (470 руб.)


Тальятта из тунца с томатами и маслинами — маринованное в маринаде на основе соуса «оками» и обжаренное брюшко тунца подается с картофельно-томатным муссом (740 руб.)


Зубатка с соусом «мисо» и капустой «терияки» на подушке из мусса корня сельдерея с добавлением песто из петрушкис вешенками и хрустящим картофельным гратеном (590 руб.)


Томленая утиная ножка с лесными грибами — нежнейшая фермерская утка (640 руб.)


Запеченные говяжьи ребра с картофельным гратеном (990 руб.)


И легчайшие десерты:
Клубничный чизкейк с воздушным йогуртом (390 руб.)


Сезонные фрукты




Нетрудно засидеться до вечера, наблюдая, как сгущаются сумерки и город затихает...





______________________
Москва, Овчинниковская наб., 20/1
БЦ «Централ Сити Тауэр» +7 (495) 280 04 28

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
trio_mia
Jul. 6th, 2015 07:58 pm (UTC)
Очень красиво и вкусно!)
zveruska
Jul. 6th, 2015 08:07 pm (UTC)
там так здорово)
trio_mia
Jul. 6th, 2015 08:13 pm (UTC)
да, это видно!)
Почти, как в Дюране)
Это не Викин объект, случайно?)))
zveruska
Jul. 6th, 2015 08:18 pm (UTC)
нет, не Викин)
а веранда и там прекрасна, и здесь) и шефы потрясающие
milana_29
Jul. 6th, 2015 08:06 pm (UTC)
Только недавно с подругой, после театра, размышляли на какую бы летнюю веранду заглянуть? Возьму себе на заметку!))
zveruska
Jul. 6th, 2015 08:07 pm (UTC)
там такие виды... дух захватывает)
milana_29
Jul. 6th, 2015 09:05 pm (UTC)
Спасибо большое, меню судя по всему тоже!))
lissa_vanilnaya
Jul. 6th, 2015 09:15 pm (UTC)
Какое место..!!!!
Спасибо за потрясающий обзор.
Хожу к вам,как на праздник.
Спасибо большое за ваш труд.
zveruska
Jul. 6th, 2015 09:20 pm (UTC)
спасибо)
нам очень приятно)
хочется рассказывать о тех местах, где побывали - и людях, которые все это делают)
i_muminov
Jul. 7th, 2015 05:24 am (UTC)
Приятное место. Интересно как на вкус?
zveruska
Jul. 8th, 2015 02:25 pm (UTC)
очень все понравилось
i_muminov
Jul. 8th, 2015 07:33 pm (UTC)
это здорово, когда не только внешний дизайн красивый, но и вкусно)))
ktaara
Jul. 7th, 2015 11:42 am (UTC)
Интересное место! : ))
zveruska
Jul. 8th, 2015 02:25 pm (UTC)
там хорошо)
agro_al
Jul. 8th, 2015 02:12 pm (UTC)
Анют, уххх...я часть фоток конечно видела в фб, НО тут прям дух захватывает и Шеф конечно такой он харизматичный!

Селедка конечно дивная, а вот мусс меня тоже заинтересовал, Анют, чипсы из какого овоща к нему идут? И радостно, что ресторан стал более демократичный!! Веранда дух захватывает!
zveruska
Jul. 8th, 2015 02:24 pm (UTC)
Заремчик, там рисовый чипс, подкрашенный чернилами каракатицы
agro_al
Jul. 8th, 2015 02:26 pm (UTC)
Ох ты!! фиг бы я догадалась о таком сочетании!!
maria_kitchen
Jul. 8th, 2015 05:02 pm (UTC)
Ах, какие лимонады и десерты! и вообще, прекрасная авторская кухня:)
sotofa
Jul. 9th, 2015 05:09 am (UTC)
И что, правда, средний счет 1500?
У меня такое ощущение, что я знаю этот ресторан :) Но в голове не умещается.

У меня тут был день рождения на днях и так вышло, что два дня подряд я была в ресторанах после очень большого перерыва и ценник меня ужаснул просто, а это не авторская кухня никакая была, так, более-менее приличные забегаловки...

Хотя на такую веранду, наверное, можно и просто так сходить, за одним бокалом вина или чашкой кофе :))
Волшебный вид!


( 19 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com