?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Винотека GRAPE

Атмосфера джентельменского клуба, камерная и уютная, но не чопорная. Стеллажи с винными бутылками во всю стену, редкие старинные и антикварные предметы в интерьере, приглушенный свет, уютные угловые диваны и резные кресла. Внимательные кависты, которые подберут вам именно те вина, которые будут соответствовать вашим вкусам и поводам, коллекция из 1700 вин, в том числе и эксклюзивных, отсутствие «пробокового» сбора, возможность продегустировать любое вино прямо на месте, хорошая кухня – все это есть в винотеке GRAPE.







Суть винотеки заключается в профессиональном отношении к вину и спиртным напиткам. Шеф-сомелье винотеки Антон Фролов всегда лично встречает и знакомится с гостями. “Для меня важно знать каждого нашего гостя, его предпочтения, чтобы выбрать и предложить вино, соответствующее его пристрастиям и настроению!” - говорит Антон.



За кухню в винотеке отвечает Андрей Костомаров. Меню небольшое, но продуманное и отвечающее концепции «food pairing», позволяющей создавать новые вкусовые сочетания и наилучшим образом подчеркивать достоинства вин и блюд. Кроме основного меню, в винотеке существуют и сезонные предложения.



В летнее меню Андрей Костомаров включил фермерского цыпленка, с румяной корочкой, с гарниром из киноа.
Необычна подача карпаччо – на тарелке квадрат из тончайших лепестков говядины. В центре квадрата – румяная гренка со сметаной, луком, икрой уклейки и желтком перепелиного яйца. Все это надо смешать, и завернуть мясо как конверт. Вкусы в карпаччо подобраны так, чтобы гармонировать с винами, подчеркивая их характер и не заглушая достоинств.



Основной акцент летнего меню сделан на рыбе и морепродуктах. Для лета это идеальное решение – легкие блюда, легкие вина, например салат с голубым тунцом с зернышками грейпфрута, маслинами и яйцом пашот, дорадо в ароматных прованских травах .
Такой же легкой закуской может послужить лосось гравлакс с кофейным соусом. Собственно, от кофе и укропа тут присутствует лишь тонкий шлейф, а лосось нежен и ярок.



Сладковатый вкус сочных гребешков гармонирует со свекольным йогуртом, тоже чуть сладковатым. Белое вино с ярким характером, например бокал Sancerre, делает это блюдо изысканным и самодостаточным.



Яркой, завершающей трапезу нотой может стать воздушный, тающий во рту десерт с тонким вкусом и мягким ароматом экзотического фрукта – мусс из манго.
В меню GRAPE появилось необычное крафтовое мороженое, сделанное специально для винотеки на небольшой фабрике Flower Flavor. Кроме классических ванильного и шоколадного, в меню есть мороженое с добавлением вина – отличная вещь для жаркого лета. В одном сочетаются каберне и шоколад, во втором – брют и яблоко.
Шоколадные трюфели ручной работы – еще один милый десерт, секрет которого Андрей не выдает.


____________________________________
Винотека Grape
Адрес: ул. Малая Никитская, д. 16\5, стр. 1
Телефон: +7 (495) 691 40 80, + 7 (495) 691 40 41

Posts from This Journal by “алкоголь” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
agro_al
Jul. 10th, 2015 01:00 pm (UTC)
Анют, какие фотографии!!! А атмосфера там ...такое ощущение, что попадаешь в иной мир...и карпаччо удивил!!!
maria_kitchen
Jul. 15th, 2015 09:58 am (UTC)
девочки, восхитительные фото!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com