?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ресторан Erwin

«Вот огромный драккар ткнулся килем в песок,
Под ногами волна, брызги плещут в лицо,
Здесь не место тоске, скуке будничных дней,
На прибрежном песке пляски черных теней.»


Дракон на входной двери – как на носу корабля викингов. Спокойный, чуткий, всемогущий и охраняющий покой. Душа и символ места, хранитель и ревнитель. В ресторане Erwin легко уживаются две стихии: первая от дракона – открытый огонь в камине и гриле и вторая от северного моря – лед и вода.
Ассоциация с викингами тут не случайна, в Erwin есть скандинавская составляющая – от бренд-шефа Андрея Коробяка, работавшего в ресторанах Таллина, Хельсинки, Копенгагена и привнесшего в кухню ресторана, как глоток свежего ветра с фьордов, влияние северной кухни. Однако это всего лишь одна грань, а есть и другие.
Ресторан Erwin – новый проект Александра Затуринского, в котором , как в собранном паззле, все стоит на своих местах, создавая четкий и осмысленный рисунок.





Меню, интерьер, расположение, концепция – все выверено и все превосходно. Находится ресторан на набережной у отеля «Рэдиссон», который носил раньше знакомое всем москвичам имя «Украина», с видом на Москву-реку, Дом правительства и Новоарбатский мост. В месте, ставшем в последнее время центром гастрономического притяжения - тут располагается целая «улица ресторанов».
Erwin - ресторан двухуровневый. На верхнем уровне расположен основной зал на 150 гостей с большими окнами, массивной мебелью, с обеденной и барной зоной, с ледяной витриной с морепродуктами и аквариумом, с открытым грилем и пылающим огнем, с баром, «винной комнатой», приспособленной для хранения коллекции вин, со сценой, удачно задрапированной в дневное время.



На нижнем уровне — небольшое пространство с камином и приглушенным светом, которое так и хочется назвать «сигарной», хотя сигар, безусловно, нет – но есть атмосфера расслабленности и камерности.



Много воздуха, много пространства, мягкий свет из окон, рассеивающий полумрак ресторана, сложная геометрия пространства – и семерка белых коней, рвущихся из стены; неоклассика в интерьере от Марии Жуковой и New Academic Style в гастрономической части от бренд-шефа Андрея Коробяка и шеф-повара Андрея Четвертнова.



Как говорят владельцы, концепция заведения предполагает «тонкую работу на стыке набирающего популярность формата «новая русская кухня», актуальных гастрономических тенденций скандинавской кухни и базовых ценностей французской гастрономии». «Мы назвали свой стиль «неоакадемизм», то есть это переработка классических вещей с применением новых техник» - говорит о концепции Андрей Коробяк.
И эти новые техники и приемы шефы используют при приготовлении блюд, делая вещи обычные – выдающимися.



Комплимент от шефа периодически меняется. На смену креветке в темпуре пришел тартар из мидий на чипсах с чернилами каракатицы.
Вместе с комплиментом подается ароматное лаймовое масло и корзина с двумя видами свежайшего хлеба, который пекут сами: датский «мокрый» хлеб и эстонский черный с сухофруктами - невероятно вкусные.



Балтийский лосось, слегка подкопченный, с муссом из молодого хрена, с икрой сига, маринованной свеклой, редисом, желе из сидра, зеленым соусом из черемши (730 руб.). Лосось ферментирован и доведен до состояния абсолютной однородности и мягкости. Подается в ароматном дыму под стеклянной полусферой.



Севиче из морского языка (1400 руб.) с рисовыми чипсами со свекольной пудрой, с острым перцем чили. Подается с мороженым из авокадо.



Тартар из лосося (650 руб.) с икрой сига, тонкой стружкой редиски и хрустящими хлебными чипсами.



Тартар из говядины (850 руб.) с соусом из молодой черемши, зернами горчицы и шнитт-луком.



Жареная корюшка с сальсой из огурцов (650 руб.). Идеально зажаренное до золотистого цвета филе рыбы с нежной сочной мякотью, с огурцами, усиливающими характерный аромат корюшки, с мякотью грейпфрута, взрывающейся горьковатыми и свежими искрами.



Говядина "Россини" (1450 руб.), с пюре из топинамбура, картофелем и соусом из сморчков.



Хлебный пудинг (450 руб.) с английским сливочным соусом. Подается с шариком мороженого, свежей клубникой - влажный, плотный, с ароматом ванили.



Сырное суфле (450 руб.) - знаковый для ресторана десерт, выглядящий совершенно феерически, и снова с аллюзией на дракона. Прозрачнейшее желе из драгонфрута нежно окутывает сырное суфле с соленой карамелью. Сезонные ягоды - как яркий акцент.



Кофе разнообразен, отлично сварен.



Атмосфера праздника и роскоши витает в Erwin. Хочется одеть свое лучшее платье, украшения и высоченные каблуки - и почувствовать праздник, который останется с тобой надолго.


_______________________________
121099, Россия, Москва,
Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Завтраки в "Жеральдин"

    "И ты сочиняешь себе свой Париж, Как некто Москву или Питер…" Кирилл Ривель Тихая улочка, несколько маленьких круглых столиков и плетеные стулья.…

  • Cooker’s Gourmet Café на Кузнецком Мосту

    Вот так не успеешь оглянуться, а на дворе уже полноправной хозяйкой разгуливает осень, тщательно убирая оставшиеся от легкомысленного лета цветы,…

  • Теплые краски осени в Севичерии «Latinos»

    Яркая и многоцветная, с ароматами корицы и подвяленных яблок, терпкой нотой увядающей листвы и грибной сырости, с летучими серебряными паутинками и…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
maria_kitchen
Jul. 15th, 2015 09:48 am (UTC)
какое все, ммм, эстетичное и фотогеничное!:))
agro_al
Jul. 15th, 2015 12:05 pm (UTC)
Ань, видно заведение с претензиями ! Великолепный обзор, блюда шикарно представлены и отдельное мерси владельцам акцент на посуде!
sago_cuisine
Jul. 27th, 2015 08:20 am (UTC)
Очень красивое место! Да, как попало туда не пойдёшь:) Изумительная подача блюд!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com