?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осенние радости незамысловаты - холодное яблоко, брызжущее соком, прилипшая к шляпке гриба хвоинка, полосатые звенящие арбузы с желтым бочком, шуршащие зонтики укропа для засолки, пахнущие уже как-то по-другому, сладостно и пряно, гладкие, блестящие баклажаны и прочий огородный, полный хруста и свежести, урожай.
Баклажаны прекрасны. И чернильно-темные, и ситцево-пестрые, и белые, с легким оттенком старой слоновой кости. Круглые, вытянутые, тонкие - они такие совершенные. И такие вкусные.
С налету и не вспомнить, сколько блюд с ними готовили. Одно из самых быстрых и нами любимых блюд - маринованные баклажаны. Именно этот рецепт давно прижился у нас с легкой руки Эллы Мартино. Конечно, с прошествием времени любимые рецепты несколько видоизменяются и приобретают другие черты, но этот остается практически неизменным.




Пропорций тут в общем-то нет.
Нам понадобятся несколько баклажанов, пяток зубчиков чеснока, острый перец, сушеный орегано или тимьян, белый винный уксус, оливковое масло и соль.
Чеснок и острый красный перец мелко нарезать. В кастрюле довести до кипения воду, в которую добавить соль и уксус по вкусу. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать брусочками. Отварить нарезанные баклажаны в этом рассоле 5-7 минут, вынуть шумовкой и сразу же заправить оливковым маслом, чесноком, жгучим перцем и тимьяном. Остудить, затем охладить - и наслаждаться. Нам очень нравится на подсушенном хлебе, с ломтиком поджаренного тягучего сулугуни или халуми.
Исключительная закуска, быстрая и такая несложная в приготовлении.



Количество уксуса нужно подбирать по своему вкусу, собственно, как и жгучего перца. У нас на 1 литр воды идет 70-100 мл винного уксуса, но в оригинале, у Эллы, его больше - кто как любит, тут уже простор для творчества. За точными пропорциями и подробными объяснениями можно заглянуть к ней в блог



.

Posts from This Journal by “баклажаны” Tag

  • Запеченные баклажаны с перечным соусом

    Запечь в духовке целые крутобокие и блестящие баклажаны – милое дело. Они внутри становятся такими мягкими, сочными, белыми, нежными. Совсем другой…

  • Аджапсандали в духовке

    Если есть баклажаны, перец, помидоры, лук и кинза – даже нет тени сомнения, что бы из них приготовить. Все постсоветское пространство знает слово…

  • Daniel Hebet, кухня Прованса

    «Во всем мире знаменита провансальская кухня: дыни, персики и спаржа, кабачки и баклажаны, помидоры и перцы, aioli и bouillabaisse, рыба, свежайшие…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
qkempek
Aug. 28th, 2015 01:40 am (UTC)
Вкуснятина:))
zveruska
Aug. 28th, 2015 06:41 am (UTC)
и делать так легко)
warunik
Aug. 28th, 2015 05:13 am (UTC)
Ну что тут говорить...надо пробовать!
zveruska
Aug. 28th, 2015 06:41 am (UTC)
канешн, надо) делов на 10 минут
Блондин
Aug. 28th, 2015 06:28 am (UTC)
а что это такое рифлёное, белого цвета? сыр?
zveruska
Aug. 28th, 2015 06:42 am (UTC)
да, обжаренный на грилевой сковородке сыр
cook_inspire
Aug. 28th, 2015 07:09 am (UTC)
Раньше вообще баклажаны не воспринимала, а сейчас не оторваться))) в разных видах! Мариновать не пробовала еще))
zveruska
Aug. 28th, 2015 07:11 am (UTC)
Юль, попробуй, они такие нежные - и легко под свой вкус довести их
cook_inspire
Aug. 28th, 2015 07:12 am (UTC)
да, надо, пока они еще есть))) попробую!
vene_ro4ka
Aug. 28th, 2015 09:48 am (UTC)
у меня раньше мама именно так и делала, но может быть, некоторые нюансы отличались..помню вкусно было))
надо повторить, детство вспомнить)
zveruska
Aug. 31st, 2015 10:09 am (UTC)
мамины рецепты всегда вспоминаются с благодарностью)
sago_cuisine
Aug. 29th, 2015 04:49 pm (UTC)
Надо попробовать!
zveruska
Aug. 31st, 2015 10:09 am (UTC)
конечно) быстро и очень просто)
maria_kitchen
Aug. 31st, 2015 09:35 am (UTC)
что-то у вас уже совсем осень)) но вкусная!))
zveruska
Aug. 31st, 2015 10:10 am (UTC)
вот так сходили в Коломенское.. а там вся трава уже сухая
maria_kitchen
Aug. 31st, 2015 10:42 am (UTC)
внезапно!)
eugena_klykova
Aug. 31st, 2015 12:41 pm (UTC)
Ой, какой отличный рецепт! Нужно сделать прямо на днях!
zveruska
Sep. 3rd, 2015 10:47 am (UTC)
да там и делов-то на 10 минут от силы)
agro_al
Sep. 1st, 2015 03:22 pm (UTC)
Анют какие фото!! Чудесные... и все таки не перестаю восхищаться как выглядит зонтичный укроп....сказка же!!! Спасибо Анют за рецепт, что то подобное делала, но сто лет назад уже
zveruska
Sep. 3rd, 2015 10:48 am (UTC)
вот и у меня воспоминания из детства.. только не могла раньше вспомнить, в чем была хитрость, а тут просто - отварить слегка баклажаны)
agro_al
Sep. 4th, 2015 04:23 am (UTC)
Надо сделать точно! Спасибо дорогая!
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com