?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Быть в курсе мировых трендов – это для баров весьма полезное качество. Классика коктейлей всегда популярна, но ценителям нужны и новые ощущения, вкусы и композиции.
Чтобы поддержать реноме бара современного и востребованного, необходимо углубляться в изучение опыта известных бартендеров, создание собственных композиций, переосмысление истории и классики, применение новых техник и возможностей.
В начале сентября в Москве по приглашению известного бармена Дмитрия Соколова и бренда Ballantine's в Stay True Bar побывали звезды лондонских баров White Lyan и Dandelyan - Иан Гриффитс (Iain Griffiths) и Айдан Боуи (Aidan Bowie), разные по темпераменту, но обаятельные и харизматичные.





Бартендеры приезжали, чтобы поделиться своими наработками, провести два дня мастер-классов для профессионалов индустрии и финальную коктейльную вечеринку для всех гостей – Rock the Cocktails Party.



Авторскими коктейлями из рук мастеров гости бара наслаждались в эти два дня, но и для тех, кто не попал на вечеринку, время не упущено – рецепты от английских барменов останутся в меню Stay True Bar до 10 октября.
Каждый сможет попробовать яркие ботанические находки от Dandelyan, например, Koji Hardshake с мисо сиропом, лакричной горечью и цитрусом или сауэр Waste Free Whiskey Sour c какао, малиной, цитрусом и протеином. А White Lyan представил в StayTrueBar две интерпретации известной классики – Curdeled Colada с добавлением кокоса и ананасового курда и Beeswax Old Fashioned с горькими настойками.



Коктейли от Иана и Айдена,за которыми стоит прийти в в StayTrueBar:



Beeswax Old Fashioned (Ballantine's, ароматизированный гречишным медом, ангостура биттер, пешо биттер, пчелиный воск) – 350 рублей
Curdeled Colada (Ballantine's, кокосовое пюре, домашний ананасовый сироп, домашний шотландский курд, содовая) – 350



Koji Hardshake (Ballantine's, белый мисо сироп, лакричный биттер, сливки, лимонный сок, протеин) – 350 рублей
Waste Free Whiskey Sour (Ballantine's, ликер, какао, малина, цитрус, протеин) – 350 рублей

___________________________________________
Иан Гриффитс (Iain Griffiths)



работает в барной индустрии на протяжении более 10 лет и обладает обширным знанием всех аспектов бизнеса. Работал по всему миру от Австралии до Эдинбурга в таких знаменитых барах как Black Pearl (Мельбурн), Eau de Vie (Сидней) и Bramble (Эдинбург), пока, наконец, не обосновался в Лондоне. В 2013 году он открыл бар White Lyan в Лондоне, который сразу стал победителем Innovator of the Year на Imbibe UK Awards 2014, в этом же году White Lyan стал обладателем престижной в барной индустрии награды Best New International Bar на Spirited Awards 2014. С тех пор Mr Lyan Ltd запустила собственную розничную линейку коктейлей и открыла бар Dandelyan, а также множество других проектов, направленных на устойчивое развитие и инновации в индустрии.
White Lyan – лондонский бар, занявший 20 место в списке 50 лучших баров мира в 2015 году, был удостоен звания Best New International Bar на Spirited Awards 2014, стал самым обсуждаемым баром в год открытия. Это совершенно «другой» бар, инноваторский бар-лаборатория, здесь не найти ни фрукты, ни лед, а все напитки приготовлены и разлиты по бутылкам заранее.

Айдан Боуи (Aidan Bowie)



работает в барной индустрии более 5 лет, освоив множество ролей от мытья посуды в возрасте 14 лет в ресторане своего отца до старшего бармена при открытии пятизвездочного отеля в Глазго. Завоевав награду Auchentoshan в 2013 году, Айдан прошел призовую двухнедельную стажировку в команде известного бара The Dead Rabbit в Нью-Йорке, изучая новые методы лучших барменов и совершенно другую сторону индустрии гостеприимства. В январе 2014 года переехал в Лондон, чтобы продолжить дальнейшую карьеру в одном из самых творческих городов мира. Айдан начал работать в баре Dandelyan в октябре 2014 года, в тот момент, когда бар еще строился, и немало способствовал его успеху в получении звания Best New International Bar на Spirited Awards 2015.

Posts from This Journal by “персоны” Tag

  • Sushi by Seiji на Патриарших

    Япония подобна весеннему ветру, дуновение которого можно уловить лишь по движению тонких, воздушных лепестков рисовой бумаги. Культура этой страны…

  • Мясной ресторан 45°/60°

    Представления об идеальном стейке у всех свои. Большинство любителей мяса считает, что классические градации прожарки, от быстро опаленного на огне и…

  • "Пирог мясника" на Новом Арбате

    Новый Арбат пополнился еще одним рестораном, с четкой концепцией и демократичными ценами – «Пирог Мясника/Butchers Pie» от Тахира Холикбердиева.…

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com