?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы любите секреты и загадки? Мы – да. Такие, чтобы сердце замирало от таинственной атмосферы, чтобы стучало так же гулко, как шаги в пустой подворотне, чтобы тайные знаки были понятны только вам, чтобы голову кружило предвкушение грядущего открытия, приправленное толикой опасности.
А когда в руках есть старая карта или заметки на обрывках бумаги, которые помогут проникнуть в секретное место, появляется азарт. Недавно мы получили неожиданное, мало что объясняющее приглашение. На черной бумажке были написаны только улица, дата и время. А на обороте – пояснения, которые сразу задали тон приключения этому мероприятию.
«Поверните в переулок, в нем вы найдете арку с металлическими воротами, за ней вы увидите две двери, на одной из которых будет метка в виде белого креста. Войдите в нее, спуститесь по лестнице и постучите еще в одну дверь, отмеченную оранжевым крестом. Ни при каких обстоятельствах не выкидывайте это приглашение!»

И в назначенный час мы пошли навстречу неизвестности.





Попав в один из тайных подвалов Красного октября, мы оказались в подпольной лаборатории.
Ее хозяин пропал при загадочных обстоятельствах, оставив после себя множество колб, пробирок, реторт и перегонных кубов. И самое главное – секретный ингредиент.



Владельца звали Август Буллет (Augustus Bulleit), а его творение, чей рецепт был утерян и восстановлен – Bulleit Bourbon.
В 1830-х годах владелец таверны в Луисвилле, штат Кентукки Август Буллет решил создать свой бурбон, отличающийся высоким уровнем содержания ржи.
После бесчисленных экспериментов и попыток он наконец изготовил удивительный по вкусу напиток - Bulleit Bourbon, получивший широкое распространение. Однажды роковым днем во время транспортировки бочек с бурбоном из Кентукки в Новый Орлеан, Август Буллет бесследно исчез с перевозимым им грузом.



Возродить утерянную во времена сухого закона популярность созданному Августом Буллетом и воссозданному впоследствии в 1987 году его праправнуком Томом Буллетом (Tom Bulleit) бурбону удалось лишь в наше время. Том Буллет создал в 2011 году и другой напиток — американский прямой ржаной виски (American Straight Rye Whiskey), который получил название Bulleit 95 Rye.



Для того, чтобы раскрыть тайну напитков и познакомить российских барменов с их неповторимым вкусом, Тим Джадж, посол в России обучающей программы World Class by Diageo Reserve и международный посол виски Bulleit, в рамках барной выставки MBS на три дня прилетел из Великобритании и поделился с гостями секретами Августа Буллета.



Bulleit Bourbon - напиток красновато-коричневого цвета с богатым дубовым и дымным ароматом. Тонкий и сложный вкус Bulleit Bourbon, сухой и чистый, гладкий, с нотками меда и ванили, рождается благодаря уникальной смеси ржи, кукурузы и ячменного солода, использованию специальных штаммов дрожжей и воды, прошедшей естественную фильтрацию через известняковые породы Кентукки.
Отличительной особенностью ржаного виски Bulleit 95 Rye является преобладание в его зерновой смеси именно ржи: ее 95 % и 5% соложеного ячменя. Для Тома было очень важно, чтобы Bulleit Rye не уступал бурбону по вкусу и качеству. Все этапы производства Bulleit Rye выполняются с особым вниманием и тщательностью: начиная от выбора ржаных зерен высочайшего качества до использования воды из слоя древнего ледника с постоянной температурой 13 °С. Затем напиток не менее 4 лет созревает в новых обугленных дубовых бочках.
В виски Bulleit Rye присутствует сложный и благородный букет, у него незабываемый аромат с нотами вишни и ванили, клена и дуба, легкими оттенками кожи и табака. Вкус вначале обжигает, но вскоре становится мягким, раскрывая ноты специй, за которыми следуют сладость бисквитного печенья, изюма, персиков и немного апельсиновой цедры. Слегка дымное послевкусие завершается нотами корицы, гвоздики и конфет.



За любовно воссозданную атмосферу секретной лаборатории, за приключение со всеми атрибутами, присущими тайне,



за возможность увидеть своими глазами и попробовать коктейли на основе линейки напитков Bulleit,благодарим компанию Diageo.



А за прекрасный кожаный костер с выбитым на нем нашим логотипом - мастерскую изделий из кожи Long River.


_________________________________________
Компания Diageo - крупнейший мировой производитель алкогольных напитков класса премиум. Diageo представляет потребителям выдающуюся коллекцию брендов в категориях крепких алкогольных напитков, вина и пива, включая виски Johnnie Walker, Crown Royal, JεB, Buchanan’s, Windsor, водку Smirnoff, Cîroc и Ketel One, ром Captain Morgan, а также ликер Baileys, Grand Marnier, текилу Don Julio, джин Tanqueray и пиво Guinness. Diageo - международная компания, ее продукция реализуется в 180 странах мира.

Posts from This Journal by “алкоголь” Tag

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
trio_mia
Sep. 28th, 2015 08:28 pm (UTC)
Так, деушки, и сколько вы уже в себя влили!)))

Я замучилась сегодня с ЖЖ. Исправила все ошибки, текст, вставила фото, а запомнился опять старый вариант! Запятых нет, слова не те, фото все сдвинуты... Рука бойца колоть устала... Плюнула и оставила все как есть.
Дальше... не могу войти в ФБ?
Это что, такая провокация в честь выступления известного лица?))))
zveruska
Sep. 28th, 2015 08:31 pm (UTC)
с фейсбуком сложности у всех. так что нужно ждать.
а в честь чего... ну, не хотелось бы связывать)
moyugolok
Sep. 29th, 2015 02:43 am (UTC)
Какое все винтажное!
zveruska
Sep. 29th, 2015 08:16 am (UTC)
с большой любовью все было подобрано)
maria_kitchen
Sep. 29th, 2015 02:19 pm (UTC)
сплошные секреты))) очень здорово и красиво!
zveruska
Sep. 30th, 2015 01:29 pm (UTC)
было весело)
spb_zaika
Sep. 29th, 2015 02:53 pm (UTC)
Страшно захотелось выпить )
zveruska
Sep. 30th, 2015 01:29 pm (UTC)
никакого противоречия)
afinyanka
Nov. 27th, 2015 10:44 am (UTC)
какая красота!
такие детали очаровательные )
zveruska
Nov. 27th, 2015 10:58 am (UTC)
с большой любовью подобранные)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com