?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва - Таллин

"Ты сегодняшнего дела
Не откладывай на завтра!
Каждый день свой труд имеет,
Каждый час свою заботу!
Потому, коль ты назвался
Рыбаком прилежным счастья,
Не теряй часов бесценных,
Не промедли ни мгновенья.
Счастье быстро - не догонишь!"
«Калевипоэг», эстонский эпос

Бывали ли вы в Харьюмаа? Ходили ли по узким улочкам Старого города? Загадывали ли желание, став в круг на ратушной площади, поднимались по холму Тоомпеа, видели ли старого Тоомаса на ратушной башне?
Только произнесите слово – Tallinn, вы почувствуете, как плавно и текуче перекатываются буквы, как вода в ручьях, несущих свою прозрачную воду в озеро Юлемисте, образовавшееся из слез, пролитых женой легендарного великана Калева, совершавшего великие подвиги.
Хотите стать на один шаг ближе к Эстонии?





Этот шаг может быть и длинным, и коротким).
Короткий – это посетить ресторан MØS,



в котором за кухню отвечает шеф-повар Андрей Коробяк со своей командой.



Андрей родом из Эстонии, поэтому роль посла эстонской кухни в России удается ему с легкостью.



Андрей Коробяк работал в ресторане La Table du Gourmet (одна звезда Michelin), трехзвездочном Auberge de l'Ill в Эльзасе, в эстонском Egoist (Top-5 лучших ресторанов Европы-2008 по рейтингу San Pellegrino) и датском Geranium (две звезды Michelin), а теперь вплотную занят в MØS .
Квинтэссенция новой нордической кухни, обращение к корням национальной эстонской кухни, авторское прочтение блюд, использование современных техник – все это есть в MØS.



Ресторан участвует в Московском гастрономическом Фестивале с сетом, который отражает северную кухню в видении Андрея Коробяка.
В сет входит четыре блюда:

- Злаковые чипсы с семечками и домашним майонезом;


- Смёрребрёд со слабосолёным лососем, молодым хреном и редиской;


- Филе ягнёнка в белом хлебе с земляной грушей и соусом демиглас;


- Мороженое из тёмного пива.


Стоимость сета 1500 руб, подается он с 18-00. Действовать предложение будет весь октябрь.
Пиво, кстати, тут крафтовое, привезенное из Эстонии – еще один маленький шажок, сближающий наши страны.



Под патронажем городского отдела туризма Таллина в MØS состоялся мастер-класс Андрея Коробяка, который тот провел для журналистов и блогеров.
Под руководством шефа гости готовили гороховый суп с копченостями и эстонскую версию смёрребрёда с лососем.



Тот, кто смог приготовить эти блюда наиболее точно и верно, поедет в гастрономическое путешествие в Таллин.



Второй шаг в Эстонию, более длинный, но обещающий личное знакомство со страной – это участие в кампании, результатом которой может стать гурмэ-путешествие на двоих в Таллин.
Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте городского отдела туризма и принять участие в объявленном мероприятии.
С условиями участия можно ознакомиться здесь.

Еще один шанс выиграть поездку – это участие в кулинарном конкурсе. Что нужно сделать?
Приготовить «Эстонский ананас» по нижеприведенному рецепту.
Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Вода - 0,5 литра
Сахар - 1,5 стакана
Уксус 30% - 3,5 столовой ложки
Специи - 8 гвоздичек, 6 горошин душистого перца, палочка корицы, мускатный орех, имбирь.
Рецепт:
Нарезать тыкву кубиками 1,5 х 1,5 см. Сложить в кастрюлю и залить водой с сахаром и уксусом. Оставить в этом сиропе на ночь.
Пряности положить в марлю, завязать (так их легче потом вытащить) и положить в маринад к тыкве. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 5 - 7 минут до прозрачности.
Оставить кастрюлю и дать настояться. Убрать специи.

До 14 октября 2015 года вам нужно разместить у себя в блоге поэтапный процесс его приготовления с фотографиями. Дальнейшие инструкции можно получить на страничке Таллина.



Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • "Казбек". Осень на веранде

    "Доктор, мне все время хочется на диван и чашечку кофе, что со мной? Знакомые симптомы, да у вас же ноябрь!" Ноябрь – он такой, время перепадов…

  • Butler. Ресторан средиземноморской кухни

    "Ты, чьи сны ещё непробудны, Чьи движенья ещё тихи, В переулок сходи Трёхпрудный, Если любишь мои стихи…" Марина Цветаева В глубине тихих…

  • Patara café - осенние новинки

    Одетая в парчовое платье цвета тусклого золота Осень небрежно поддевает носком своей узкой туфельки последние яркие листья, неторопливо проходя…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
spb_zaika
Oct. 12th, 2015 12:35 pm (UTC)
Был бы у нас в городе такой ресторан - сходила бы!
rodham
Oct. 12th, 2015 01:13 pm (UTC)
участвуйте в конкурсе и поезжайте прямо в Таллин
spb_zaika
Oct. 13th, 2015 10:59 am (UTC)
Из меня еще тот кулинар (
А в Таллинне я была в прошлом году,очень понравилось.
natalikka
Oct. 12th, 2015 05:23 pm (UTC)
Была в Таллине, но как оказывается, кроме Старого города ничего больше не видела.
А у вас так здорово! Так передали атмосферу! Еще пуще прежнего захотелось в этот ресторан.
zveruska
Oct. 13th, 2015 06:58 am (UTC)
а в Таллин?)
natalikka
Oct. 13th, 2015 07:04 am (UTC)
А в Таллин гастрономический - мечта. С удовольствием съездила бы. Кстати, подписалась на рассылку - люблю красивые вдохновляющие новости.
zveruska
Oct. 13th, 2015 07:17 am (UTC)
да, хотелось бы побывать) я последний раз давно была в Таллине. даже очень давно)
natalikka
Oct. 13th, 2015 07:24 am (UTC)
Мы были дважды, но наскоком.
В последний раз в Риге - там очень ресторанчик понравился, я о нем писала. А вот Таллин даже не помню, что мы там кушали. Даже и не кушали, наверное, на пароме перекусывали.
e_strannik
Oct. 13th, 2015 08:42 am (UTC)
Красивые фотографии. Добавил в друзья :).
zveruska
Oct. 13th, 2015 09:00 am (UTC)
спасибо)
maria_kitchen
Oct. 16th, 2015 10:24 am (UTC)
ойой, какое роскошное филе ягненка!
ziuk_cook_book
Oct. 22nd, 2015 04:51 pm (UTC)
Девочки, а поделитесь, плз, рецептом смёрребрёда со слабосолёным лососем, молодым хреном и редиской. Видела его у Маши, пыталась воссоздать, но она не все ингредиенты вспомнила :)
zveruska
Oct. 22nd, 2015 11:24 pm (UTC)
Марина, да мы как и Маша были заняты фотографиями, а не готовкой, но попробуем помочь! :))
Хлеб в ресторане пекут сами, он ржаной зерновой. Его обжарили на сухой сковороде. Дальше - творожный сыр с хреном, слабосоленый лосось, шарики из огурца, зеленый укропный майонез, свежий редис, петрушка - укроп - кервель - шнитт-лук и завершающий штрих - пара капель петрушечного масла и "зола" из лука.
ziuk_cook_book
Oct. 23rd, 2015 09:53 am (UTC)
Девочки, большое человеческое спасибо! Вы мне вернули покой и сон! :) А то я все никак понять не могла, что ж это за зеленые шарики. И вообще, ингредиентов там оказалось намного больше, чем я предполагала.
А у вас было разделение: одни готовили, другие снимали? Вам продегустировать все это дали или, типа, поснимали и будет? "Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Унесите пудинг" :)))
zveruska
Oct. 23rd, 2015 10:04 am (UTC)
готовили только восемь человек, мы наблюдали и снимали)
но мы уже бывали в ресторане пару раз, поэтому нам было проще ингредиенты опознать)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com