?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Время перемен – осень. Золотой цвет опадающей листвы, яркие оранжевые тыквы, рябиновые грозди – последние яркие краски увядающей природы. Утренники уже покрывают землю тонкими иглами инея, ненастойчивое солнце появляется все реже, воздух стал каким-то прозрачно-струящимся, и резкие порывы ветра заставляют поеживаться, кутаться в теплые шарфы и мечтать о горячем густом супе, таком же ярком, как осенние тыквы.
Для нас осенние супы – большей частью именно тыквенные. Уютно-деревенские, они насыщают и согревают в непогоду, а их жизнерадостные краски - как защита от монохромных снежных пейзажей, которые нам предстоит видеть всю долгую зиму.
Во многих национальных кухнях есть густые супы – гуляш, айнтопф, косидо и другие. Вот и нам по душе такие осенние, наваристые похлебки – одновременно и первое, и второе блюдо, пусть не по аутентичным рецептам, а простые и домашние.
Пора тыквенного супа с копченостями и колбасками наступила!






Колбаски для этого супа можно взять любые, но нам нравятся белые. Грудинку мы используем и варено-копченую, и сырокопченую, чтобы вкус стал насыщеннее. Вся мясная продукция в этот раз у нас от Ремит.

Осенний суп с колбасками и копченостями

Ингредиенты
(на 4 порции)

1.5 л куриного бульона
4 больших картофелины
2 моркови
400 г тыквы
1 маленький кабачок
1 большая луковица
3 ст. л. птитима (израильского кускуса)
200 г варено-копченой грудинки
100 г сырокопченой грудинки
4 белых колбаски
3 веточки тимьяна
2 ст.л. подсолнечного масла
лавровый лист
свежемолотый черный перец, соль



Очистить морковь, картофель, тыкву, кабачок и нарезать одинаковыми кубиками. Варено-копченую грудинку – такими же кубиками, сырокопченую - тонкими полосками, а лук нарезать мелко.
В кастрюле довести до кипения бульон, всыпать птитим, перемешать и варить. Через 10 минут добавить картофель.
Пока варится птитим, на разогретой сковороде в 1 ст.л. растительного масла обжарить грудинку (оба вида) в течение 2-3 минут до легкой румяности, добавить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь, тыкву и 2 веточки тимьяна, перемешать, немного посолить. Готовить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая, вынуть тимьян, затем выложить овощи с грудинкой в бульон.
Довести до кипения, положить кабачок, лавровый лист, посолить по вкусу и готовить еще 7-10 минут.
Перед подачей обжарить в оставшемся растительном масле до румяности белые колбаски, наколов их зубочисткой в нескольких местах, чтобы не лопнула шкурка.
Подавать суп с обжаренной огненно-горячей колбаской, посыпав по вкусу черным перцем и листиками свежего тимьяна.


Posts from This Journal by “суп” Tag

  • Сливочный суп с белыми грибами

    Последние деньки золотого листопада и возможности пошуршать разноцветными листьями. Пошуршать это громко сказано, конечно, листья мокры от дождя, но…

  • Суп со свеклой и редисом

    Яркий суп со свеклой, не претендующий на гордое звание «Борщ». Простой, весенний, с ранней жизнерадостно-зеленой капустой, чьи листочки еще тонки и…

  • Густой суп с бататом и нутом в марокканском стиле

    Аромат магрибских пряностей – сильный, кружащий голову и согревающий сердце. Как арабская вязь, поднимается он с паром готовящихся блюд, раскрываясь…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
moyugolok
Oct. 15th, 2015 12:17 am (UTC)
По вкусу похоже на что-то немецко-австрийское-горнолыжное:))
Такой стильный антураж.
zveruska
Oct. 15th, 2015 06:06 am (UTC)
да, именно такое, альпийско-горное по ощущениям)
agro_al
Oct. 15th, 2015 01:01 am (UTC)
Натюрлих антураж и суп!!! А как вы пишите об осени, хотя читаю ..... уже вспоминаю как это бывает, так как по ощущениям и виду из окна чистой воды зима, но такие супы актуальны и зимой))) ...Очень вкусно и колоритно!
zveruska
Oct. 15th, 2015 06:07 am (UTC)
зимой дааа))) хорошо!
снег у нас правда быстренько стаял, и пока осень, но это дело нескольких дней..
(no subject) - agro_al - Oct. 15th, 2015 06:29 am (UTC) - Expand
biira
Oct. 15th, 2015 05:44 am (UTC)
Обожаю айнтопфы!
Фотографии всегда такие уютные!!
zveruska
Oct. 15th, 2015 06:07 am (UTC)
и я люблю) чтоб всего много было, и вкусов разных целый букет)
sky_dream_l
Oct. 15th, 2015 07:29 am (UTC)
Так добротно, сытно и красиво!
zveruska
Oct. 15th, 2015 08:09 am (UTC)
уютно)
marusik02
Oct. 15th, 2015 10:41 am (UTC)
Как заманчиво! То что надо в холода.
zveruska
Oct. 15th, 2015 12:04 pm (UTC)
да) согревающе)
agro_al
Oct. 15th, 2015 11:01 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно и вкусно!
zveruska
Oct. 15th, 2015 12:04 pm (UTC)
так и есть- вкусно)
natokaktus
Oct. 15th, 2015 12:00 pm (UTC)
смотрится отлично, и наверное вкусно - но... я кастрюлю бы убрала из кадра (какя-то она непрезентабельная, бедняжка, неухоженная, прям как у Федоры)
zveruska
Oct. 15th, 2015 12:04 pm (UTC)
спасибо за совет)
(no subject) - ulia_maktyb - Oct. 15th, 2015 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 15th, 2015 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ktaara - Oct. 15th, 2015 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 15th, 2015 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ktaara - Oct. 15th, 2015 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 15th, 2015 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raechka_sav - Oct. 15th, 2015 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 15th, 2015 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natokaktus - Oct. 15th, 2015 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 15th, 2015 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natokaktus - Oct. 15th, 2015 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 15th, 2015 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raechka_sav - Oct. 15th, 2015 01:20 pm (UTC) - Expand
alisa_the_cat
Oct. 15th, 2015 12:18 pm (UTC)
да, очень осенний, точно подмечено, мне именно осенью почему-то хочется варить супы с колбасками :)
zveruska
Oct. 15th, 2015 12:48 pm (UTC)
да, такое необоримое желание)
sergej_pozhar
Oct. 15th, 2015 12:46 pm (UTC)
Великолепно!
zveruska
Oct. 15th, 2015 12:48 pm (UTC)
еда такая.. прям ух)
leto_ok
Oct. 15th, 2015 03:53 pm (UTC)
очень клево , по зимнему так)
lada_lu
Oct. 16th, 2015 07:43 am (UTC)
про диалог о кастрюльке, улыбаюсь :))))))) люблю рустик стиль!
maria_kitchen
Oct. 16th, 2015 10:28 am (UTC)
до чего же уютно!:))
trio_mia
Oct. 17th, 2015 10:35 pm (UTC)
Ржу!)))
Кастрюля фантастическая!))) И очень фотогеничная!)
Karina Verpahovska
Nov. 16th, 2015 09:06 pm (UTC)
Благодарю Вас за чудесный рецепт вкусного, сытного и по-настоящему осеннего супа. Суп пришёлся по вкусу всей семье. Непременно буду готовить ещё, ещё и ещё !


( 37 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com