?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Café del Mar» Moscow

Блестящий снежный покров уже одел Парк Горького, припудрив изморозью деревья, спрятав осеннюю траву, высветлив попутно темные и безрадостные короткие дни. Пионерский пруд подернулся тонким ледком, шумные свиристели уже раскидали вокруг рябин красные ягоды, и в парке звучит музыка – ледяной каток уже открыт.
Белый снег лишь отдаленно может напомнить белые пески пляжей, да и Москва, безусловно, далеко не Ибица. Но кое-какие общие точки есть, например - «Café del Mar». Культовое заведение на Балеарских островах, в котором любуются закатами, плеском волн и слушают музыку вдали от заснеженной Москвы, все же присутствует здесь. В Парке Горького у Пионерского пруда открыт ресторан с одноименным названием - «Café del Mar» Moscow, наполненный светом и теплом, с морскими мотивами в интерьере.




Это официальная франшиза испанского заведения. За музыку здесь отвечает Александр Нуждин, официальный резидент Café Del Mar на Ибице, проработавший там 9 лет. Кухню в Café del Mar представляют в основном европейские блюда.



Летом здесь открыта исключительной красоты веранда на берегу пруда, с белой галькой, удобными креслами и диванами прямо у воды, с качелями и яркими фонариками, а зимой – закрытый стеклянный павильон с большими окнами, через которые виден пруд и заснеженный парк. Интерьер в светлых тонах морской тематики.



Владельцы заведения сделали правильный ход – не стали закрываться на зиму, как многие рестораны и кафе, находящиеся в парках, а сильно упростили и урезали меню, оставив популярные блюда, и кое-что добавив. Причем ценовая политика на зимнее время стала гуманнее, чем в летний период.



Таким образом, нагулявшись и намерзнувшись после романтической прогулки или катания на коньках, можно с удовольствием посидеть, обложившись подушками с изображением осьминогов, посмотреть в панорамные окна на виды парка, послушать негромкую музыку, съесть что-нибудь вкусное и не забыть про напитки, разумеется.



В карте блюд на зимний период всего три раздела – тапас, супы и горячее. Непременные брускетты, тартары нескольких видов, теплое сашими из лосося соседствуют с салатами и румяным картофелем в кукурузной корочке. Неожиданная жареная тыква с соусом из маракуи и карамелизованными лесными орехами – яркая, солнечная закуска.
Борщ и рыбную похлебку дополняет консоме из белых грибов.
Телятина, цыпленок, куриные котлетки с картофельным пюре, дорада и лосось на гриле, паста – в разделе горячих блюд. Любителей бургеров тоже не обошли – сочная котлета из фермерской говядины, соленый огурчик и соус от шефа неплох на вкус и на вид. Можно также взять обжигающе острую и ароматную паэлью ( если не любите перченое, стоит предупредить, чтобы уменьшили градус жгучести. Но по морозцу острота паэльи нам показалась очень уместной).
Рекомендуем отогреваться вкусными фруктовыми чаями, среди которых нам особенно понравился обжигающий имбирный – настоящий глоток здоровья в холодную погоду. Барное и винное меню включает крепкие напитки, вина, сангрию, сидр и пиво.

Брускетты с лососем и козьим сыром – 290 руб. Брускетты с телятиной и печеными томатами – 290 руб.


Жареная тыква с соусом маракуйя – 290 руб.


Копченое филе утки с грушей – 320 руб.


Тартар из дорадо с цитрусовым соусом – 360 руб. Теплое сашими из лосося со шпинатом - 480 руб.


Паэлья из курицы с овощами – 420 руб. Паэлья из морепродуктов – 530 руб.


Бургер из фермерской говядины с солеными огурчиками и соусом от шефа – 380 руб.



Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Cook'kareku: время завтракать

    Когда впереди еще целый день, и все дела смутными силуэтами только маячат где-то впереди, можно пить свой утренний кофе, смотреть в окно на…

  • Владивосток 3000

    Две стороны одной монеты, Инь и Ян, день и ночь, два проекта в одном. Днем – ресторан тихоокеанской и дальневосточной кухни Владивосток 3000, а…

  • Португальское меню в Extra Virgim

    Меланхоличное и неторопливое время года – осень. Память, как тугой клубок воспоминаний и ассоциаций, нехотя начинает разматывать вереницу смутных…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
trio_mia
Dec. 3rd, 2015 10:18 pm (UTC)
Как красиво!)
zveruska
Dec. 4th, 2015 06:06 am (UTC)
очень уютное местечко оказалось.
livejournal
Dec. 3rd, 2015 11:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
moyugolok
Dec. 4th, 2015 12:47 am (UTC)
Это должно быть невероятно вкусно и очень красиво.
Но вот доехать до этого заведения для меня все же ближе на Балеарские острова, чем в Парк Горького:)
Какая все же несправедливость - все в Москве...
zveruska
Dec. 4th, 2015 06:06 am (UTC)
Ириш, чего из списка ты не сможешь сама приготовить?))
выбираться в Парк - это надо иметь время и желание.. мы-то рядом живем, нам куда проще
anatoly_gendin
Dec. 4th, 2015 04:20 am (UTC)
Сдается мне, что литературные достоинства этого поста гораздо выше качества еды в этом заведении...
То есть паэлью не только приносят в странной сковородке, она еще и "обжигающе острая", каковой быть по определению не должна?!))
zveruska
Dec. 4th, 2015 06:05 am (UTC)
Анатолий, думаю, подача в сковородке это случайность) Это на нас испробовали порционную подачу в горячих сковородках, обычно ее не так подают, как нам сказали
По поводу остроты - мы с шефом пообщались, они будут делать не так остро.
Но увы - рис не бомба, и паэльей это можно назвать с некоторой натяжкой.
anatoly_gendin
Dec. 4th, 2015 06:22 am (UTC)
Насчет случайности Вас обманули. Я уже видел такие картинки из этого заведения, это не специально для Вас))

По поводу остроты их как бы паэльи: это не вопрос - будут или не будут. В мире гастрономии тоже есть определенные стандарты и правила игры. Если ты называешь свое блюдо паэльей, то изволь соответствовать.

Разумеется, каждый повар имеет полное право на творческую фантазию и может готовить свою версию этого блюда в кастрюле, подавать его на случайной сковородке и использовать при этом не очень подходящий сорт риса. Но и отношение к нему в этом случае тоже будет соответствующим: человек либо не знает, как должно быть, либо не считает нужным соблюдать элементарные правила.
zveruska
Dec. 4th, 2015 06:28 am (UTC)
это относится ко многим блюдам, и не только тут, к сожалению.
anatoly_gendin
Dec. 4th, 2015 06:50 am (UTC)
Вы правы, к сожалению((
На самом деле ситуация для потребителя еще хуже, чем кажется на первый взгляд. Все эти фантазии поваров и рестораторов часто скрывают банальное стремление к экономии. В таких случаях испанскую паэлью (итальянское ризотто, тайский суп) готовят с утра в больших баках и разогревают по мере надобности порционно.
afinyanka
Dec. 4th, 2015 09:07 am (UTC)
о, надо же, не знала, что они открыты зимой!
обычно весь съедобный ПГ закрывается на зиму, к сожалению, буду иметь ввиду, так как летом туда так и не добрались. постоянно было битком )
ruslanviktorov
Dec. 4th, 2015 10:20 am (UTC)
Красиво
maria_kitchen
Dec. 4th, 2015 11:29 am (UTC)
место совершенно замечательное. и по тому, что вкусно, и потому, что красота-красота:)
assainova
Dec. 4th, 2015 08:21 pm (UTC)
какое все морское и летнее
sago_cuisine
Dec. 5th, 2015 07:55 pm (UTC)
Какое красивое оформление заведения! Ну и вкусным очень кажется:)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com